Pilot II Отключение ЕГР законченное решение

Ну вот поэтому к отключению ВСМ у нет однозначного мнения = не буду, ЕГР на ближайшем ТО задача стоит мастерам.
совершенно с вами согласен!
просто новичек Xsander85, сразу решил заказать все и сразу, не разобравшись, что к чему и зачем.

Для себя пока тоже не вижу причин отключать эти две приблуды ЕГР и VCM ,эксплуатирую пилот 3 года пробег 133 тыщ,ошибок не видел,тьфу -тьфу-тьфу,но не исключаю установку ЕГР в будущем

• Like
Реакции: SMA
Это относится к ВСМ или к ЕГР?
Всм, по крайней мере мне так отписывались.
Кто то толку в нем не понял, кому то расход не понравился на трассе. Но это мизерный % от тех кто ко мне обращался. В основном всех все устраивает.

Halera078, а что должно устраивать? Перестает гореть ЭКО? Или они распредвалы меняли как масло на каждом ТО и перестали это делать?

что должно устраивать
Хороший вопрос. Затрудняюсь на него ответить!
Я лично пока езжу с переходником всм, но только из за ошибки p3400. Так как пока некогда с ней разбираться. С переходником она реже срабатывает. Как разберусь с ошибкой все верну в сток.

Может меня кто разубедит?
Я отключил ВСМ и готов мириться с не большим увеличением расхода топлива по одной причине. Отключенные цилиндры активно охлаждаются воздухом поступающим в цилиндр, зазоры пар трения при охлаждении естественно увеличиваются, что приводит к не лучшим последствиям для работы мотора и расходу масла. Соответственно снижая расход топлива и выхлоп производитель закладавает снижение ресурса двигателя. Все довольны, производитель и покупатель нового автомобиля) Нам, владельцам автомобилей «с пробегом», остаётся сохранять ресурс двигателя отключив ВСМ. Тем более обмануть систему не стоит великих денег. С 3х режимным переходником вообще «всем сёстрам по серьгам», хочешь включил, передумал выключил.
Это моё личное мнение.

Я отключил ВСМ и готов мириться с не большим увеличением расхода топлива по одной причине. Отключенные цилиндры активно охлаждаются воздухом поступающим в цилиндр, зазоры пар трения при охлаждении естественно увеличиваются, что приводит к не лучшим последствиям для работы мотора и расходу масла. Соответственно снижая расход топлива и выхлоп производитель закладавает снижение ресурса двигателя. Все довольны, производитель и покупатель нового автомобиля) Нам, владельцам автомобилей «с пробегом», остаётся сохранять ресурс двигателя отключив ВСМ. Тем более обмануть систему не стоит великих денег. С 3х режимным переходником вообще «всем сёстрам по серьгам», хочешь включил, передумал выключил.
Это моё личное мнение.
Я вот не особо заметил разницу в расходе масла-при использовании переходника всм. Как с ним так и без него расход начитается от 5 тыс км от последней замены масла.
Тоже мое мнение. Либо у меня мотор не так загрязнён, как у некоторых)

Отключенные цилиндры активно охлаждаются воздухом поступающим в цилиндр

Переменное управление цилиндрами (VCM)-это термин Honda для его технологии переменного перемещения, которая экономит топливо с помощью системы i—VTEC для отключения одного банка цилиндров во время конкретных условий движения-например, вождения по шоссе. В соглашениях 2008-12 был сделан еще один шаг вперед, позволив двигателю перейти от 6 цилиндров до 4 и далее до 3, как считает компьютер.

В отличие от толкающих систем, используемых DaimlerChrysler 'S Multi-Displacement System и General Motors' Active Fuel Management, VCM Honda использует накладные кулачки . Соленоид открывает кулачковые толкатели на одном берегу от их соответствующих коромысла, поэтому кулачковый толкатель свободно плавает, а пружины клапана держат клапаны закрытыми.

