Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Я понимаю вы, но Motorist вроде прошаренный человек и должен понимать, что топливную карту сложно обмануть не переписав её, а туда же, уже ставит на поток алюминиевую хрень.

Последнее редактирование:
Геннадий , можете ли посмотреть на заведенном двигателе , создается ли вакуум в снятом со штуцера на воздухане шланге ?
Постараюсь проверить сегодня-завтра. Не забыть бы в кутерьме.[DOUBLEPOST=1502835993,1502835561][/DOUBLEPOST]
Я понимаю вы, но Motorist вроде прошаренный человек и должен понимать, что топливную карту сложно обмануть не переписав её, а туда же, уже ставит на поток алюминиевую хрень.
Володя, я не совсем понимаю в чем разница может быть между прошивками в мозгах у машин одного и того же года выпуска. Если прошивка одна, то как объяснить то, что на одном моторе все работает без ошибок, а на другом нет.

Я какой то особенный что ли? Ремень ГРМ поменял, завел мотор без сброса привязок датчиков положений РВ и КВ. Заслонку чистил, снимал и ХХ продолжал работать как ни в чем не бывало. Катализаторы выбил, поставил купленные обманки в виде штуцеров и уже пару лет никаких ошибок. Сейчас ЕГР, без проблем прокатило сделать по сути дела с первого раза. Все работает без ошибок.
В чем причина? Может у меня на машине прошивка особенная какая то? Попробовать снять какая версия?[DOUBLEPOST=1502838198][/DOUBLEPOST]
Motorist, Я имею ввиду ,что поигрался с сечением впуска отдельного ( ! ) фильтра ! Изначально было 5 мм , затем и 4 и 3 и 1 мм . Эксперементировать дорого , бенз в трубу на холостых летит...Меня вакуум на холостых в тракте ЕГР интересует . Должен ли он быть ?
Может у тебя клапан постоянно открыт и отсюда идет подсос воздуха? Клапан на моем пилоте открылся как только я прошел скорость 80 км/час и выше. Вот тогда комп и увидел заглушенный ЕГР. Следовательно при движении по городу на малых скоростях он скорее всего закрыт и не должен подсасывать воздух.
Бедная смесь покажет в том случае если идет явный подсос воздуха. Обрыв гофры тоже дает бедную смесь. Помните?[DOUBLEPOST=1502839861][/DOUBLEPOST]ЮраЗ, Юра, только что попросил знакомого помочь мне. Поставил заглушку, что ставил для пробы на сам корпус воздушного фильтра. завел, прогрел машину немного. Примерно минут 5-ть. Шланг с ЕГРа был снят с воздушного штуцера у фильтра. ХХ - не просасывает со шланга, то есть клапан закрыт. Попросил знакомого плавно обороты несколько раз до 4 тысяч поднять. минуты 2 гоняли двигатель в режимах ХХ и подъем оборотов до 4 тысяч. Языком держал шланг, чтобы почувствовать момент открытия клапана. Не открылся. Значит он открывается скорее всего по программе нагрузки, скорости и так далее. На холостой работе мотора клапан закрыт и причем достаточно плотно, так как вообще даже намека нет на просасывание воздуха.
Если у тебя идет подсос, то скорее всего это и есть причина ошибки бедной смеси. Слишком много воздуха. Снимай клапан и чисти посадочный поясок с клапаном. Попробуй притереть пастой. На всякий случай у меня лежит клапан ЕГР. Могу в пол цены отдать свой. Я когда валы менял, то новый себе ставил. А снятый лежит.

EREKTRIK, так бывает. Я раньше такую мысль, именно как прошаренный, отвергал. Геннадий взял и сделал, и у него ошибок нет, и ЭБУ остался в пределах корректировок. Возможно на 95-м было бы хуже.
ЮраЗ, клапан проверить не сложно, думаю надо это сделать. У Геннадия не единственный Пилот с таким отключением, и ошибок у других нет.

Motorist, Список делать будем под заказы переходников, если да, то когда?
Планируешь делать полные комплекты или только вставку?

Technician, Спасибо за оперативную проверку ! У меня явный вакуум ( сосет ) на холостом . Буду чистить . Видать нагаром седло заросло . Возможно здесь и причина моих ошибок по смеси .[DOUBLEPOST=1502863200,1502863167][/DOUBLEPOST]Motorist, Александр , после испытаний , дам добро на серийный выпуск приспособы :wink:

+1 в заказ на комплект заглушки!

ЮраЗ, Андрюха с Магадана? Что ему подарим? Конвейерный прототип сделанный в "заводских" условиях? :-)))

Technician, Геннадий , типа того . Можно упаковать в виде сувенира в стиле " техно " . На стенку повесит , да и грамотку шутейную приложить к подарку оному можно .

ЮраЗ, вы чО, серьёзено? :phil_25:
Ну а почему бы не поблагодарить человека за идею, которая реально работает и сэкономить бензин помогает?
То, что получилось отрезать газы после катов это хоть и получилось попутно, но этот "заяц" которого "убили" попутно, можно назвать как основную причину, а не второстепенную в этой переделке.
Фиг с ними, с этими газами и расходом, двигатель гораздо важнее оказался на данный момент, чем сам ЕГР. :-)))
Ну а само воплощение всей идеи это уже вторично. Доработки в любом случае будут и дальше, но сама концепция уже отработана и основные размеры тоже уже сформированы. Это самое главное, что результат есть.
Ну а дальше, дальше если народ возьмет на вооружение эту приблуду, то сколько движков мы спасем и сэкономим денег другим на ремонтах.

Technician, Геннадий, стоит ли курочить ЕГР для чистки или обойтись без разборки? Боюсь заломать березку эту драгоценную... Кстати, тем, кто будет ставить переходник, надо рекомендацию по чистке ЕГР изначально советовать. PS. Как там дела с чебурашкой ?

Последнее редактирование модератором:
Где записаться на девайс?

ЮраЗ, Сейчас достану свой старый и посмотрю. Теоретически сам запорный конус должен со штока сниматься. Постель и так почистить можно. Минут через 5-ть отпишусь.[DOUBLEPOST=1502953849,1502953823][/DOUBLEPOST]Vitek, Пока еще списки не начали собирать. Ждем Александра.

стоит ли курочить ЕГР для чистки или обойтись без разборки ? Боюсь заломать березку эту драгоценную...
Полностью наскоряк разобрать не получилось. Там со стороны разъема видать якорь с какой то шайбой стоит. Я винты открутил, но сам шток вытащить не удается. Явно чувствуется, что упирается там внутри. Не дает ему выйти. Скорее всего, чтобы его полностью разобрать, надо развальцовывать клапан - верхнюю часть.
Снизу запорная арматура есть и в закрытом положении. Но выдавить не могу, либо загорел в закрытом состоянии, либо как то сделан по другому. Надо разбираться. Пока нет времени его ковырять и смотреть конструкцию.
20170817_183515.jpg

20170817_183533.jpg

Technician, вверху надо снимать ободок , распаивать , пружинки ловить и тд.. Не , разбирать не буду , запрыскаю , отмочу , пощелкаю . Там еще и токосъемные дорожки можно повредить при разборе.

Назад
Сверху Снизу