Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Внезапно! Очень интересно! обязательно напиши по результату!
а как они вообще называются, какие-нибудь каталожные номера - поизучать поподробнее -?[DOUBLEPOST=1510580968,1510580579][/DOUBLEPOST]Кстати, был на диагностике выпускной системы с разборкой и проверкой противодавления, в серьёзном сервисе. Диагносты остались весьма хорошего мнения о катализаторах. Рекомендовали к применению присадку хайгировскую 3270.
Я вообще подумывал купить американские спортивные каталики, не хочу вонючую машину с вырезанными катами категорически.
Но теперь уж ограничусь просто выключением из работы ЕГР, ну и про эту химию подумаю.

На Фриде жены (мотор L15A) вообще сделал под клапан ЕГР прокладку из металлической губки, которая применяется в сантехнике для зачистки медных труб при их пайке, типа такого фильтра сделал. Даже не знаю, к чему приведёт такой конструктив)

Графитка остается и не вымывается.
Геннадий , медяшка также остается в зазорах и не вымывается при эксплуатации , как и графитка . Да и работать со спреем медным удобнее гораздо . К высоким технологиям привыкать надобно , методы старые - в прошлом оставить необходимо...PS. Набить полости - зазоры можно и графиткой ( объем заполнить ) . Медяшку для резьбы применять удобно. А также прокладки разные смазывать ею же.

Внезапно! Очень интересно! обязательно напиши по результату!
а как они вообще называются, какие-нибудь каталожные номера - поизучать поподробнее -?[DOUBLEPOST=1510580968,1510580579][/DOUBLEPOST]Кстати, был на диагностике выпускной системы с разборкой и проверкой противодавления, в серьёзном сервисе. Диагносты остались весьма хорошего мнения о катализаторах. Рекомендовали к применению присадку хайгировскую 3270.
Я вообще подумывал купить американские спортивные каталики, не хочу вонючую машину с вырезанными катами категорически.
Но теперь уж ограничусь просто выключением из работы ЕГР, ну и про эту химию подумаю.

На Фриде жены (мотор L15A) вообще сделал под клапан ЕГР прокладку из металлической губки, которая применяется в сантехнике для зачистки медных труб при их пайке, типа такого фильтра сделал. Даже не знаю, к чему приведёт такой конструктив)
По поводу каталожных номеров,непомогу.В магазине просто лежали на прилавке)),в мазовском отделе.Были еще варианты,но эти показались самыми подходящими,в общем то почти все патрубки на грузовиках,как подача и слив масла к агрегатам(турбина,топл.насос и пр.),так и антифризные,примерно у всех одинаковые размеры креплений,как и в нашем случае одни чуть меньше(как раз в районе 40мм между болтами)другие поболее на 5-10 мм.Путем подбора с линейкой можно подобрать что больше понравится))

это надо свое сначала изловчиться замерить, а оно негде и холодно
Все размеры указаны в описании процедуры на 1 странице данной темы,подробно,со стрелочками,где конкретно и сколько(огромное спасибо ребятам с Дальнего Востока),так что ничего мерять ненужно.У нижней пластины 40мм между центрами отверстий,у верхней 47.Если что можешь распечатать фото которые я выложил,придти в магазин "Маз"показать,уверен тебе выдадут то что нужно,штуцера сейчас в любом автомагазине универсальном можно подобрать,а за шлангом лучше в магазины резинотехнические обратиться,ибо обычные черные как показывает практика по грузовику,пусть даже бензомаслостойкие,растрескиваются год максимум два,иссыхаются и лопаются,поэтому лучше взять армированный силикон,он хоть и обьемнее (толщина стенки раза в 2 больше резины)но термоустойчивее,и небоится различных гсм.Цена такого где то 400-450 за метр(против 80-120за обычный маслобензостойкий),зато его хватит ))до конца использования вами автомобиля.Шланги такие обычно идут с наружи синего,внутри ораньжевого цвета,чисто синий брать нестоит,он неармирован,на температуре слишком мягкий становится,может сжиматься при засосе воздуха

Добрый день!Если кому то интересно,то в магазине "Маз.Камаз"запчасти по цене 200-450р.есть несколько вариантов штуцеров с трубками аналогично нашей и без,с расстояниями между отверстиями как в описании почтенного Technician.Одну такую без трубки можно использовать для заглушки внизу,а с трубкой на 14-16 для верха.На нее шланг,лучше кстати силиконовый армированный(они лучше держат температуру и нерастрескиваются как резиновые шланги со временем),а далее так же на штуцер к воздушному фильтру(только уже диаметром трубки 14-16мм).В итоге оригинальная трубка в целости и сохранности уходит на полочку в гараж,а на двигателе все достаточно крепко и надежно и с внутренними размерами оригинальной трубки.Это как вариант,ни как не хочу перебить ноу хау наших Гуру.Установкой займусь на днях,после регулировки клапанов и общей диагностики.Всем удачи.
что получилось в итоге? или еще не делали?