• Like
Wrangler, имхо это самоуспокоение, что отключив vcm, чтото можно изменить в плане продления ресурса двигателя, ресурс заложен в комплектующих, в чем многие убедились сменив распредвалы на малых пробегах, так до сих пор и нет ответов, была это партия брака распредвалов или масляное голодание и поначалу не знали, что надо каждые 5000 миль менять масло как в протоколах Сша, а не у наших дилеров привыкших к стандарту раз в год или 20 000 км.
Статистики нет, что сменив на 30 тысячах распредвал отключив vcm пробежал 70 тысяч и распредвал как новый, так и нет статистики что сменил распредвал и в штатном режиме так же на 70 тысячах он идеален.
еще была версия низкого качества масла вступали в реакцию с сернистым бензином.....
Прошло уже 10 лет как пилоты столкнулись с такими проблемами, я не слышал, чтобы понявшие что смена масла нужна после 7 тысяч пробега и поменявшие распредвалы, повторно их меняли с периодичностью в 30-40 тысяч.

Для сомневающихся нормальный ли расход топлива я, в свое время, делал такую тему:
Неоднократно возникает один и тот-же вопрос - какой расход топлива.
Ответ на этот вопрос напрямую связан со средней скоростью движения.
Предлагаю начать собирать статистику в следующем формате:

Ник / расход на 100 км / средняя скорость / пробег замера / пробег автомобиля

Все показания строго по бортовому компьютеру.

Ник - просто ник
расход на 100 км - цифра по бортовому компьютеру
средняя скорость - цифра по бортовому компьютеру
пробег замера - на какой дистанции идет измерение по бортовому компьютеру
пробег автомобиля - полный пробег

Пробег замера предлагаю не меньше 100 км.
Буду вносить в файл и выкладывать данные в таблице и в графиках.[DOUBLEPOST=1514214176,1514213987][/DOUBLEPOST]Я пока ничего не пишу, т.к. сижу дома.
Вот картинка из открытого к доступу файла. Пишите сюда: ССЫЛКА
pubchart
В ней много данных, можно всем кто хочет еще дописать - в первом посте ссылка есть.

По распредвалам причина - зависание клапана и сопутствующие явления. Выявлены с высокой достоверностью:
Резюмирую результаты расследования по клапанным пружинам:
На моторах Хонда 3,5 с VCM с сине-зелеными клапанными пружинами на РВ съедаются кулачки!

Последнее редактирование:
  • Like
Motorist, я помню тема была, что на кросстуре пружины другого цвета, но пробовали их ставить на пилот и что из этого получилось не помню.

Motorist, я помню тема была, что на кросстуре пружины другого цвета, но пробовали их ставить на пилот и что из этого получилось не помню.
У Гены стоят. Вроде прошёл около 90 тыщ после замены вала и пружин. Пока не показатель, что в этом дело.

• Like
SMA, да, ставили другие пружины. За результатом не следил. Очень редко форум читаю. Каторый Юрий хотел поставить еще.

• Like
Не понял вопроса, а что должна менять что-либо моя цитата? )

Я в описании увидел, что клапана закрыты. В моем мире это означает, что воздухом они не продуваются со всеми вытекающими. Могу поменять свое мнение, под давлением технических аргументов, желательно с ссылками.

