Pilot II Отзывная кампания на покраску пятой двери (багажника)

ЮраЗ, шильдики по словам дилеров одноразовые, только новые клеить) хотя сам думаю, что легко переклеить. С наклейкой под дворник понятно, она по идее новая нужна. А у вас какие цены на покраску двери багажника?:wink:

У меня рестайл. Правда ещё и гарантийный. В Хонде в Бутово покрасили на днях и накладку хром поменяли. Всё бесплатно. Как провёл эту работу менеджер (по гарантии или по отзывной) я не знаю, но мне кажется нужно позвонить дилеру и задать вопрос.

ЮраЗ, Юра, а в гости принимаете? :) нагрянуть бы к вам на пару неделек отдохнуть :) заодно и к тебе в сервис наведаться :) :good:

Дорогие друзья, подскажите!
Сегодня отзвонились из майджора - типа они смогут по 5 двери покрасить нижнюю часть и все (типа на это Хонда дает отзывную), а вот место сочленения стекла и двери не отзывной случай и типа там скорее всего сквозное и потребуется замена всей двери и за это надо будет платить деньги. Несколько смутило меня это. Тем более, что был прецедент развода на деньги со стороны этих же официалов.
Так что правда на самом деле, а что вымысел?

Спасибо, уже отписал. посмотрим, что скажут

Я тут выяснил следующее. Когда мне по гарантии перекрашивали пятую дверь, то ручку не снимали и под ней не красили вообще!!!! Естественно, ржа из под ручки вылезла наружу. Вот теперь думаю, что делать. Красили больше года назад и Аояме предъявлять что либо уже поздно. Но! Вздутие краски- это гарантийный случай( как я понимаю)- значит должны перекрашивать ещё раз. Или я ошибаюсь?

Когда мне по гарантии перекрашивали пятую дверь, то ручку не снимали
Уроды ! О чем я и говорил , что отказался от их "покраски" . Разборка двери багажника хлопотное дело , а они просто заклеили ручку скотчем или ,что еще хуже , красили целиком , заклеив хром . Официалы... Халтурщики . Я бы к ним обратился с претензией , хоть и срок прошел . Вот бюллетень на отзывную найти бы и посмотреть , что положено и как . Эх , мне бы , Игорь , Вашу дверь посмотреть бы и пощупать ... Всю историю бы рассказал . PS .И ещё нюанс по ручке ...Дело в том ,что металл крышки багажника , да и вся кузовщина Пилота, сделаны из очень тонкого листа . Потому , дергая ручку багажника при открытии и закрытии , панель крышки в зоне крепления ручки , " гуляет" туда - сюда . Отсюда ,- лопается лак , грунт а там и ржа пошла . Тонок металл , а отсюда и запланированная коррозия . Потому и отзывная на пятую дверь . Поэтому , когда снова полезет у меня ржа ( а она полезет ) попробую как то укрепить изнутри . Шайбы , пластины подложить . Будем думать . С хромнакладкой понятно ( герметик + скотч ) . А вот ручка потребует глубоких мыслей :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Я Ольге задал вопрос, в теме которую Вы Юрий мне посоветовали и там ответ уже есть. Попросил уточнения, так что будем следить, что скажут "проверенные" люди. У меня на Мейджоре Рига - и в предыдущих просили бабки за некие работы работы и сейчас говорят, что не вся дверь типа не попадает, а только часть ее и вообще если будут сквозные, то менять и все....

По отзывной компании перекрашивается та часть крышки багажника, на которой находится очаг коррозии
Перекрашивается с разборкой обшивки , снятием ручки и тд ? И вообще , частичная покраска с " переходом " требует покраски лаком всего элемента . Либо нужен спец , сделающий " переход " по лаку . А это непросто...PS . И еще был вопрос о гарантии...

Пойду и я Ольге постучусь в тему. Авось и мне чего нибудь присоветует.

Да-да. Про гарантию очень интересно.

я красил в Мэйджор Строгино по гарантии. Дверь разбирали, надпись Хонда Пилот новую клеили. Сказали, что что-то пришлось делать из металлических работ, но денег не просили. красят только снаружи. Там где прилегает уплотнитель пара точек как были, так и остались - "не входит в гарантию".
Хорошо или плохо сделали - не знаю, не шарю, на вид нормально.
Они уже не являются оф. диллерами, но гарантийные случаи принимают.
В Мэйджор на Новой Риге сказали,что мой вин под эту компанию не попадает, а в Аояме, что попадает

GARRYM, bilton, ЮраЗ
Вот что не понятно написано по отзывной???
Красится часть, которая повреждена ржавчиной.
Гарантия на эти работы прописана в законе о защите прав потребителя:
Федеральный закон о защите прав потребителей позволяет владельцу автомобиля в течение двух лет после покраски машины потребовать гарантийного исправления ошибок и брака (статья 29 часть 6).

ЗЫ: Карлсон turbo зачетный, только к чему это?

Применительно к Пилоту,- 8 тр под ключ. (шильдики останутся родные)
Я спросил в Авторуси Бутово, сколько бы обошлась покраска пятой двери у них если без гарантии. 12 тысяч был их ответ. Причем по итогам покраски по гарантии мне пришлось отдавать машину на дополнительную полировку к ним же, т.к. было много соринок на новом ЛКП. Надеюсь, что за деньги они делают эту работу лучше.[DOUBLEPOST=1497900978,1497900878][/DOUBLEPOST]
Я тут выяснил следующее. Когда мне по гарантии перекрашивали пятую дверь, то ручку не снимали и под ней не красили вообще!!!! Естественно, ржа из под ручки вылезла наружу. Вот теперь думаю, что делать. Красили больше года назад и Аояме предъявлять что либо уже поздно. Но! Вздутие краски- это гарантийный случай( как я понимаю)- значит должны перекрашивать ещё раз. Или я ошибаюсь?
В Авторуси ручку снимают. Видны следы демонтажа.))) Гарантию на покраску пятой двери дают полгода от себя.

FCW, обратитесь к другому дилеру. Мне по отзывной сайлентблоки в Строгино отказались менять, со словами, что у меня стоят фебест (сам менял до этого), а в черной грязи поменяли, вообще без единого слова, пояснив, что разницы никакой нет какие у меня там сайленты стоят, они обязаны поменять при обращении по отзывноц компании. Вот два дилеру, а подход, диаметрально противоположный.
Может другой дилер Вам без проблем все покрасит.

Непонятно было то, что красится только часть , поврежденная ржавчиной . Она лезет из под ручки , а её не снимают при покраске , как и хромнакладку (интересно , как они красят локально часть вокруг ручки :negative: ) . Про гарантию теперь ясно . А то у народа , через год после покраски , опять ржа лезет . Вот и интересуются , что делать . Значит , обращаться по гарантии можно и нужно .

Назад
Сверху Снизу