Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Но как она реагировала на тапку, и как эта!!!!
Кощунствуете...
Вот и вопросы. но ответ я Вам точно дам.
Зачем тогда спрашивать ?
своих в Голубицкую на Азовское море, а сам за очередную доработку авто
Лучше с ними отдохните .
Думаю к осент я достину предела в доработках (ну того что я хочу.....)
Предела мечтаниям не существует .
бытует мнение, что наши движки живут не более 250000 км.
Вот тут и загвоздка ...Наши или Ваши ( Ваш ) ?....
что к этому моменту кольцам будет ....опа.???
Тут как обслуживать...PS. Со всем уважением , юный подован .

Что н говори но всему есть свои пределы. Если авто эксплуатировать каждодневно в пределах доступа тех центра, то проблем нет. У меня же через каждые 2 недели маршбросок на 2000 км за 2 суток. И важно в эти дни не обделаться. Насчет вопросов конечно острот можно составить много. Ноя во всем почти о доработках только своего авто. К осени планы постараюсь выполнить, там и отпишусь . А насчет Азовского.... блин я из тех кто работает. Всегда работает. Постоянно. Жалко. Хотелось бы чуть подольше с Вами побыть. Поэтому Пилот - это самый мой мощный проект после детей и родителей. чет меня понесло на откровения....[DOUBLEPOST=1529172152,1529172075][/DOUBLEPOST]Договорился на завтра на удаление нестабильных моментов в авто. Плюс будут фото по новому выхлопу. ...... РРРРРРРР

Можно ж проверить каты на создаваемое противодавление. А можно заменить на американские спортивные rv6, коль надо регулярно ездить на полном дросселе.
Без катов слишком противно воняет.

"Собянин" их Аоямы изверг мнение,
что к этому моменту кольцам будет ....опа.??? Пока таких признаков не вижу.
Вообще то состояние ЦПГ проверяется элементарным замером компрессии в цилиндрах. И не зачем гадать на кофейной гуще. Если компрессия в норме, то проверяется состояние свечей, клапанов и инжекторы. Все. Источник тупежа будет найден 100%.[DOUBLEPOST=1529245933,1529245776][/DOUBLEPOST]
Без катов слишком противно воняет.
А не надо просто близко нос подносить к выхлопным трубам, зачем на коленки вставать и нюхать? Я например не принюхиваюсь и вообще не беспокоит этот момент. :-)))

Когда машина ночует во дворе многоквартирного дома, это становится не так смешно. А когда зимой регулярно прогревается, то и тем более.

• Like
Реакции: puh
Когда машина ночует во дворе многоквартирного дома, это становится не так смешно. А когда зимой регулярно прогревается, то и тем более.
По сравнению с дизелем это вообще ни о чем.

И не совсем понятно к чему эти сообщения. Это вообще то в теме по катализаторам надо обсуждать. ЕГР каким образом может повлиять на запах из выхлопной? Где взаимосвязь? Темы не попутали?

Как раз нет. Вопрос начинал разбирать из тех мыслей, что зачем глушить ЕГР, если возможна (и скорее будет) проблема с катами. Кстати удаление катов на наших авто - процес не простой. Совсем не простой. В очередной раз рисуется преимущество рядных движков.

Кстати удаление катов на наших авто - процес не простой. Совсем не простой. В очередной раз рисуется преимущество рядных движков.
Не знаю на счет простоты. Сложного то как раз вообще ничего нет. Добраться да, неудобно. Но достаточно почитать и повторить один раз по написанному, то насколько проще все можно сделать и быстрее. Первому всегда сложнее "пробивать" дорожку и отрабатывать технологию. А потом уже сложного вообще нет, только повторяй и все.
Рядные моторы могут так скомпоновать, что вообще фиг куда подлезешь. :-) Я сам с такими несколько раз сталкивался на микроавтобусах. На Хундае как то менял гофру на выхлопной. Все руки в кровь были разодраны, так как подлезть открутить приемную выхлопную трубу вообще не реально было и снять ее. Но в конце концов я ее снял. А вот наживить гайки, удерживая флянец, на ней прокладка лежит, при этом еще надо попасть в коллектор на шпильки под определенным углом, не выронив прокладку и умудриться наживить гайку, до которой можно добраться только снизу с ямы, а до нее 50 сантиметров, между карданами, редуктором и прочей хренью, это номера жонглеров в цирке тьфу, вообще номер для первоклашек. :-)))) С верху изнутри салона вообще невозможно было руки просунуть и опустить их вниз к коллектору.

С этим очень даже согласен. Огромный движок на ХС 90 (Т6 ) занимал все подкапотное пространство. Я тут только насчет того, что там один (не 3) катализатор, и нет такого количества слесарки для установки пламегасителей.

partizan79, глушим мы каты для того чтобы не пустить керамическую пыль в двигатель. Катализатор при этом может быть еще живым. Моим уже 320 ткм. ошибок нет, а вот на счет пыли не уверен.

• Like
Реакции: AV24
глушим мы каты для того чтобы не пустить керамическую пыль в двигатель.
Поправка.
1. Не каты глушим, а ставим обманку для ЕГР.
2. Каты выбиваем когда они уже сыпяться, а не глушим.

Клубни, извините, очень редко захожу. Совсем времени нет. Новую партию проставок заказал, она уже изготовлена, надо забрать.

partizan79, глушим мы каты для того чтобы не пустить керамическую пыль в двигатель. Катализатор при этом может быть еще живым. Моим уже 320 ткм. ошибок нет, а вот на счет пыли не уверен.
Ну это то понятно. Но что придёт быстрее, забитый (ОПЛАВЛЕННЫЙ) каталог или просто его разрушение. Вот и хочу всю это заячью стаю разом пострелять.

Technician, поправка принимается )), полагаю все поняли правильно, что мы глушим, а что выбиваем. Я лишь хотел сказать , что ценность заглушки состоит в том, что каты можно эксплуатировать до предела (не до начала осыпания, момент который отследить невозможно, а до того, когда они уже реально мешают работе двигателя).

Несколько дней читал эту тему вроде осилил.
Для меня сложилось вот что : главный плюс системы егр для производителя. Время жизни мотора равен времени жизни катов. Далее ремонт... Или лучше для ,них ,новая тачка.
А остальное мелочи. Экология. Смесь там богатая бедная. Температура.

Глушить буду. Да проверю каты на сопротивление.
Если пока в норме , пускай рассыпаются себе с миром. Зато моторчик поживет подольше.
Не ошибка это японцев, а грамотный расчет скорее всего.[DOUBLEPOST=1529818056,1529812530][/DOUBLEPOST]Не могу найти фото прокладки где то видел. Может кто ссылку скинуть. На всякий пожарный поставлю. Вдруг чутка приоткрыт клапан будет.

Последнее редактирование:
долго же к тебе почта идет.
Сначала поездом до Владивостока, потом два варианта. Либо машиной или оленями через Якутию до Магадана, либо морем. :-))) Главное что не пешком. :-)))

Здравствуйте.Может мне кто установить этот комплект ЕГР?Сам честно говоря не фанат ковыряться с авто,или посоветуйте кого..

Назад
Сверху Снизу