Перечитал еще раз мат часть, кое что еще догнал, но... остались некоторые вопросы!
1. Правильно ли я понимаю, что клапан ЕГР не работает на ХХ и открывается только на скорости после 80 км/ч.
2. В соответствии с этим, если вдруг выскочит ошибка и "внезапно" посыпется катализатор, то на скорости менее 60 км/ч можно спокойно ехать в сервис, не боясь что пыль попадет в ДВС?
3. Также на Х Ходу и вплоть до 80 км/ч, ДВС будет "побарабану" заглушен ЕГР или нет, и соответственно все режимы (температурные, расход итд) будут одинаковые?
4. И пожалуй самый основной вопрос, при исправных на данный момент катализаторах (отсутствие ошибок), при глушении ЕГР... за счет увеличения кислорода увеличится температура сгорания, соответственно в выхлопе увеличится NOx..... НЕ УСКОРИТ ЛИ ЭТО БЫСТРУЮ КОНЧИНУ КАТАЛИЗАТОРА?

5. А в связи с этим, еще один вопрос, если с катами на данный момент все в порядке (год 12, пробег ~ 150 000км, ошибок нет), я вожу с собой комплект для заглушки ЕГР, и как только высветилась ошибка по КАТУ, на маленькой скорости качусь в гараж и тут же глушу ЕГР, а затем какое-то время спокойно продолжаю ездить пока КАТЫ не удалю или заменю! Верно?

Я не совсем понял зачем прикручивать обратно трубку если все равно уже от неё нечего не зависит. Можно просто поставить с низу заглушку и сделать переходник в верхней части на шланг

AV24, Ух ! Если не стоит заглушка ЕГР :
1 нет
2 нет
3 нет
4 нет
5 да

• Like
Реакции: AV24
Посмотрел видео:
чел доступно излагает все про ЕГР, правда больше с упором на дизеля, но бензиновые ДВС тоже упоминаются! Немножко затянуто, но тем кто еще не в теме стоит посмотреть для понимания!

AV24, посмотрите мои видео, там видно, что на частичных режимах EGR работает, не работает он только на ХХ и мощностных режимах.

Я не совсем понял зачем прикручивать обратно трубку если все равно уже от неё нечего не зависит. Можно просто поставить с низу заглушку и сделать переходник в верхней части на шланг
Все написано в начале темы, ответ на ваш вопрос можете найти там же. Я уже устал писАть и отвечать на одни те же вопросы в темах с 2012 года.
Заходите и читайте хоть иногда вот тут. https://pilot-club.su/threads/faq-Путеводитель-по-темам-проблемы-и-решения-резюме.5476/

slavyan76, не проще программно отключить ЕГР. Поставив проставку, ошибка не будет выскакивать?[/QUOTE]
Мне, сегодня , тот человек который готовил прошивку под Евро2 на мой пилот сказал , что зря я программно не отключил ЕГР. Он профессионально занимается тюнингом и автоспортом на международном уровне. Говорил, что из за подачи чистого воздуха через ЕГР компьютер корректирует образование топливновоздушной смеси, но все равно параметры ее нарушены и смесь обедненная. Говорил , что на каких то режимах работа все же не та , что спроектированна и запрограммирована и это есть не хорошо и не правильно. Короче засадил мне в душу неуверенность в содеянном мною)). Что скажете?

что-то начал читать про этот вариант... непонятно что делать... кто проверял уже на холоде?
https://www.drive2.ru/l/3744540/
Graf-mihalovich
Я делал сие чудо на первом бревисе! К сожалению зимой смесь неровная, слишком много холодного воздуха! По хорошему поставить бы сафку чтобы смесь ровнять. Имхо)))))
3 года
Brevis16
И что было то зимой? Не ровно двигатель работал?
3 года
Graf-mihalovich
ну да. было троение и расход ацкий)[DOUBLEPOST=1512357489,1512357432][/DOUBLEPOST]и тут еще другое пишут
https://usavans.ru/viewtopic.php?t=3196&start=20
"Категорически нельзя подавать на впуск через ЕГР свежий воздух. Свежий воздух -окислитель . Выхлопные газы инертны и в процессе горения не участвуют, а работают путем термического расширения.
Подав свежий воздух вы нарушите состав смеси и получите целую кучу проблем на машинах с расходомером, без расходомера-завышенные обороты."

что-то начал читать про этот вариант... непонятно что делать... кто проверял уже на холоде?
https://www.drive2.ru/l/3744540/
Graf-mihalovich
Я делал сие чудо на первом бревисе! К сожалению зимой смесь неровная, слишком много холодного воздуха! По хорошему поставить бы сафку чтобы смесь ровнять. Имхо)))))
Graf-mihalovich
ну да. было троение и расход ацкий)[DOUBLEPOST=1512357489,1512357432][/DOUBLEPOST]и тут еще другое пишут
https://usavans.ru/viewtopic.php?t=3196&start=20
"Категорически нельзя подавать на впуск через ЕГР свежий воздух. Свежий воздух -окислитель . Выхлопные газы инертны и в процессе горения не участвуют, а работают путем термического расширения.
Подав свежий воздух вы нарушите состав смеси и получите целую кучу проблем на машинах с расходомером, без расходомера-завышенные обороты."
Что за КУЧА проблемм?

Назад
Сверху Снизу