Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

PS. Как там дела с чебурашкой ?

Один вариант почти готов. Я его выточил, осталось запрессовать во внутреннюю втулку и сплющить концы. Потом сверлить. Но в раздумьях. Слишком мягкая резина на втулках. Ну очень уж мягкая. Чую я она может не выдержать нашей тряски. Работаю попутно над своей конструкцией, чтобы свои втулки ставить в верхнюю часть. То есть сборную чебурашку.

Последнее редактирование:
Почистил ЕГР ( чисто было ) , притер , но все равно , чуть сосет . Не так , как было , еле заметно . 171 ошибка вылезла . На досуге буду притирать тщательней . Главное , при езде всё ОК . PS . А теперь в очередь за ошибками...

Последнее редактирование:
Друзья, жду когда станочник из отпуска выйдет. Как будут результаты, сразу напишу.

Проехал две с половиной тысячи с заглушенным ЕГР в разных режимах, разгонял до 180 км. в час. Джеки Чана в гостях не было, пока полёт нормальный.

Последнее редактирование модератором:
ЮраЗ, Motorist, Technician, чет вы правда притихли, как там с "чеками" и поставкой на поток, для безруких? :)
У Samurai, вот ничо не вылазит :)

Также ошибок нет. Проехал почти 2500 км, в т.ч. длительно с круизом на 120 км/час и эко. Были и холостые стояния минут по 15, все ок. Бенз 95. Но вот расход, все же увеличился, по ощущениям.

• Like
Реакции: VGM
Надо отдохнуть дать человеку, он уже согласен сделать заказ, но отпуск это святое.

ЮраЗ, Motorist, Technician, чет вы правда притихли, как там с "чеками" и поставкой на поток, для безруких?
А почему я притих? Я свое дело сделал. Изготовил прототип, испытал, дал основные размеры и сам процесс установки. Испытания провел, убедился что джеки чанов нет и это реально работает. Так же провел испытания в другом варианте, получил ошибки. Всю документацию передал в производство дальше. :-))) Дальше уже этим занимается другой отдел, отдел по производству, инструментальный цех свою работу сделал. :-)))[DOUBLEPOST=1503572241,1503568128][/DOUBLEPOST]
Надо отдохнуть дать человеку, он уже согласен сделать заказ, но отпуск это святое.
Начальник отдела по производству, что скажете о сроках запуска первой партии продукции? :-))))

Надо оформить служебку на заказ мат.части. Прошу записать в протокол совещания: отделу обвязки двигателя выдать конструкторскую документацию производству в срок до 05.09. Начальнику экспериментальной базы подтвердить указанные в эскизах размеры, срок 24.08.

Начальнику экспериментальной базы подтвердить указанные в эскизах размеры, срок 24.08.
Все это было сделано гораздо раньше, так что размеры подтверждены досрочно, раньше указанного срока. :-)))

Прошу поставить отметку о досрочном выполнении. Начальнику ОТЗП выдать предложения по премированию.

Прошу поставить отметку о досрочном выполнении.
Завизировал.
Начальнику ОТЗП выдать предложения по премированию.
Предлагаю премировать Андрея - владельца пилота из Магадана, кто изначально двинул эту идею в массы. :-)

Предлагаю премировать Андрея - владельца пилота из Магадана, кто изначально двинул эту идею в массы. :-)
Согласен. Премируем наградным образцом серийной продукции.

Я упустил ваши интересные мысли, пока мотался в Мск за машиной
Вкратце, какая итоговая конструкция?

Я упустил ваши интересные мысли, пока мотался в Мск за машиной
Вкратце, какая итоговая конструкция?
Если проставка будет алюминиевая, то снизу глушить ничего не надо. Будет работать и так. Нижнячя прокладка-отсечка газов нужна была для того, чтобы иметь возможность делать проставки из более низкотемпературных материалов.
Все остальное так же. Переходник с внутренним диаметром 5 мм, внешним под шланг 10 мм. Два штуцера, один на проставке, второй ставится на крышке воздушного фильтра и соединяем куском шланга. В принципе такая же как у меня конструкция, только без нижней заглушки.
Но если кому не хочется обжигать руки об эту трубку, то можно самому заглушку из жестянки сделать и поставить внизу. Я не раз обжигался об нее, когда лазил доставал либо упавший ключ, отвертку или когда шланги подправлял, которые внизу.

а что если таки замутить тупо что-то вроде фильтра, и вся проблема решена? например, из чего-то типа той металлической губки, которой зачищают медные трубки при пайке

Oriental, было б так просто, ставили б фильтр на заводе, наверно.... а так, не думаю, что такая губка удержит пыль.

Назад
Сверху Снизу