Сечение штуцера, внутренний диаметр, 5 мм. Отсюда все остальное и идет. Толщина стенки, чтобы достаточно прочный ершик получился прибавляем на каждую стенку 2,5 мм. Получаем диаметр 10 мм. Что соответствует метрической резьбе М10х1. Как раз и шланг есть с внутренним сечением 8-9 мм. который можно использовать с натягом. Но я для верности поставил хомуты, так как идет подсос воздуха прямо в двигатель. И если шланг слетит, сползет или лопнет, то воздух прямиком с грязью полетит во внутрь мотора, минуя воздушный фильтр. Кроме того степень разрежения во впускном патрубке достаточно большая и шланг не должен схлопываться при увеличении разрежения когда возрастают обороты двигателя. А это можно избежать только установкой толстостенного шланга, достаточно твердого. Следовательно тут не просто надо все делать надежно, но и контролировать состояние шланга и штуцеров.
Согласен, можно было просто тупо воткнуть в пластик кусок трубки, приклеить его клеем. В металлическую трубку просверлить отверстие и вкрутить туда штуцер или припаять. Этот путь проще, но я лично на такой машине ездить не буду, если буду знать, что где то в моторе сделано на соплях и может отвалиться в дороге в любой момент.
Все это не просто с потолка берется. Что есть под рукой, то и лепим. Тут надо анализировать какой материал подойдет, а какой нет. Что можно достать, а что можно чем то заменить. У меня алюминия не было, но был текстолит, с которым очень просто работать. Но текстолит боится температуры. Следовательно пришлось отсекать выхлопные газы внизу. Сколько людей, столько мнений. Каждый в своей области спец. Я же отталкиваюсь от своего знания материалов и практики работы с ними. Я не умею рассчитывать сопротивления материалов, их прочность и другие свойства. Но я знаю и чувствую какую толщину надо и какого металла, чтобы моя конструкция выдержала нагрузки в моих условиях. То есть я интуитивно решаю свои задачи. В большинстве случаев я достигаю своей цели. Кто то наоборот может взять готовое решение и пересчитать все данные по материалу и дать заключение, что вот этот узел либо выдержит, либо нет определенные нагрузки. Я и спорить не буду, если мне дадут такие расчеты и поправят меня.
Так и в нашем случае с ЕГР. Если мне предоставят данные что именно происходит с мотором в нашем случае. Ухудшает или улучшает его параметры, чем это грозит мотору. А может продлит его моторесурс, тогда стоит к этому прислушаться и проанализировать. А пока голословные утверждения пишутся без доказательной базы, то я это все не могу принимать во внимание, для меня это только пока голые слова.