• Like
Wrangler, имхо это самоуспокоение, что отключив vcm, чтото можно изменить в плане продления ресурса двигателя, ресурс заложен в комплектующих, в чем многие убедились сменив распредвалы на малых пробегах, так до сих пор и нет ответов, была это партия брака распредвалов или масляное голодание и поначалу не знали, что надо каждые 5000 миль менять масло как в протоколах Сша, а не у наших дилеров привыкших к стандарту раз в год или 20 000 км.
Статистики нет, что сменив на 30 тысячах распредвал отключив vcm пробежал 70 тысяч и распредвал как новый, так и нет статистики что сменил распредвал и в штатном режиме так же на 70 тысячах он идеален.
еще была версия низкого качества масла вступали в реакцию с сернистым бензином.....
Прошло уже 10 лет как пилоты столкнулись с такими проблемами, я не слышал, чтобы понявшие что смена масла нужна после 7 тысяч пробега и поменявшие распредвалы, повторно их меняли с периодичностью в 30-40 тысяч.
Я не про распредвалы написал. Про поршень, цилиндр и кольца. ЦПГ расчитывается для работы в определённом температурном диапазоне, отключение цилиндров (VCM) изменяют этот температурный диапазон в сторону увеличения зазоров.
Распред? Клапана так-же охлаждаясь изменяют свой рабочий зазор. При кратковременном отключении цилиндров это почти на влияет на «разбаланс» температуры в двигателе, при долговременном (трасса), существенно влияет. Вот и воздействие на распредвал.
Ещё не забываем виброгагруженность двигателя, расколбас мотора гасится «костылями» в виде гидроопоры с электросоленойдом.
Не понял вопроса, а что должна менять что-либо моя цитата? )

Я в описании увидел, что клапана закрыты. В моем мире это означает, что воздухом они не продуваются со всеми вытекающими. Могу поменять свое мнение, под давлением технических аргументов, желательно с ссылками.
Если клапана не открываются - это не мешает охлаждению не работающего цилиндра. И это ещё хуже. Поскольку в тактах впуска и сжатия цпг испытывает большие нагрузки. И это при увеличенных зазорах.
Могу поменять свое мнение, под давлением технических аргументов, желательно с ссылками.
Я Вам ничего не доказываю) Высказываю свою точку зрения. Не что-бы поспорить)
«В моём мире» всё, что мешает нормальной работе механизма и может уменьшить его ресурс, ради экономии на спичках, удаляется.

Wrangler, было на форуме обсуждение работы отключения цилиндров, помоему они не постоянно отключены одни и теже, а поочередно как раз для исключения остывания и постоянной прокачки. Давно это было, подробностей не помню.

SMA, Эта тема про ВСМ самая подробная. Здесь этого нет.

Если клапана не открываются - это не мешает охлаждению не работающего цилиндра. И это ещё хуже. Поскольку в тактах впуска и сжатия цпг испытывает большие нагрузки. И это при увеличенных зазорах.
Логика мне понятна. Только нужно понять насколько возросла нагрузка при закрытом клапане (учесть что она меньше в разы, чем когда там горит топливо) и насколько поднялась температура (в сравнении если бы клапана были открыты) при закрытом клапане (нет охлаждения внешним воздухом), учесть что отключенные цилиндры не изолированная система, а сообщающаяся = тепло подводится от ОЖ, от масла, от металла. Потом это все взять посчитать, сравнить с заложенным ресурсом. Посмотреть на результаты сравнения, хватит нам на 5 лет или на 25 лет... сделать выводы. Я бы поосторожничал утверждать, что износ теплого ЦПГ (с большими зазорами) больше когда "его крутят", чем ЦПГ горячего (при нормальной работе мотора), но с нагрузками иных порядков и при меньших тепловых зазорах. Вот неочевидно без исследований.

Я бы поосторожничал утверждать, что износ теплого ЦПГ (с большими зазорами) больше когда "его крутят", чем ЦПГ горячего (при нормальной работе мотора), но с нагрузками иных порядков и при меньших тепловых зазорах. Вот неочевидно без исследований.
Ещё раз. Выше сказанное не утверждение.
Мой взгляд на работу ВСМ. И почему я её «частично» отключил и понимаю тех кто сделал так-же.
Исследований никто делать не будет, только теоретизировать. Я лично не готов жертвовать ресурсом двигателя ради экономии в несколько процентов расхода топлива и повышения экологических показателей.

Назад
Сверху Снизу