Pilot II Отключение ЕГР законченное решение

И снова здрасте, будьте любезны подскажите, есть ли ещё возможность приобрести комплект для отключения ГРМ?? Ну и как полёт у тех счастливцев кто его установил ( спустя время) ???:superman2: С нетерпением жду ответа... :phil_25:
Комплекты есть, пишите в личку.

О как, ГРМ!!?? ошибочка вышла:-))). Ну конечно ЕГР...Но зато тема ожила.. Извеняюсь за отсутствие в форуме, нахожусь по делам в Московской губернии, интернет недалеко от Талдома ПРОСТО НИКАКОЙ (((. « Супер скоростной» Билайн, МТС и ЕЛИ 2 ((( как 90-е ;

Соклубни, всем привет... Отключил ЕГР программно, прошил на ЕВРО-2, вопрос, вместо стандартной прокладки на трубке ЕГР, нужно поставить сплошную, без отверстия?

Соклубни, всем привет... Отключил ЕГР программно, прошил на ЕВРО-2, вопрос, вместо стандартной прокладки на трубке ЕГР, нужно поставить сплошную, без отверстия?
Это вопрос скорее к прошивальщику. Есть вероятность открытия ЕГР или нет?

Предыдущие машины шил всегда, а вот в пилоте не особо вижу необходимости, многие шьют для эксплуатации на 92 бензине вместо 95, так вроде бы и так переваривается 92 не плохо, а смысл тогда шиться? Резвость? Отклик на газульку? Или можно сделать с пилота ракету?)))

Трубку вообще надо глушить, чтобы пыль не прососало в двигатель.
А вообще странно как то. :-))) Сначала мы делаем не зная для чего и как, а потом спрашиваем что дальше. :-))))))))

Трубку вообще надо глушить, чтобы пыль не прососало в двигатель.
А вообще странно как то. :-))) Сначала мы делаем не зная для чего и как, а потом спрашиваем что дальше. :-))))))))
ну это уже другая история, а из чего ее лучше сделать, материал, жестянку вырезать или еще что?[DOUBLEPOST=1526821790,1526821684][/DOUBLEPOST]
Предыдущие машины шил всегда, а вот в пилоте не особо вижу необходимости, многие шьют для эксплуатации на 92 бензине вместо 95, так вроде бы и так переваривается 92 не плохо, а смысл тогда шиться? Резвость? Отклик на газульку? Или можно сделать с пилота ракету?)))
скажу так, поведение машины изменилось, так как по знакомству, ко всему этому подарили чиптюн, машинка откликается подрывом уже с 1800-2000 оборотов!

ну это уже другая история, а из чего ее лучше сделать, материал, жестянку вырезать или еще что?
Железку лучше толщиной 1-2 мм.[DOUBLEPOST=1526821863,1526821819][/DOUBLEPOST]
ко всему этому подарили чиптюн, машинка откликается подрывом уже с 1800-2000 оборотов!
На сколько расход подскочил?

Спасибо, первый из трех клубов, в котором я состоял, с такой степенью отзывчивости, очень приятно![DOUBLEPOST=1526822090][/DOUBLEPOST]
Машинка отца, мне только приходится ее обслуживать, по мере имеющихся навыков, что-то сам, что-то в сервисе! Он укладывается в 15л/100, соотношение город/трасса 90/10. Мне же и 25 мало )))

Хотелось бы узнать. С гбо лучше прошивать и глушить егр. Или можно с обманкой.

Приветствую одноклубников!
По ходу установки комплекта, (которая пока никак не завершится - места там нет совсем!!! как вы умудряетесь?...) так вот, обнаружилось отверстие в корпусе клапана ЕГР, которое, судя по всему, соединяется как раз с каналом, в который мы как раз и подаём воздух после воздушного фильтра... Оно у всех есть? Зачем оно?
PICT0002-1.jpg
Заодно может кто подскажет КАК закрутить эти грёбаные шпильки?... соосности после того как отодвинешь трубку уже ж нет... а трубка ооооочень жесткая...

Приветствую одноклубников!
По ходу установки комплекта, (которая пока никак не завершится - места там нет совсем!!! как вы умудряетесь?...) так вот, обнаружилось отверстие в корпусе клапана ЕГР, которое, судя по всему, соединяется как раз с каналом, в который мы как раз и подаём воздух после воздушного фильтра... Оно у всех есть? Зачем оно?
Посмотреть вложение 44085
Заодно может кто подскажет КАК закрутить эти грёбаные шпильки?... соосности после того как отодвинешь трубку уже ж нет... а трубка ооооочень жесткая...
Открути вообще эту трубку.И поставь глушку снизу.

Сергей89,
Это мысль конечно...
А про отверстие ктонить в курсе? Походу оно там ни к чему...

BigBoss, надо отогнуть трубку к радиатору , не сломается . Затем ввинтить шпильки и напупырить на них фланец трубки . Так вернее и легче будет .

ЮраЗ, спасибо, я и так уже к этому склоняюсь, с проставкой шпильки не ввернуть... Пойду дальше руки уродовать )))

Всем спасибо за подсказки - победил!!! Правда всёж пришлось снять блок предохранителей вместе с кронштейном (3 болта М8), тот что слева от аккумулятора - места прибавляет ощутимо. Буду теперь смотреть как он (Пилот) отнесётся к этому )))...

BigBoss, выложил бы свою памятку совершенных альтернативных действий!
Всегда есть возможность к улучшению!
Скоро предстоит монтаж, ближе к осени. Пробег будет под 110 ткм!

Merlin!, да собственно всё уже сказано тут. Снимается крышка пластмассовая с двигателя и одно колено воздухозаборника, то что на 2-х клипсах. Все похоже этим и обходятся. Мне пришлось ещё снять блок предохранителей - слева один болт М8 и справа 2шт пластмассовых крепления, плоской отвёрткой отжимаются лепестки со стороны самого блока - и снять сам кронштейн, там слева 2 болта М8 и один сзади... Иначе никак я подлезть куда надо не смог. Кроме того, саму трубку с фланцем отвёл не только к себе, но и сильно влево, иначе левую шпильку сложно закрутить, и привязал в этом положении. Из инструмента надо 3 головки (я использовал на 1/4", они компактнее): на 10 - это болты кронштейна блока предохранителей, на 12 - это родные болты крепления фланца, и на 13, это новые шпильки, трещётку с короткой ручкой и проставку для неё - чтобы проще подлезть к болтам крепления кронштейна блока предохранителей, плоскую отвёртку. Была бы яма или подъёмник - снял бы вообще эту трубку, как написал ЮраЗ, она больше ни к чему. Еще небольшой совет - сняв крышку с двигателя, снимите с неё передние клипсы сразу, при установке крышки на место улетают вниз на раз ))). Удачи всем в этом нелёгком деле :-) !

Назад
Сверху Снизу