Pilot II Отзывная кампания на покраску пятой двери (багажника)

Деда! Ты нас с Нерезиновском не ровняй! Мы- Надмосковье![DOUBLEPOST=1466604920,1466604730][/DOUBLEPOST]У меня в городе из официальных диллеров - магазин "Павлово-Посадские шали"и алкомаркет "Лоза". И все!

от нас ближайший дилер 1100 км.
позвонил сегодня в ХМ, обещали разобраться )))

@shum, Почитай мой пост в теме отзывная по сайлентблокам, пока не поругался у них небыло сайлентов, и то при замене накосячили.

Отдал машинку на покраску пятой двери во флайт авто. Позвонили: слишком глубокая ржавчина, местами сквозная. Надо шпаклевать, а в отзывную такие работы не входят. Надо оплатить 6 т.р. Вот и думаю...

При сборе, после покраски двери, шильдики новые ставят (Хонда пилот)?!?!? А то мои начали облазить!!!!!

Заберу машину-напишу.

@flint, буду ждать результата, тоже планирую в сентябре отдать.

@igof, новые ставят шилды. А старые на стену вешают, коллекционируют.

Это у Вас там, в нерезиновой, их как собак нерезаных, а у нас один-два и всё.
Это у вас там рядом с неризоновой один-два, а у нас даже в бинокль не разглядеть по близости. :-)))))

Позвонили: слишком глубокая ржавчина, местами сквозная. Надо шпаклевать
Как кузовщик,заявляю,что ржа - это следствие нарушения технологии покраски.Недаром отзывная компания по пятой двери.Составляйте претензию,звоните в представительство.Должны устранить бесплатно.А вообще 6 тр за ШПАКЛЕВКУ!??? Еслиб у меня были такие расценки,то покрыл бы сусальным золотом всю свою машину и не думал бы о коррозии,а еще каждый месяц на Мальдивы и тд.P.S. Кстати сквозная коррозия лечится не шпаклевкой(это откровенная халтура) а зачисткой,вырезанием поврежденного металла и вваркой заплаты.И только потом -шпакля,грунт-краска-лак.

Кстати сквозная коррозия лечится не шпаклевкой(это откровенная халтура) а зачисткой,вырезанием поврежденного металла и вваркой заплаты.И только потом -шпакля,грунт-краска-лак.
А я делал не так немного. Ржу вырезал и изнутри оловом припаивал накладочку с жести такой же толщины. Выстукивал до внешнего уровня плоскости. Потом олово заравнивал с наружней поверхностью и грунтовал. Потом покраска.

В любом случае,- заплата.Раньше в Союзе только пайкой и устраняли сквозные повреждения.Других технологий не было.О полуавтомате только мечтали.Сейчас на сервисах паять смысла нет.Долго и непроизводительно.А самое главное,-трудно устранить следы кислоты-флюса.

Полуавтомат сжигает металл как ни крути. :-)
П/А варит в среде углекислоты,потому нет окисления и шов блестящий и ровный.По поводу сжигания металла,- хороший сварщик сварит жесть 0.3 полуавтоматом без дырок с полосой побежалости 2-3 мм.При любом варианте ремонта важно защитить шов после сварки (пайки).Это важнее для долговечности ,чем способ нанесения заплаты.Вот не буду поднимать полемику по этому поводу...

При любом варианте ремонта важно защитить шов после сварки (пайки).Это важнее для долговечности ,чем способ нанесения заплаты.Вот не буду поднимать полемику по этому поводу...
Любые действия по свариванию или спаиванию металлов это термическое воздействие при котором металл меняет свои свойства в месте сваривания. Вопрос об обьеме и степени нагрева такого термического воздействия уже другое дело. А я бы не прочь поррасуждать методы сварки и восстановления металлов. Напыление, сваривание, резка и прочее. :-))) Но не тут, а в отдельной теме какой нибудь. Сейчас куча новых методик и очень интересных.

Машину забрал. Покрасили вроде нормально. Как заделали ржавчину не проверить. Шильдики не меняли.
На всякий случай - это флайт авто.

Назад
Сверху Снизу