Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Technician, катализаторы вырезаны, стоят механические обманки. Ошибки вышеназванные появляются только с установленным переходником. Может и совпадение, понаблюдаю.
Но смущает то, что появляются они в тот момент, когда должна загореться лампа есо.

Technician, катализаторы вырезаны, стоят механические обманки. Ошибки вышеназванные появляются только с установленным переходником. Может и совпадение, понаблюдаю.
Но смущает то, что появляются они в тот момент, когда должна загореться лампа есо.
Значит надо во внутрь обманки еще напихать стекловаты. Нюх им чуток "прибить". Во внутрь туда вставляли или нет ваты перед установкой?
Я так подозреваю, что когда ставите переходник, то как писал Александр, мозги думают что мотор недостаточно еще прогрет и количество топлива немного больше подается, чем при нормальном состоянии (без переходника).
Соответственно на выходе состав выхлопных газов немного другой, что и "унюхивает" зонд.
Затолкайте туда еще немного стекловаты и должно "пройти". Я ездил с переходником Александра, ошибок не было.

Technician, все давно описано (на каждой странице есть):
Я неоднократно писал, что переобогащения при установке переходника не происходит, т.к. режим подачи топлива "закрытый цикл". В этом режиме регулирование ведется по датчику кислорода и действительно обогащения быть не может. Но режим "закрытый цикл" работает только при частичных положениях педали. Если педаль лежит на полу и дроссель открыт полностью, то ЭБУ дозирует топливо в режиме "открытый цикл" и плевать хотел на показания датчиков кислорода. В режиме "открытый цикл" дозирование топлива ведется по заложенным в ЭБУ таблицам, которые учитывают и температуру двигателя. Т.к. ЭБУ видит, что двигатель не совсем прогрет, то в режиме "открытый цикл" топливо дозируется с некоторым обогащением. Максимальную мощность мотор развивает при несколько обогащенной смеси, соответственно с переходником при педали в пол мы действительно получаем более мощный мотор.

IMG_3862.JPG Александру спасибо за переходник (75 Ом). Пробег с ним более 3,5 тысяч км. Действительно удобно, тяга более стабильна на любой передаче, вибраций нет. Чека не было с момента установки и нет. Вентилятор на 23 градуса и три деления постоянно. Расход на трассе не более 12л при скорости от 90 до 140 км/ч, город в пробках до 21 л

Korjastik, не знаю, нет такой статистики. Чек по переходники может быть только при обрыве. Надо код ошибки знать.[DOUBLEPOST=1504189116,1504188890][/DOUBLEPOST]Crosstour35, очень странно. Незнаю пока, что предложить. Похоже прошивка другая. Если есть возможность, то можете поэкспериментировать с увеличением сопротивления. Можно, например, 30 Ом во второй провод впаять. Мне дистанционно сложно понять, какое сопротивление нужно.

Может ли на показания температуры как то влиять наличие вебасто (eberspächer). И наличие, в связи с этим, дополнительного контура (трубок) охлаждения, и т.п.

Если не влияет никак, то придется впаять еще 30 Ом :((

Crosstour35, можно впаивать. Не снимать же подогрев.

а не рановато? децкий пробег то...(((
В конце предложения очень широкая улыбка. :-) Это была шутка.
Не надо ничего вырезать и снимать раньше времени. Время придет, тогда и заниматься. Но заранее зная, что придет время и можно подготовиться.

В конце предложения очень широкая улыбка. :-) Это была шутка.
Не надо ничего вырезать и снимать раньше времени. Время придет, тогда и заниматься. Но заранее зная, что придет время и можно подготовиться.
Гена записываюсь официально к тебе на курсы...по подготовке!
С пилотом не хочу расставаться(((
Пока не могу подобрать хламовозку на дальняк зачётней, чем он...

che-modano, Без проблем. :-) У меня все происходит в ускоренном виде из-за дорожного покрытия. Ходовка гораздо активнее работает, износ резины, подшипников ступичных, мотор страдает из-за пыли, деформация пластиковых и резиновых деталей из-за сильных морозов.
Но Тьфу-Тьфу-Тьфу езжу на нем уже почти 6 лет и будет еще дальше служить верой и правдой. И не боюсь ехать на нем в жуткие морозы, плавал по самый капот, потому что знаю, что не подведет бегемотище. Не машина, а мечта. :-))))

дополнительный резистор для впаивания какой мощности ставить?
Можно 2 Вт?

99% езжу по городу. какое значение сопротивление посоветуете и как приобрести?

Да, самое то, я именно такие ставлю.
Ок. Значит правильно купил :)

Просто новый резистор размером в 2 раза больше того что стоит на 75Ом, как будто он на 0,5-1,0Вт

Последнее редактирование:
Crosstour35, есть результат?

Снова мои извинения тем, кто ожидает отправки. Загружен работой и домашними делами. Надеюсь смогу на следующей неделе от командировок освободится и отправить посылки.

Снова мои извинения тем, кто ожидает отправки. Загружен работой и домашними делами.
Так, так. Если что то друг другу мешает, то надо бросать работу и домашние дела. :-))))))

Всем отправлено. Буду делать снова.

Назад
Сверху Снизу