Pilot II Ошибка Р3400 и Р3497

Halera078, наверняка. Но меня, например, раздражает любое нештатное состояние автомобиля(типа лишней горящей лампочки на приборке) пусть даже я понимаю, что оно не приносит никаких проблем.

Halera078, наверняка. Но меня, например, раздражает любое нештатное состояние автомобиля(типа лишней горящей лампочки на приборке) пусть даже я понимаю, что оно не приносит никаких проблем.
S91128-17440414.jpg

• Like
Реакции: SMA
замена датчиков давления между головами ни к чему не привела.
P3400 так же со мной.
а вот вид прокладки уплотнительной под датчиком давления, мне очень не понравился. какая то она жидкая как будто стала. укладывалась на место нехотя и без желания. по мягкости и элостичности как будто холодец.
Как поменяю местами соленоиды-отпишу.

замена датчиков давления между головами ни к чему не привела.
P3400 так же со мной.
а вот вид прокладки уплотнительной под датчиком давления, мне очень не понравился. какая то она жидкая как будто стала. укладывалась на место нехотя и без желания. по мягкости и элостичности как будто холодец.
Как поменяю местами соленоиды-отпишу.
Прокладки надо вымыть ацетоном и обезжирить от масла. Положить на часик, они примут свою форму и уменьшатся. Тогда можно ставить. Это свойство смеси такое.

Прокладки надо вымыть ацетоном и обезжирить от масла. Положить на часик, они примут свою форму и уменьшатся. Тогда можно ставить. Это свойство смеси такое.
Некогда это было делать и небыло ацетона.
Все на парковке торгового центра происходило Быстро, т. К. охрана гоняет с ремонтами.

Все на парковке торгового центра происходило Быстро, т. К. охрана гоняет с ремонтами.
Сказал бы что покупку примеряю, пока гарантийный срок не кончился. :-))))

Их не волнует, у них правила. Если сломалась, могут эвакуатор вызвать.
Пусть за свой счет и вызывает, его инициатива, а я скажи и без эвакуатора обойдусь. :-))))))

Technician, сегодня, после смены датчиков давления, выскочила вторая ошибка, наконец p3497. Хоть я этому очень рад, но странно, что после смены датчиков сначала выпала и зависла p3400, а потом , на следующий день изменилась на противоположную голову.
Заказываю новый датчик давления и наблюдаю дальше.

Technician, сегодня, после смены датчиков давления, выскочила вторая ошибка, наконец p3497. Хоть я этому очень рад, но странно, что после смены датчиков сначала выпала и зависла p3400, а потом , на следующий день изменилась на противоположную голову.
Заказываю новый датчик давления и наблюдаю дальше.
Вов, эти ошибки можно самому "провоцировать". Датчики давления поменял, выезжаешь где участок дороги прямой, разгоняешь машину и потихоньку отпускаешь педаль газа, чтобы машина пошла накатом. Если будет участок под уклон, то даже лучше. Чтобы у тебя включился блок деактивации. Сначала он отрубит одну часть цилиндров, а если нагрузку уменьшать дальше, то врубится второй блок и отключит другую комбинацию цилиндров.
Опять газу дал и заново педаль отпускай. Я лично именно так провоцировал, когда искал причину ошибок и пытался их устранить.

Вов, эти ошибки можно самому "провоцировать". Датчики давления поменял, выезжаешь где участок дороги прямой, разгоняешь машину и потихоньку отпускаешь педаль газа, чтобы машина пошла накатом. Если будет участок под уклон, то даже лучше. Чтобы у тебя включился блок деактивации. Сначала он отрубит одну часть цилиндров, а если нагрузку уменьшать дальше, то врубится второй блок и отключит другую комбинацию цилиндров.
Опять газу дал и заново педаль отпускай. Я лично именно так провоцировал, когда искал причину ошибок и пытался их устранить.
Гена, для работы в режиме 4 горшков, довольно проблемно было авто запустить.
За 250 км, p3497 выскочила только один раз. Понимаю о чем чем ты, пытался так же спровоцировать ошибку. Но без компа, небыло возможности видеть какие цилиндры не работают с горящим эко, хоть эко загореюалось часто и долго.
Да и погода не позволяла поливать выше 125км/ч, там авто точно на 4 цилиндрах в эко едет. Скользко у нас.

