Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Вот тут посмотрите, там очень и очень много интересного можно найти. :-)))

Это еще в 12 году зимой сделал. Самая первая зима когда америкос охренел от моего мороза и не захотел ехать в город. Выдал кучу ошибок, полный привод отключил, стабилизацию и кучу остального и даже педаль газа. Домой вернулся с работающим мотором на 1800 оборотах в минуту. :-))))))) Пришлось его приучать к нашим морозам. :-))) Родной воздухозаборник снят в первую же зиму, поставил вот такую конструкцию. Теперь летом я трубу поворачиваю прорезями горизонтально, а зимой снимаю накладку с мотора, трубу поворачиваю прорезями вниз к мотору, накрываю автоодеялом. Кроме того два лобовых стекла. Сверху второе наклеено. Зимой намного теплее и печка не так сильно напрягается чтобы прогреть салон. На лето не снимаю стекло, так и езжу с двумя. Летом камни бьют внешнее. Родное целехонькое остается. Как разбивает, то дома резанные стекла стоят в запасе. Накидываю новое стекло, трубки подключаю к системе вентиляции, меняю селикагель в емкости перед насосом и дальше езжу.

Посмотреть вложение 56659

Утепляюсь на зиму. А чтобы видеть температуру за бортом и какой воздух поступает в мотор, то поставил два цифровых датчика температуры. Один рядом со штатным, а второй во впускном тракте на датчике расхода воздуха. В результате я могу видеть что у меня на улице, когда ниже 40 мороз на трассе и что в двигатель приходит, насколько хорошо прогретый воздух. Я отчеты тут выкладывал как все это делал. Воздухозаборник и датчики температуры. Левый показывает улицу, правый что в мотор попадает.

Посмотреть вложение 56660
Спасибо за ответ, охренеть просто.... А что за селикагель какая трубка к воздухаводу какой ещё насос???

Спасибо за ответ, охренеть просто.... А что за селикагель какая трубка к воздухаводу какой ещё насос???
Ну вот. :-))))
стоит самодельная система осушения воздуха, который находится между двумя лобовыми стеклами. Обычно у всех зимой бывает "затягивает" из-за влаги. Но так как я использую двойное стекление круглый год, то для меня это актуально.
Необходимо как то быстро убрать влагу, которая может образоваться между стеклами. Очень часто в любое время года приходится пересекать зоны с разными климатическими условиями. например подъем в сопку на перевал, потом спуск с долину, в которой течет река. Да и так по ходу движения в тайге бывает вылетаешь на участок дороги из температурной зоны скажем +15 в зону, где тянет ветерок и там с речки влагу тянет с температурой +2. При этом происходит мгновенное запотевание стекол из-за перепада влаги и температуры. Все бы ничего, взял и протер тряпкой и поехал дальше. Но если запотевает между стеклами то не просто просушить все это. Поэтому у меня сделаны 4 отверстия, 2 вверху в углах стекла и два внизу. Все это соединяется внизу шлангами под пластиковым коробом. Через тройник сверху воздух выкачивается насосом, с насоса поступает в емкость с селикагелем, где селикагель вбирает в себя влагу, а выход из емкости с уже просушенным частично воздухом подается вниз между стеклами по трубкам.
Включается система при помощи дистанционного беспроводного пульта системой Бурнер - щетки лобового стекла с подогревом. Насос при помощи этой системы работает 20 минут и сам отключается. Если недостаточно, то можно пультом с салона включить систему еще раз. Но обычно воздух просушивается между стеклами буквально за 10 минут, а то и быстрее. Смотря сколько влаги образуется.
Вот тут делился в принципе как делал первый вариант, потом все это модернизировал и сейчас уже несколько лет езжу с окончательным вариантом.

Ну вот. :-))))
стоит самодельная система осушения воздуха, который находится между двумя лобовыми стеклами. Обычно у всех зимой бывает "затягивает" из-за влаги. Но так как я использую двойное стекление круглый год, то для меня это актуально.
Необходимо как то быстро убрать влагу, которая может образоваться между стеклами. Очень часто в любое время года приходится пересекать зоны с разными климатическими условиями. например подъем в сопку на перевал, потом спуск с долину, в которой течет река. Да и так по ходу движения в тайге бывает вылетаешь на участок дороги из температурной зоны скажем +15 в зону, где тянет ветерок и там с речки влагу тянет с температурой +2. При этом происходит мгновенное запотевание стекол из-за перепада влаги и температуры. Все бы ничего, взял и протер тряпкой и поехал дальше. Но если запотевает между стеклами то не просто просушить все это. Поэтому у меня сделаны 4 отверстия, 2 вверху в углах стекла и два внизу. Все это соединяется внизу шлангами под пластиковым коробом. Через тройник сверху воздух выкачивается насосом, с насоса поступает в емкость с селикагелем, где селикагель вбирает в себя влагу, а выход из емкости с уже просушенным частично воздухом подается вниз между стеклами по трубкам.
Включается система при помощи дистанционного беспроводного пульта системой Бурнер - щетки лобового стекла с подогревом. Насос при помощи этой системы работает 20 минут и сам отключается. Если недостаточно, то можно пультом с салона включить систему еще раз. Но обычно воздух просушивается между стеклами буквально за 10 минут, а то и быстрее. Смотря сколько влаги образуется.
Вот тут делился в принципе как делал первый вариант, потом все это модернизировал и сейчас уже несколько лет езжу с окончательным вариантом.
Блин вроде живу в Сургуте езжу по северу столько лет о таких технологиях впервые слышу, респект.

