Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Маслофильтр к примеру. Поток об масло.

Машинка у мени недавно сделаю покажу, расскажу и размеры выложу. Примерно через дней десять.
Хотя у меня уже стоит но так себе импровизация. Но работает отлично.

На праздниках., а то все дома тусуются, а я на работе блин.

Ну принцип этого маслофильтра ясен. Только и так всякой дряни под капотом хватает, давайте ещё одну хрень воткнём. Да ещё и пожароопасную.

Ну принцип этого маслофильтра ясен. Только и так всякой дряни под капотом хватает, давайте ещё одну хрень воткнём. Да ещё и пожароопасную.
Не под капотом, а под крышкой колектора. Не пожароопасно.

на счет перегрева после заглушки ЕГР, кто-то может объяснить? пока еще комплект не поставил, уже хотел, и тут сомнения взяли:close_tema:

на счет перегрева после заглушки ЕГР, кто-то может объяснить? пока еще комплект не поставил, уже хотел, и тут сомнения взяли:close_tema:
О каком перегреве идет речь? Двигатель не закипит это точно.

Александр 52, Что именно объяснить? При установленной заглушке мотор не перегревается. Если боишся из-за теоретической возможности перегрева т.к. вместо выхлопных газов в цилиндры будет попадать воздух и температура в камере сгорания повысится, то представь соотношение объёма воздуха для штатной работы мотора и сечение шланга заглушки около 8мм. Это, что слону дробина и то в некоторых режимах т.к. ЕГР работает не во всех режимах работы двигателя.
Не забываем, что «опыт форума» рекомендует ещё больше уменьшить сечение шланга заглушки до 3х мм.
Более того, 1е лямбда зонды определяют наличие остаточного кислорода в выхлопных газах, PCM на основании их показаний и показаний ДМРВ задаёт время открытия топливных форсунок.
Мотор не перегреется, неучтённый ДМРВ воздух ничтожно мал на оборотах когда ЕГР работает.

Последнее редактирование:
Доброе время суток!!! Вот здесь я выложил свое решение по клапану ЭГР
Извините за задержку, были проблемы. Это видео первая часть. Как проеду хотя бы 500 км. выложу вторую часть про то, что получилось.

Новый взгляд! Отлично!

Мне тут Умный(именно с большой буквы) механик с бывшего ОД Хонды сказал. Что можно в моторе увеличить объем масла простым путем. Поставить масляный поддон с Акуры с j35.
Кто знает, какой объем на замену масла у Акуры с мотором j35?
У пилота как помню 4.3 литра.

Новый взгляд! Отлично!

Мне тут Умный(именно с большой буквы) механик с бывшего ОД Хонды сказал. Что можно в моторе увеличить объем масла простым путем. Поставить масляный поддон с Акуры с j35.
Модель Акуры не уточнили? и второй вопрос, не будет ли поддон о защиту тереть...

@Bratok,Не, не уточнил.уточнил что с этого же блока только j35, сложный там человек.

Да! Всяко человек заморочился! Такого я не ожидал!
@Bratok,Не, не уточнил.уточнил что с этого же блока только j35, сложный там человек.
Про поддон-это интересно. А вот с фильтром - по-моему перебор.

Второй год катаюсь с проставкой егр, довольный как слон, перебора по кислороду вообще не увидел, смесь 14.7 : 1 что на холостых что на круизе, понимаю что не все режимы поймал, но идеальней некуда, и поршня чистые как у кота яйца.

Извините за задержку, были проблемы. Это видео первая часть. Как проеду хотя бы 500 км. выложу вторую часть про то, что получилось.

