Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Всем ДВС! Парни подскажите! Верхний и нижний флянец на трубке одинаковые? Хочу снять при установке трубку, надо заранее заглушку сделать. Они кстати очень похожи на заглушки с блока ДВС Камаза, либо ЯМЗ. На старой работе я мигом бы подобрал, такого типа заглушки часто на грузовиках встречаются. Кстати и на карданах на крестовинах.Заранее спасибо за ответ.
В отчете же есть размеры переходника и прокладок. На самой первой странице. Ну что же мы блин такие то, а? :-)))
58795

Добрый вечер всем Пилотовцам!
Technician, Огромное спасибо Геннадий за сальники, уже поставил, пока отлично.
Геннадий один маленький вопрос.
Я за одно поставил и переходник на ЕГР , делал сам из металла, штуцер полностью запаял оловом и просверлил отверстие 3 мм.
Подскажи из твоих наблюдений 3 мм это оптимальный вариант?
Заранее благодарен!

Хочу инсталировать приблуду от Мотористап по отключению ЕГР. Там никаких усовершенствований по установке не появилось? Я отослал мастеру ссылку читать, проклянет меня.

Добрый вечер всем Пилотовцам!
Technician, Огромное спасибо Геннадий за сальники, уже поставил, пока отлично.
Геннадий один маленький вопрос.
Я за одно поставил и переходник на ЕГР , делал сам из металла, штуцер полностью запаял оловом и просверлил отверстие 3 мм.
Подскажи из твоих наблюдений 3 мм это оптимальный вариант?
Заранее благодарен!
Думаю да, этот диаметр вполне позволит обойтись без "перебора" со свежим воздухом.
Но я тут как то сидел и как то пришла в голову мысль, прочитав сообщение одноклубника, что он поставил небольшой краник и теперь есть возможность вывести подачу воздуха на том уровне, чтобы и компьютер не выдал ошибку, и свежий воздух подавался на грани минимума. Надеюсь поняли мою мысль? Задача не навредить. Уйти от ошибки не перекрыв вообще подачу, но дать минимум подсоса во впускной тракт, чтобы комп справлялся c колрректировкой топлива без проблем..
Хочу инсталировать приблуду от Мотористап по отключению ЕГР. Там никаких усовершенствований по установке не появилось? Я отослал мастеру ссылку читать, проклянет меня.
Нет. Но главное не переборщить с внутренним диаметром. Некоторые владельцы пишут, что иногда прослушивается детонация. Пока еще только предположения, что из-за прошивок и модификаций машин, но надо наблюдать.

Technician, я не читал отчет - делать сам не планировал. А внутренний диаметр чего? Может коректно работает на 257 моторах, а на 249 детонация?

Technician, я не читал отчет - делать сам не планировал. А внутренний диаметр чего? Может коректно работает на 257 моторах, а на 249 детонация?
Внутренний диаметр любого из штуцеров, чтобы ограничить объем просасываемого воздуха. У меня детонации вообще не наблюдалось. Кто то писал, что слышит детонацию.

Так я комплект готовый получил, там они какие есть такие есть.

Technician, Кто писал что не стал шланг "подключать" к родному коробу с фильтром, а просто воткнул топливный фильтр от жигулей. Не помню в какой из тем про ЕГР. Ваше мнение Геннадий?

Karel, Я ставил готовый комплект от Моториста. Детонации не наблюдалось, но расход топлива конкретно на моём Пилоте повысился. Поставил в подводящий шланг жиклёр с 3мм отверстием, расход вернулся в норму.

Wrangler, На сколько повысился? Как поняли? В моём случае замерять расход в городе не реально. Только на трассе.

Tolik-nv, Около 2х литров в плюс. Понял по расходу на одном маршруте, в одно время движения, в одно время года.
В день сурка)

Так я комплект готовый получил, там они какие есть такие есть.
У меня другие штуцера были на тот момент когда я только только отрабатывал все компоненты.
Wrangler, На сколько повысился? Как поняли? В моём случае замерять расход в городе не реально. Только на трассе.
Я на своем разницы не увидел. Обратил внимание только на то, что двигатель резвее стал раскручиваться. Может за счет увеличения мощности расход топлива на моем не увеличился.

Technician, Прибавки к веселью мотора не ощутил никакой. У тебя дорест, у меня рест, разные прошивки в PCM зашиты.
Сечение штуцеров в готовом комплекте думаю универсальное, подобрано Мотористом под его автомобиль, тонкая настройка на конкретный автомобиль - это нормально считаю. Мне вот 3мм оптимально, расход пришёл в норму и ошибок нет.

Technician, Прибавки к веселью мотора не ощутил никакой. У тебя дорест, у меня рест, разные прошивки в PCM зашиты.
Сечение штуцеров в готовом комплекте думаю универсальное, подобрано Мотористом под его автомобиль, тонкая настройка на конкретный автомобиль - это нормально считаю. Мне вот 3мм оптимально, расход пришёл в норму и ошибок нет.
Я о чем и пишу. Что когда все это делал и тестировал, то вышел именно на такой вариант сечений. Но я то делал у себя сам, а не Александра варианты. Это только потом выяснилось, что у некоторых это не так отзывается на моторе как у других, когда Александр уже запустил в производство комплекты.

а чем все закончилось? прочитал, но так и не нашел ответа, что всё в производстве и можно заказывать?

Назад
Сверху Снизу