Гена, для работы в режиме 4 горшков, довольно проблемно было авто запустить.
За 250 км, p3497 выскочила только один раз. Понимаю о чем чем ты, пытался так же спровоцировать ошибку. Но без компа, небыло возможности видеть какие цилиндры не работают с горящим эко, хоть эко загореюалось часто и долго.
Да и погода не позволяла поливать выше 125км/ч, там авто точно на 4 цилиндрах в эко едет. Скользко у нас.
Вова, а подскажи мне, на диагностике ты по пропускам зажигания смотришь какие цилиндры отключаются или по какому режиму? А то я как то даже и не пробовал в реальном режиме посмотреть КАК происходит отключение.

Вова, а подскажи мне, на диагностике ты по пропускам зажигания смотришь какие цилиндры отключаются или по какому режиму? А то я как то даже и не пробовал в реальном режиме посмотреть КАК происходит отключение.
Нет, по отключению бензофорсунок.
Показания искрообразования у меня снимаются только с 5-го цилиндра, снимаю с 5-го цилиндра количество оборотов для ГБО. И искра идет всегда, даже когда идешь полностью накатом(торможение двигателем), форсунки не работают,
а свечки работают всегда. Мне позволяет это смотреть блок управления ГБО.

Нет, по отключению бензофорсунок.
Показания искрообразования у меня снимаются только с 5-го цилиндра, снимаю с 5-го цилиндра количество оборотов для ГБО. И искра идет всегда, даже когда идешь полностью накатом(торможение двигателем), форсунки не работают,
а свечки работают всегда. Мне позволяет это смотреть блок управления ГБО.
Ясно, приеду домой и попробую посмотреть. :-)

Ошибка p3497. Некоторые мысли и опыт эксплуатации.
1.Двигатель прошит и система vcm отключена . Допускаю что отключена изменением скорости в программе. А ошибка выскакивает. Те БУ тестирует клапан и иногда его включает.
2. Ошибку определяет датчик
У датчика один провод. Другой контакт через массу, а если масса плохая?
3. Ошибка определяется по давлению. Масло не сжимается, а воздух запросто. Датчик вверху и вторая голова. Может карторные газы попадая в масло как то попадают в датчик?
4. У Пилота 1 была проблема с этими клапанам. Резиночка крышечки клапана рассыпалась и клапан подзависал. Может у нас то же. Кто знает как эту крышечку открыть?
sansanych-honda.ru/stati/vtec-valve

Вопрос, при включении клапана масло подается к 4му цилиндру и отключает клапана.Возможно ли там что то напутать при смене распредвала, так что бы масло плохо проходило или наоборот пролитало?

Вопрос, при включении клапана масло подается к 4му цилиндру и отключает клапана.Возможно ли там что то напутать при смене распредвала, так что бы масло плохо проходило или наоборот пролитало?
Целую кучу можно чего натворить начиная с того, что я уже предупреждал, что чрезмерное употребление герметика может забить проходы для масла. Это первое. Второе - проверить перемещение золотника в корпусе верхней части блока VCM. Есть или нет на нем царапины, которые вызывают падение давления масла в магистрали. Менялся ли датчик давления масла или нет перед этим? Обычно ошибка может быть вызвана им.
Третье, масса, на датчике давления масла не может быть плохая. Так как он резьбой вворачивается металл в металл.
Четвертое - У пилота 1 проблема с клапаном, резиночка крышечки клапана? У нас такие же крышечки разве? А пробовали действовать по рекомендации для вычисления источника, что вызывает ошибку? Читали, или это просто тупо помогите, напишите, не хочу даже заморачиваться с тем, чтобы почитать о способах устранения ошибок?

