Ну вот. :-))))
стоит самодельная система осушения воздуха, который находится между двумя лобовыми стеклами. Обычно у всех зимой бывает "затягивает" из-за влаги. Но так как я использую двойное стекление круглый год, то для меня это актуально.
Необходимо как то быстро убрать влагу, которая может образоваться между стеклами. Очень часто в любое время года приходится пересекать зоны с разными климатическими условиями. например подъем в сопку на перевал, потом спуск с долину, в которой течет река. Да и так по ходу движения в тайге бывает вылетаешь на участок дороги из температурной зоны скажем +15 в зону, где тянет ветерок и там с речки влагу тянет с температурой +2. При этом происходит мгновенное запотевание стекол из-за перепада влаги и температуры. Все бы ничего, взял и протер тряпкой и поехал дальше. Но если запотевает между стеклами то не просто просушить все это. Поэтому у меня сделаны 4 отверстия, 2 вверху в углах стекла и два внизу. Все это соединяется внизу шлангами под пластиковым коробом. Через тройник сверху воздух выкачивается насосом, с насоса поступает в емкость с селикагелем, где селикагель вбирает в себя влагу, а выход из емкости с уже просушенным частично воздухом подается вниз между стеклами по трубкам.
Включается система при помощи дистанционного беспроводного пульта системой Бурнер - щетки лобового стекла с подогревом. Насос при помощи этой системы работает 20 минут и сам отключается. Если недостаточно, то можно пультом с салона включить систему еще раз. Но обычно воздух просушивается между стеклами буквально за 10 минут, а то и быстрее. Смотря сколько влаги образуется.
Вот тут делился в принципе как делал первый вариант, потом все это модернизировал и сейчас уже несколько лет езжу с окончательным вариантом.
Уважаемые одноклубники!!! Представляю Вам технологию и способ обрезки лобового стекла. Это важно для тех кто эксплуатирует машины в районах крайнего севера и Дальнего Востока. Не буду вдаваться в "дебри" технологий изготовления стекол, но хотел бы обратить внимание на то, что некоторые даже и не...
pilot-club.su