Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
В корне не согласен. Двигатель пилота убивает водитель, а не системы автомобиля. Как хозяин следит, так и работает машина.
Заправка у проверенных, замена масла, фильтров-каждые 5000, выходит могу не волноваться )))

@Technician, согласен, твои суровые условия диктуют свои правила. Кстати в топливных соединениях вазовской системы нет уплотнительных медных колец, достаточно затянуть двумя ключами и все, ничего не течет.[DOUBLEPOST=1467357933,1467349381][/DOUBLEPOST]Вариант переходника с переключением режима работы.
Три режима: 0 Ом, 75 Ом и 97 Ом.
Черная кнопка вкл/выкл добавочное сопротивление. Красная нажата - добавочное сопротивление 0 Ом (как будто переходника нет), не нажата - добавочное сопротивление выбирается черной кнопкой. Черная кнопка нажата - сопротивление 75 Ом, не нажата - 97 Ом. Т.е. меньше кнопка выступает - сопротивление меньше, больше выступает - сопротивление больше.
Переключать можно даже на работающем двигателе.
75 Ом - стандартное решение для любых ситуаций.
97 Ом - поездки в в теплую погоду по городским пробкам.
Фотографии:
Посмотреть вложение 26078
Посмотреть вложение 26079
Посмотреть вложение 26080
Сопротивления находятся в жгуте, который идет к кнопкам, это место дополнительно зафиксировано изолентой. Корпус кнопок - термоусадка с клеевым слоем.

как приобрести такой? потребуется доставка в регионы

Друзья, не серчайте, очень редко на форум заглядываю. Совсем нет времени. Разъемы ещё есть. Переходники делаю и отправляю. К сожалению с задержками. Пару сейчас должен. Все сделаю, не переживайте.

Утр страниц конечно дофига.
Покатался я день с 75 ом и включеным климатом, и по пробкам и без. Температура стабильно держится по диагностике-72-73 градуса, ЭКО так и не увидел.

Сейчас поставил 64 ом. С включённой климой 73-74 градуса. ЭКО увидел, только как климу выключил, на 77 градусах.

Переходник, безусловно, добро. Хотя бы просто логически: при езде по городу с соблюдением ПДД не включается эко и нет вибрации. При резкой смене характера движения, нет рывка при включении всех 6 после работы 3 цилиндров в режиме ЭКО. Расход при переходнике лично у меня вырос на 1 л/100км где-то.

Доброго времени суток! примите и меня в клуб Шести цилиндров) Александр есть 1шт (вариант с кнопками)?

Отключение-ЕГР мне не нужно. с прежнего Пилота всё переставил заранее пока каты еще целы, от Вас нужны пыльники для шаровых, а от Александра (Motorist) 3х режимный вариант отключения VCM. (устраняю болячки прежде чем они выявятся), с Александром связался по wathsapp. Вам тоже сейчас сделаю оплату и пришлю почтовый адрес.
За ранее благодарен!

Отключение-ЕГР мне не нужно. с прежнего Пилота всё переставил заранее пока каты еще целы, от Вас нужны пыльники для шаровых, а от Александра (Motorist) 3х режимный вариант отключения VCM. (устраняю болячки прежде чем они выявятся), с Александром связался по wathsapp. Вам тоже сейчас сделаю оплату и пришлю почтовый адрес.
За ранее благодарен!
Посмотрите список. Я добавил вас именно в список по переходникам, а не на проставку к ЕГР

народ, кому неохото ждать новой партии могу отдать свой переходник, брал у Моториста, но так и не поставил, вариант стандартный на 75 ом, естественно новый, не бит не крашен:biggrin:
цена - номинал т. е. 1000р

Вложения

• IMG_20181029_150326.jpg
    IMG_20181029_150326.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 81
народ, кому неохото ждать новой партии могу отдать свой переходник, брал у Моториста, но так и не поставил, вариант стандартный на 75 ом, естественно новый, не бит не крашен:biggrin:
цена - номинал т. е. 1000р
Приветствую, я бы взял, но живу в Новом Уренгое, есть возможность отправить?[DOUBLEPOST=1541441855,1541440816][/DOUBLEPOST]
Приветствую, добавьте меня в список на переходник для всм 97 ом..

Собираю по 1000 на разъемы. Переходники сделаю, предам при встрече или по почте. Если по почте, то почта за счет принимающей стороны. Переходник стандартно включает в себя резистор и готов к установке, кто будет забирать лично, тому установлю. Резистор планирую 68 Ом. Кто хочет участвовать напишите в тему, включу в переписку. Делаю через переписку, чтобы оповещать проще было и тему не засорять. Собирать решил через Яндекс кошелек. Легко оплатить любой картой или с яндекс кошелька, если есть. Правда яндекс при оплате с карты берет 20 с 1000, при оплате с кошелька 5 с 1000. Вот ссылка: http://yasobe.ru/na/vcm__off

Краткое описание проблемы. Прочтите обязательно - снимется много вопросов.

Система VCM отключает цилиндры если на двигатель нагрузка мала, и машина движется. На ХХ всегда 6-ть цилиндров. Это теоретически позволяет экономить топливо, но на практике экономии почти нет. Про экологию вообще молчу, т.к. все для этой системы надо произвести (это и потраченная энергия, и загрязнение воды, и другие отходы) и масло начинает вылетать в выхлоп требуя долива. Где здесь экология?