Читаю уже 2 года и очень внимательно, от корки до корки, клапана и датчики перекидывал уже 2-3 раза в разной последовательности. И все время ошибка 3497. Р3400 ни разу не было. И клапан перебирал банк 2. И резинки правильные стоят. Уровень масла всегда на верхней метке.
Самое интересное ошибка выскакивает при попытки включения режима 4ре цилиндра на низких оборотах те низком напоре масла.
Уточняю, мною не написано не помогите не прошу помощи!!!
Конкретизирую вопрос, есть ли вероятность того что при замене распредвала какая-то трубочка встала не так или дырочка протока куда-то не туда смотрит, что нарушает проток масла к механизму коромысел. Как работает клапан мне понятно, а вот куда поступает масло после него, ни где не нашёл. И нет ли там затыка.

Я же дал ссылку. Золотник вынимается через заглушку. Заглушка с резинкой, которая от времени рассыпается и забивает канал в торце золотника. От этого происходит подвисание золотника.
Хочу проверить и вытащить золотник из клапана банк2. Для этого надо снять заглушку.
Если знаете как, подскажите.

Я не валюсь в ногах, не прошу, не умоляю. Просто хочу добавить вероятности неисправности работы данной системы. Прочитав весь пост, у меня создалось впечатление, что замена датчика давления решила вопрос в 50% случаев. А остальные периодически ловят ошибки.

Прочитав весь пост, у меня создалось впечатление, что замена датчика давления решила вопрос в 50% случаев. А остальные периодически ловят ошибки.
У меня замена датчиков не помогла решить проблему. Ошибки все равно часто вываливаются.
Забил т.к. холодно и грязно с этим разбираться сейчас.
Частично деактивировал систему включения эко. Езжу пока так, пока не потеплеет.

Во-первых хочу выразить огромную благодарность данному сайту за огромное количество информации, которая помогает обслуживать и модернизировать пилот.
Хочу внести свою лепту в решение вопроса ошибок VTC.
Предлагаю изменить принцип диагностики ошибок Р3400 и Р3497, который был предложен Александром.
Заранее прошу прощения за опечатки и пунктуацию, а так же у спецов которые ремонтирую профессионально клапана vtc и продавцов запчастей.
И так, принцип следующий.
У вас ошибка Р3400.
1.Меняете датчики давления банк1 банк2 местами, и ждете какая ошибка вылетит. Или снимаете датчик давления с Банк1 и прозваниваете тестером, с нажатием сверлом 1мм тупой стороной через отверстие. Если при нажатии и щелчке нет контакта, то датчик в мусор.
2. Можно поменять клапана местами банк1 и банк2, и ждать какая будет ошибка. Но лучше готовиться сразу к ремонту всего клапана. Принцип ремонта описан ниже.
Ошибка Р3497.
1. Снимаем клапан банк2, благо он снимается очень просто.
2. Со снятого клапана отворачиваем датчик давления и проверяем его работоспособность тестером, замыкая сверлом.(как, описано выше)
3. У клапана есть заглушка, через нее выходит золотник. Снимаем ограничитель. Затем берем клапан в одну руку, так что бы эта заглушка смотрела вниз, а в другую руку резиновый молоток или деревянную киянку. И фигачим по клапану, с противоположной стороны от заглушки. Через минуту заглушка вылетит. Рекомендую что-то подстелить тк вылетит не толькл заглушка, но и золотник с пружиной. Аккуратнее, царапать его не стоит. Теперь перед вами следующая картина. Можете выругаться в адрес инженеров Хонды. Золотник забит снизу кусками резиновой прокладки. Все очищаем, меняем прокладку и все собираем обратно.
4. Если ошибка вновь появляется, то меняем электромагнитные клапана банк1 банк2 и ждем ошибки р3400. Если появилась, то клапан в мусор.

Данный алгоритм предлагаю отредактировать + фото отчет. К сожалению это не мой конек.

Вложения

• A7720A71-B994-48F3-BE74-28145431834F.jpeg
    A7720A71-B994-48F3-BE74-28145431834F.jpeg
    54 KB · Просмотры: 107
  • 730B8FA6-0BD9-479B-82DA-A8C048EFB104.jpeg
    730B8FA6-0BD9-479B-82DA-A8C048EFB104.jpeg
    78.3 KB · Просмотры: 104
  • B747D016-AA5C-4122-9099-869DCAA2B7DB.jpeg
    B747D016-AA5C-4122-9099-869DCAA2B7DB.jpeg
    56.4 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
Назад