Pilot II Ошибка P0420

The200 написал(а):
Может... всякое в жизни бывает.... иногда конечно заправляюсь у них. ТНК вот надо совсем исключать видимо...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
МСП написал(а):
А это как вообще : разрушены??? Может кто-нибудь подскажет?
Соты керамические со слов рассыпались внутри, есть опасность попадания керамики обратно в цилиндры, эксплуатация запрещена!

Эти соты (керамические) обычно разрушаются, и то локально, от хорошего удара по корпусу катализатора - обычное дело на авто, где оные установлены под днищем, а чтобы просто рассыпались.....в жизни не слышал ни разу, и не поверю.

P.S. катализаторы, имхо,есть двух видов: керамические соты и металлические - какой вид на Пилоте?
Кажется керамика была сначала, а потом начали внедрять в большей степени металлические?
Опять же, хотелось бы от знающих клубней подтверждение.

В общем забрал вчера авто с новыми катализаторами. Высказал предположение про лямбду, сказали у вас повреждены катализаторы однозначно: оплавление и разрушение.... Пошли смотреть их. Ну что я могу сказать, оплавлений и разрушений я не увидел. Спрашиваю: ну и где? Тут сетки немного подзабиты, на фотках которые слали в ХМР все видно было.... Я конечно не спец, хотелось поменять, пусть меняют. Просто на мой взгляд они живы и "забитость" их никак до сдачи в сервис не проявлялась, мотор с легкостью крутился до 5000-6000 оборотов, снижения мощности не было, просто горела ошибка и как следствие не работала система отключения цилиндров...
В непонятных чувствах я.... вроде нужно радоваться новам каталикам, а с другой стороны судя по постам в данной теме ждать еще нескольких визитов в сервис? Опять общепринятая дилерская практика лечения методом исключения? Хотелось бы конечно, чтобы миновала меня чаша сия :)
По бензину рекомендовали исключить ВР, ТНК и Татнефть. Рекомендованы: Газпромнефть, Лукойл, Шелл, НО желательно бензин простой, без модных приставок экто, G-Drive и т.д.

ЗЫ Соты в катализаторе вроде стальные

Лямбды это глючат...

Andjey написал(а):
Опять общепринятая дилерская практика лечения методом исключения?

Хорошо, что по гарантии, а то ведь денег пришлось бы отвалить за катализаторы немало - впустую.

оХ..фициалы ....

МСП написал(а):
Хорошо, что по гарантии, а то ведь денег пришлось бы отвалить за катализаторы немало - впустую.
Ну не по гарантии я бы не стал менять не глядя, без осмотра. А вот подход прямолинейный удручает, согласен.... Но будем надеяться :)

Andjey написал(а):
А вот подход прямолинейный удручает, согласен...
Вы прям как дети))
Я очень сомневаюсь, что эти "каты" поедут в хмр, скорее будут "утилизированы" прямо на сервисе. И вам хорошо, и другой пилот не за полную стоимость их получит и мастеру будет на что жене купить сапоги.

Павел 646 написал(а):
Я очень сомневаюсь, что эти "каты" поедут в хмр, скорее будут "утилизированы" прямо на сервисе.
Павел, а при чем тут это? Я прекрасно знаю систему гарантийную, что куда уходит.... Утверждает замену не дилер и платит не он. Непонятно почему ХМР одобряет просто замену без углубленного разбирательства. Не по просьбе же дилера, типа давайте сменим за ваш счет, а потом мы впарим эти детали сами :D Ведь только у нас в клубе двоим можно сказать зря поменяли катализаторы, должна же быть статистика неисправностей и замен в ХМР. Вопрос в подходе когда никто не хочет думать...
Лучше подскажи не очень дорогую душевую стойку с тропическим душем и смесителем, чтоб не потекла сразу ;)

написал в личку

Привет всем пилотоводам. Недавно стал обладателем Пилота 2008. Проблема с ошибкой P0420 мне знакома, она устранима весьма простыми способами. Главное, чтобы не были реально забиты соты катализатора. Решить проблему можно двумя простыми способами: 1. поставить емулятор-обманку в цепи 2-го кислородного датчика, 2. поставить втулку перед 2-м кислородным датчиком. Данную проблему мы легко решили на Хонде ЦРВ и на Понтиаке Вайб. Хочу заметить, что цена вопроса несколько десятков наших деревянных рублей.(20-30 руб) и 1-2 часа времени. Друзья мучились на своих машинах, меняли катализаторы, кислородные датчики, ставили пламегасители и.... Если кто знает, где в салоне (обычно под половым покрытием) проходит шлейф от 2-го кислородного датчика, то можно спаять простую электронную схему и все будет Ок. Элементы я подберу опытным путем. Пишите.

Интересно как сие сказалось на расходе и на дальнейшую жизнь двигателя?

имхо

За гарантией - меняйте каты на пламягасители и правильную обманку. :oops:

После установки эмулятора обманки, это делали не на одной машине, машины проверяли на диагностике в сервисе. Ошибка P0420 пропала, двигатель заработал, мощность вернулась и расход топлива упал. Хочу заметить этот прием используют не только в России, но и в Америке. Если кому интересно, напишу ссылки на форумы Хонда СРВ и по другим машинам. Проблема реально легко решаема, если не забиты соты катализатора.

Где ded96? Опять дрыхнет. А они уже пол часа бесплатно барыжат :D :D :D

А я себе прошил Пилота под Евро2, на Р0420-30 теперь не жалуюсь. Да и динамика с расходом теперь отменные.

Фидоры активизировались... Модеры не спать, не пить и не есть :twisted:

SMA, что не так? :D

Назад
Сверху Снизу