Блин вроде живу в Сургуте езжу по северу столько лет о таких технологиях впервые слышу
Там есть внизу целый раздел, как раз посвященный по адаптации машины для низких температур. В путеводителе я имею ввиду.

Technician, Если гранулы селикагеля нужны, могу собрать.
К нам обычно фракция попадает около 1мм.

Technician, Если гранулы селикагеля нужны, могу собрать.
К нам обычно фракция попадает около 1мм.
Да не Вов. У меня есть две банки. одна 800 грамм, другая поллитруха кажется. Обе стоят запечатанные. Так что спасибо, у меня есть. Мне Серега насыпал. Я на подстанции им с компами помогаю, вот он мне и подкинул. :-)

Да не Вов. У меня есть две банки. одна 800 грамм, другая поллитруха кажется. Обе стоят запечатанные. Так что спасибо, у меня есть. Мне Серега насыпал. Я на подстанции им с компами помогаю, вот он мне и подкинул. :-)
Закончастя-сообщай)

Да, еще вопрос, глушить трубку внизу не обязательно? если у меня наверху не как у Вас текстолит а силуминий, плюс я поставил паронитовые прокладки.

OlegUfa, у кого текстолит? Переходники-заглушки от Моториста из люминия. Глушить трубку подводящую выхлопные газы не обязательно.

OlegUfa, у кого текстолит? Переходники-заглушки от Моториста из люминия. Глушить трубку подводящую выхлопные газы не обязательно.
Все понятно. Я не глушил трубку снизу. Проехал 1000км, ошибок нет, полет нормальный. По ощущениям ничего не изменилось.

Последнее редактирование:
У меня стояла текстолитовая. :-))) Это самый первый прототип, по которому и началось изготовление всех этих комплектов в массовое производство. :-)
Вот же, на самой первой странице мой фотоотчет. :-))))
И кстати очень важное дополнение кто ставит переходники!!! Диаметр отверстия очень сильно влияет на смесеобразование в цилиндрах при открытии клапана ЕГР, поэтому чем больше свежего воздуха будет подсасываться в цилиндры через переходник, тем больше будет наблюдаться детонация при определенных оборотах, когда клапан будет приоткрываться. Будьте внимательны к диаметру отверстий. Если мотор начинает детонировать, то проход подсасываемого воздуха необходимо уменьшать. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!!
56679

Это да. Я уменшил сечение шланга до 3х мм. Детонации и так не было, но расход уменьшился. Пробег с заглушенным клапаном около 20ткм, ошибок нет.

Капец, 3мм, это же принципиальная разница против 9мм, надо было раньше писать об этом, .... Как теперь уменьшить? ..... И вообще про диаметр , не понятно как зависит он на расход и на детонацию. Может надо лучше гермитизировать? P.S.Детонации у себя не наблюдаю, расход тот же, диаметр 9мм.

Диаметр отверстия 9 мм а штуцеры внутренний диаметр наверно 7-8мм не мерил

Я же в своем отчете писал, что диаметр отверстия в штуцере не больше 3 мм. Шланг пофигу, роль жиклера играет штуцер.

Я в шланг жиклёр затолкал), подобрал в автомаге то-ли от карба, то-ли от гидравлики. Из разных есть)
Капец, 3мм, это же принципиальная разница против 9мм, надо было раньше писать об этом,
Раньше писал)
не понятно как зависит он на расход и на детонацию
Доп воздух, через клапан, идёт в обход датчиков

Всем ДВС! Парни подскажите! Верхний и нижний флянец на трубке одинаковые? Хочу снять при установке трубку, надо заранее заглушку сделать. Они кстати очень похожи на заглушки с блока ДВС Камаза, либо ЯМЗ. На старой работе я мигом бы подобрал, такого типа заглушки часто на грузовиках встречаются. Кстати и на карданах на крестовинах.Заранее спасибо за ответ.

Назад
Сверху Снизу