Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот это тема была бы ... даже только ради эксперимента... в тройник вварить электромагнитный клапан, и на ходу попереключать туда-сюда, чистый воздух/выхлоп, с отслеживанием параметров ДВС по сканеру!а может тогда со временем сделать что-то типа тройника? доработок конечно много будет, но можно будет с одной стороны вварить штуцер в выпускной тракт ДО катализаторов и соединить с тройником в который приходит чистый воздух из фильтра, и потом все это добро смешивается и попадает в проставку ЕГР?! что тогда наверно получится?
Ну так правильно, у Геннадия на улице уже под минус 40... ему сама природа велела глушить ЕГР и поднимать температуру сгорания! Плюс к этому он ещё и на входе воздух подогревает!))) А как быть южным Пилотоводам?)) Не перегреются?Я за эксперименты.

Ну вот только и остаётся что верить местным Гуру на слово! Хотя с цифрам было бы лучше!)))AV24, истина проще. Ничего перегреть нельзя. Егр работает на частичных режимах, а мотор рассчитан на режим максимальной мощности.
Ну мы делаем каждый свое дело, кто на что способен. Если нужны конкретные цифры, то возьмитесь и сделайте их и разместите. Кто не дает?Ну вот только и остаётся что верить местным Гуру на слово! Хотя с цифрам было бы лучше!)))
вот этот момент меня больше всего интересует, в переделанном варианте получается попадает больше кислорода (неучтенного), что будет с двигателем в будущем? никто ведь не проводил исследований3. Разбавление ТВС инертным газом (выхлопными без кислорода). Когда до 10% выхлопного газа из выпускного коллектора подается снова во впускной коллектор. Соотношение топливо/воздух в этом случае не изменяется (контролируется кислородными датчиками), но в камере сгорания оказывается меньше топлива и кислорода, поэтому горение проходит при меньших температурах и меньшем давлении (за счет уменьшения скорости горения). Это самый эффективный способ уменьшения содержания NOx в выхлопных газах без существенного изменения характеристик двигателя, к тому же несколько увеличивается экономичность работы ДВС.»

Я уже столько инфы и здесь и в интернете на эту тему перелопатил, практически все понял, механическую обманку заказал, но некая неудовлетворенность все равно присутствует, на уровне интуиции, и в первую очередь из-за боязни за пока ещё целые катализаторы! Буду ещё порыться в интернете... ну а пока для себя определил такой алгоритм действий: получу заглушку, кину в багажник и пусть со мной ездит! Как только хоть раз выскочит ошибка по Катализатору, бегом в гараж на установку! А вот про действия потом ... вот там полная ясность и понимание!блин, у меня теперь подозрение что каты начали сыпаться из-за того что заглушил ЕГР![]()
Если каты удалю, заглушку оставлю! Потом озадачусь прошивкой! К тому моменту, возможно, с программной корректировкой отключенного ЕГР появится ясность! Вышел сегодня на связь один из вчерашних Чип-Тюнеров! Пытаюсь его разговорить что б дал прямой контакт с человеком который занимается именно редакцией программ! Насколько я понял бизнес Чип-тюнеров, в массе своей они оказывают только услуги по считыванию и обратной заливке программ! А всю работу внутри делают единицы людей, причём явно прослеживается такая вещь: на какую-то машинку что то залили, за прошивку заплатили программерам, а потом ее тиражируют по подобным машинам перекупая уже подешевке друг у друга, и не особо заморачиваясь что там внутри! Опасаюсь именно этого! Поэтому если будет адекватная программная разработка под наши Пилоты, и ее одобрят наши форумские Гуру, перепрошью себе без проблем! Готов подъехать к местным что бы считали мою прошивку в качестве исходного материала! Такие вот хотелки! Если пойдут на контакт, попробую затащить чела сюда на форум, в качестве морковки: с одной машиной работать это одно, а когда нас тут много, ХЗ может найдём какой-нибудь консенсус! По любому конторы платят за переделку и зарабатывают на заливке, какая им тогда разница, если в любом городе приедет Пилотовод со своей прошивкой, и так же заплатит только за заливку проги! Вроде все при своём интересе!AV24, а что потом? После удаления катов снимете заглушек?
Не знаю у кого как , но я общался с Пилотоводом перепрошившим Евро 2 , отключив ЕГР , расход топлива в городе увеличился литра на 2 минимум. И теперь встал вопрос - система ЕГР понижает допуск по топливу что позволяет использовать 92 бензин , если ее глушить то возможно нужно переходить на 95 й ?кто-нибудь скажите пожалуйста, если я вырезал катализаторы, то ЕГР можно не трогать? больше уже вреда от него нет? кто точно знает?[DOUBLEPOST=1512453744,1512453642][/DOUBLEPOST]блин, у меня теперь подозрение что каты начали сыпаться из-за того что заглушил ЕГР![]()