Замечательно когда есть думающие и ищущие решения люди!
Но Вы только в начале пути который прошёл человек на этом форуме с ником Motorist несколько лет назад. Абсолютно та-же идея установить мет. сетку фильтрующую газы канала ЕГР. Практика показала не работоспособность этой идеи, сетка быстро забивалась отложениями, клапан выдавал ошибку. Ваша сетка в другом месте и больше по площади - это поможет дольше её эксплуатировать без ошибки. Ставя сетку после клапана Вы так-же не предохраняете сам клапан ЕГР от накопления отложений,его зависания и опять-же появления ошибки. Что не редкость на автомобилях «с пробегом».
Идея с маслом в “фильтре» изначально была тупиковая не только из-за разряжения и вспенивании масла, выхлопные газы имеют высокую температуру после катализатора( предположу, что даже выше t «вспышки масла»), скорость их через канал высокая, масло просто выдувается и выпаривается поэтому масла после пробега 100 км Вы не обнаружили.
Вот после экспериментов с сетками Motorist пришёл к проставке с подачей фильтрованного воздуха вместо выхлопа, испытал на своём автомобиле с испрользованием диагностики параметров в разных режимах и условиях эксплуатации автомобиля. Поверьте опыт двигателестроения у него большой, просто знаю где и кем работает. Теперь эти проставки и предлагаются здесь на форуме.
К сожалению Александр редко появляется на форуме, но Вы можете обратится к нему по обмену опытом так сказать.
Не подумайте, что я хочу «поворчать» на Вашу замечательную идею, но она уже пройдена ранее. У меня тоже Пилот, я тоже заинтересован сделать лучше, езжу с проставкой ЕГР, воздушный канал заужен до 3х мм (какой уже там кислород для мотора 3.5L), ошибок нет, последствий нет, диагностика показывает успешные тесты ЕГР, детонации никогда не было.
Новый взгляд! Отлично!

Вот это очень интересно! Искал тюнинговые поддоны для Пилота с увеличенным объёмом и рёбрами охлаждения (есть такие на некоторые авто), на Пилот такой тюнинг не выпускается.
Если сможешь уточнить детали, дай знать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: szr

Владимир, а не думали просто взять забор выхлопных газов не из штатного места, а скажем с внутренней части выхлопной трубы над катализатором? А для того, чтобы соблюсти температурный режим газов сделать "петлю", сначала опустив трубку вниз до штатной и потом соединить со штатной трубкой. Таким образом в трубку будет идти не разогретые до красна выхлопные газы, а уже подостывшие. И пыли будет гораздо меньше.
Вариант с сеткой уже пробовали. Сетка задержит крупные частицы от катализаторов, а мелкую пыль нет. И сами должны понимать, что любая мелкая пыль при смешивании с маслом, это по сути дела абразив, который сожрет и поршневую и вкладыши с коленвалом. Причем пострадает абсолютно все. Это и масляный насос, и головки, и коромысла, и коленвал и все все, что только смазывается моторным маслом в местах трения.
Пока у вас катализаторы живые, то проблем не будет, как только они начнут сыпаться, то тогда пыль полезет совершенно разного размера. Я не уверен, что есть сетка, которая сможет задержать частицы в несколько микрон. В самой сетке вы естественно увидите остатки пыли. А как вы проанализируете пыль, которая прошла сквозь сетку во впускной тракт? Вы ее не увидите никак. Только исследовать масло на наличие взвеси от ката.
Испытания проводить на нормальных катах думаю не совсем правильно. Возьмите катализатор, который начал разрушаться уже и сыпаться. Его поставить и попробовать именно на нем.

Более мелкую пыль способен уловить фильтр, подобный воздушному. Тот предусматривает именно тот размер частиц, которые безопасны для двигателя. Но мы получаем высокую температуру воздушного потока, который запросто прожжет бумажный фильтр. Потребуется теплообменник, который бы остудил этот поток. Но тогда мы теряем всякий смысл подачи выхлопного газа в обратно в цилиндры, за исключением одного - обеднить смесь кислородом.

Что можно в моторе увеличить объем масла простым путем. Поставить масляный поддон с Акуры с j35.
Я думаю не получится. Во-первых у Акуры выхлопные трубы идут по другому, у нас тройник под самым поддоном идет. Если будет увеличенный поддон ставиться, то сразу вылезет проблема установки приемных труб. Я подозреваю что там скорее всего пузырь для сбора масла имеет другую конфигурацию.
Поддонов с ребрами охлаждения не видел, но даже если и есть такие, то каким образом будете туда загонять поток воздуха? Поддон наоборот спрятан. И еще один момент, практически у половины машин он закрыт защитой двигателя.
Думаю тупиковая идея. Надо ставить радиатор для охлаждения масла, который и будет выполнять эти функции по увеличению объема масла плюс охлаждение, либо корячить теплообменник. Других вариантов не вижу.

Назад
Сверху Снизу