Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Доброе время суток!!! Каталики у меня давно пылят. Машина прошла 280. На цилиндрах имеются задиры явно от крупных частиц. Мелкодисперсная пыль не так опасна как скажем 0.1мм. Пыль при вспышке большая часть вылетает. А вот более крупная точно остается. Анализ буду делать так. Я предусмотрел и нанес жидкость на стенки возле выхода из фильтров. Я не знаю что это за жидкость но очень липкая и не течет прозрачная, что то напоминает смолу эпоксидную, под загустевшую. Я наносил и ездил, она сталась на месте.

Температура катализаторов в динамике 1000градусов плюс минус сколько то.
Это так просто. Смотрел когда то показания.

На счет температуры газа на выходе в колектор я подозреваю не более 100-120 градусов. Постараюсь замерить. При равномерном движении автомобиля ЭГР мало работает, смотрел по компу программой HDS.

На счет температуры газа на выходе в колектор я подозреваю не более 100-120 градусов. Постараюсь замерить. При равномерном движении автомобиля ЭГР мало работает, смотрел по компу программой HDS.
Это уже не имеет значения, поскольку с маслом всё равно не поучилось и Вы отказались от варианта фильтра заполненного маслом.
Есть идея рассмотреть использование, как фильтр, вместо мет сетки термо-ткань Supersilica толщиной 6мм. Температура использования данного материала до 1200 градусов, материал соткан плотно, мелкую пыль задержит. Продаётся во многих магазинах для печей и каминов. Есть ещё виды термо-тканей , может и другие подойдут. Но опять-же менять этот фильтр нужно будет часто.

Последнее редактирование:
Спасибо за подсказку! Возможно если найду такую ткань то обязательно попробую. Буду пробовать. Да, если есть фото этой ткани, выложите если можно.

Спасибо за подсказку! Возможно если найду такую ткань то обязательно попробую. Буду пробовать. Да, если есть фото этой ткани, выложите если можно.
Камин как раз строю)
BA4ED011-E5A9-40A4-8905-30E5F5B5813E.jpeg7DF431EF-4F0E-4FAA-96E8-981886E39C69.jpegA2BF502B-DA21-49E8-9212-0F2D55221D9B.jpeg
Ткань из волокон 30-50мм, для фильтра её нужно сеткой фиксировать.
Есть ещё керамические ткани, применяются в выхлопных системах мототехники, но образца у меня нет. Вот фото из инета:
8467EDB4-339C-4A28-83E7-C37456A828BD.jpeg

Если эту фигню нужно менять каждые 1000км, то проще заметить или вырезать каты.

Halera078, В том и дело, что сетка, что ткань, смысл из-за необходимости частой замены стремится к нулю. Забъёт не только пыль от катов, в основном продукты сгорания просто сажа.

Может проще подать дозированно чистый воздух? :-)

Конрады, привет. Начал ставить - пока только штуцер закрепил в корпусе воздушного фильтра. Выше писали, что нужно до 3 мм сузить диаметр. Насколько критично, если оставить 8 мм?

Merlin!, Я заужал до 3х мм по двум причинам.
1. Расход топлива повысился литра на 1,5. После заужения снизился. Но это субъективно конечно.
2. Меньше неучтённого воздуха= меньше неучтённого кислорода в камерах сгорания. Здесь страшилки пишут про этот кислород)
Меньше 3х мм нельзя, ЕГР может выдать ошибку.
Есть несколько простых способов заузить канал до 3х мм.
Подобрать и вставить в шланг жиклёр или трубку подходящие по внешнему и внутреннему сечению, зафиксировать его в шланге доп хомутом. Можно и самому сделать такой жиклёр из подручных средств даже из пластика.

Запаять носик штуцера и просверлить сверлом 3мм

Нарезать резьбу в штуцере на глубину 5-10мм, завернуть болт, обрезать болт, просверлить в теле остатка болта отверстие 3 мм (не помню точно, вроде под болт 6ку нарезал, внутренний диаметр штуцера идеально совпал для нарезания резьбы)
Или любой другой способ какой придумаешь)

Когда шланг оденешь, зафиксируй его так что-бы не касался гофры воздуховода впуска, от вибраций перетирается.
Я всю линию этого шланга фиксировал стяжками.

Wrangler, Антон, спасибо. Вставлю в шланг трубочку-дроссель, подберу из металла или пластика. Для защиты от перетирания буду использовать оплётку из нейлона-змеиную кожу. Классная вещь. Ну хомуты, чтобы ничего не болталось.
Идеально, с натягом небольшим, встала трубочка силиконовая с внутренним диаметром 3 мм.

Вложения

• IMG_0114.JPG
    IMG_0114.JPG
    132.5 KB · Просмотры: 70
Merlin!, Я заужал до 3х мм по двум причинам.
1. Расход топлива повысился литра на 1,5. После заужения снизился. Но это субъективно конечно.
2. Меньше неучтённого воздуха= меньше неучтённого кислорода в камерах сгорания. Здесь страшилки пишут про этот кислород)
Меньше 3х мм нельзя, ЕГР может выдать ошибку.
Есть несколько простых способов заузить канал до 3х мм.
Подобрать и вставить в шланг жиклёр или трубку подходящие по внешнему и внутреннему сечению, зафиксировать его в шланге доп хомутом. Можно и самому сделать такой жиклёр из подручных средств даже из пластика.

Запаять носик штуцера и просверлить сверлом 3мм

Нарезать резьбу в штуцере на глубину 5-10мм, завернуть болт, обрезать болт, просверлить в теле остатка болта отверстие 3 мм (не помню точно, вроде под болт 6ку нарезал, внутренний диаметр штуцера идеально совпал для нарезания резьбы)
Или любой другой способ какой придумаешь)

Когда шланг оденешь, зафиксируй его так что-бы не касался гофры воздуховода впуска, от вибраций перетирается.
Я всю линию этого шланга фиксировал стяжками.
Идеально было-бы продавать данный причендал с отверстием 3мм. А не как обычно допили сам. Это понятно пожелание к продавцу.

Всем доброго времени суток!!! прочитал буквально все доводы по глушению егр, весь в сомнениях, то кольца, то нагрузка на поршневую, то ошибки!!!! что блин делать то!!!! двигатель 249, какое сечение штуцера нужно????? что делать с избытком кислорода?!!! ваще весь в сомнениях, стоимость катов новых просто аххх, и тут еще вводят законы по измерению вредных выбросов!!! воообщем ((((((((

какое сечение штуцера нужно?????
Не меньше 3мм.
что делать с избытком кислорода?!!!
Не кислорода, а воздуха. А теперь представьте какой процент избыточного воздуха поступит в мотор объёмом 3.5 литра через отверстие 3мм в диаметре. Соотношение правда смешное?) Да и только в определённых режимах работы двигателя.

Александр 52, у меня 249 сил. Поставил то, что было в комплекте у Моториста. Не помню сколько там. Месяц все хорошо. Ттт.

Хотя тоже весь в сомнениях, так не хочется вникать в это все, а приходится.

вот вот, и пробег вроде не ах, 94т, но вот думаю доработку сделать уменьшить отверстие до 3.5 -4 мм, комплет также покупал у моториста, но еще не ставил. еще меня напрягло видио выше в теме про увеличение t сгорания и залипание колец

Назад
Сверху Снизу