При более-менее продолжительном отключении цилиндров двигатель переходит в неравномерное температурное состояние – передняя голова вырабатывает тепла за две, а задняя остывает. Еще хуже поршням, которые остывают больше чем на 100 градусов, а это как раз увеличивает зазоры и приводит к потерям масла.

Раз три цилиндра работают за шесть, то и нагрузки в кривошипно-шатунном механизме удваиваются.

Обычно VCMвключается на оборотах 1500…2000 на этих оборотах производительность помпы и маслонасоса не велики и рассчитаны на равномерное распределение температуры в блоке и нагрузок в кривошипно-шатунном механизме. Соответственно тепла выделяется в передней голове вдвое больше, а отводить его особенно не чем. Смазывать нужно нагруженные детали, а смазывать тоже трудно.

Передний катализатор работает больше чем задний. Как минимум износ катализаторов неравномерный.

При работе VCM приходится гасить вибрацию активными опорами двигателя, которые изнашиваются и со временем выходят из строя.

Отключение системы преимущества:

1. Равномерное температурное состояние двигателя и предотвращение перегрева передней головки.
2. Предотвращение потери масла через остывшие 1, 2 и 3-й цилиндры.
3. Равномерный крутящий момент на коленчатом валу.
4. Пропорционально снижению времени работы VCM продление срока службы активных опор двигателя.
5. Работа двигателя в соответствии с располагаемыми расходами системы охлаждения и системы смазки.
6. Снижение тепловой нагрузки на передний катализатор и равномерный износ катализаторов.
7. Изменение ощущений от работы двигателя, но это субъективно.​

Как отключается? В цепь первого датчика температуры охлаждающей жидкости устанавливается переходник, изменяющий его характеристику. Т.к. VCM отключает клапаны давлением масла, то для очистки масляных управляющих каналов переходник позволяет системе кратковременно включаться при движении в пробках.

Опыт американских и российских владельцев Пилотов не выявил проблем и недостатков использования переходника, отключающего VCM.

На последнем поколении автомобилей Хонда с отключаемыми цилиндрами режим ЕСО переведен в разряд опции и включается отдельной кнопкой на приборке. Это не спроста. Тем самым Хонда сразу снизила количество пользователей этого режима и количество проблем, а соответствие экологическим нормам оставила. И овцы целы и волки сыты.

Дополнеие:

Некоторые клубни, в том числе и я, отмечают, что при установке переходника ощутимо улучшается динамика автомобиля. Почувствовать это можно если нажать педаль в пол. Сам я так делаю крайне редко, поэтому заметил это далеко не сразу. Объясняется это достаточно легко.

Я неоднократно писал, что переобогащения при установке переходника не происходит, т.к. режим подачи топлива "закрытый цикл". В этом режиме регулирование ведется по датчику кислорода и действительно обогащения быть не может. Но режим "закрытый цикл" работает только при частичных положениях педали. Если педаль лежит на полу и дроссель открыт полностью, то ЭБУ дозирует топливо в режиме "открытый цикл" и плевать хотел на показания датчиков кислорода. В режиме "открытый цикл" дозирование топлива ведется по заложенным в ЭБУ таблицам, которые учитывают и температуру двигателя. Т.к. ЭБУ видит, что двигатель не совсем прогрет, то в режиме "открытый цикл" топливо дозируется с некоторым обогащением. Максимальную мощность мотор развивает при несколько обогащенной смеси, соответственно с переходником при педали в пол мы действительно получаем более мощный мотор.

Ниже исходный текст первого сообщения:

Друзья, у меня появилась новая информация по разъемам для изготовления серийного решения по отключению VCM.
Вел переписку с продавцами в Китае. Готовы продавать не по 100 шт. по 8$ (комплект разъемов папа и мама 16$). Могут продать и по 10 шт. Доставка встает минимум в 50$.
У меня загвоздка в деньгах. Я уже потратил около 1000 р. Теперь другой уровень. Если есть желание, чтобы я продолжил эту работу, то давайте собирать. Как пока не придумал. Сколько? Пока на разъемы, за работу потом решим.
Добавил голосование.
Что скажете? Кто хочет участвовать? Собирать тугрики будем?
[DOUBLEPOST=1541762427,1541762126][/DOUBLEPOST]Переходники делаете до сих пор. Какой вариант предпочтительней? Я тут человек новый, если что не ругайтесь сильно.[DOUBLEPOST=1541762504][/DOUBLEPOST]И еще про прокладки под блок отключения цилиндров.

[DOUBLEPOST=1541762427,1541762126][/DOUBLEPOST]Переходники делаете до сих пор. Какой вариант предпочтительней? Я тут человек новый, если что не ругайтесь сильно.[DOUBLEPOST=1541762504][/DOUBLEPOST]И еще про прокладки под блок отключения цилиндров.
все здесь https://pilot-club.su/threads/Отключение-ЕГР-законченное-решение.8782/page-28

И еще про прокладки под блок отключения цилиндров.
Это вот тут -
Все действия по процедуре заказа, актуальная стоимость, номер карты куда перечислять и состав комплекта описаны тут - http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628

Всем привет! Загорелась ошибка «Требуется диагностика выпускной системы ”. Диагностику произвёл, показала на ошибку связанную с клапаном VGR, поменял его вместе с датчиком давления масла, однако через некоторое время выскочила снова, но теперь уже неисправности системы VCM. Принял решение ее отключить. Подскажите, где и как это сделать? Интересует Москва или область. Хонда Пилот 2 2012 г.в. Пробег 160 тыщ, менять пока не планирую. Заранее благодарен .

Назад
Сверху Снизу