Pilot II Опрос - помогает ли проточка тормозных дисков?

Вы сделали проточку торм. дисков. Помогло? Какое расстояние проездили без биений?

• Всего проголосовало
    71
..у меня закисание суппортов не было, а повело обе стороны. После зимы, во время смены зимней резины, всегда разбираю и смазываю направляющие. Слесаря на проточке сказали что возможно ведет диски от того что неэффективно используется площадь диска, площадь большая а используется только 3\4, в следствии малая площадь контакта и температурные напряжения не равномерны и выше ближе к внешнему радиусу...

Вложения

• Фото-0079.jpg
    Фото-0079.jpg
    141.2 KB · Просмотры: 85
  • Фото-0005.jpg
    Фото-0005.jpg
    135.9 KB · Просмотры: 81
Эффект есть какой нибудь от данных действий и удалось установить какую либо причинно-следственную связь в биении дисков и произведенного ремонта?
Ремонт суппортов был плановый, в связи с износом резинок, так что никакой причинно-следственной связи нет. Особого эффекта нет, то есть эффект есть, диски бить перестали после проточки, но нет уверенности, что суппорты сыграли в этом какую-то заметную роль.

Решил еще раз отписаться по теме:
Последней проточки хватило ровно на год и, приблизительно 35 000 км. пробега. Причем все это время проблем не было, потом, после очередной какой-то поездки резко появилась вибрация. Диски практически не изнашиваются, колодки после 120 тыс. пробега изношены чуть больше чем на половину, однако, протачивать приходится второй раз.
Так как живу сейчас в Краснодаре, ехать в МАМИ далеко )), стал искать специалистов на месте, после долгих поисков нашел... Господа! Какой же все-таки кайф - исправные эффективные тормоза!
Для форумчан из южного региона, очень рекомендую: г.Краснодар, ул. 2-я Заречная, напротив д.38 "СТО на Дежнева+" Все четыре колеса "под ключ" со снятием и профилактикой суппортов обошлось всего в 3600= Колодки на всякий случай тоже решил поменять. Дай Бог еще на год хватит...

Последнее редактирование:
Тоже хочу точить. Диски практически не изношены, колодки тоже родные еще стоят: износ 50%. Прежний владелец видно где-то хорошо их перегрел и в лужу или воду заехал. На СТО сказали, что при проточке - замена колодок обязательна - жаль менять их при износе как у меня. Оттормаживаться приходится редко, но когда начинает бит при этом руль - конечно не очень приятно!

@Vara, спасибо за информацию, ещё бы номер телефона, тогда двойное спасибо.

@Vara, спасибо за информацию, ещё бы номер телефона, тогда двойное спасибо.
Пожалуйста: +79184682035; +79183991031;
сказали, что при проточке - замена колодок обязательна
По моему опыту - не обязательна. При первой проточке МАМИшники порекомендовали оставить старые, чуть шлифанули их на наждаке и я спокойно отьездил еще год, хотя приехал к ним с новыми колодками.

На СТО сказали, что при проточке - замена колодок обязательна - жаль менять их при износе как у меня.
Николай, не надо менять, пусть оставят родные. настаивай на этом варианте. Это совет не просто так. Таким образом вы сможешь продлить ресурс новых колодок. При проточке диска поверхность станет шершавой и необходимо какое то время на то, чтобы диск притерся. А это повышенный износ самих колодок. Поэтому пусть точат диски и ставят твои родные колодки. Как диски притрутся, то один болт открутите на суппорте, отодвинете скобу с колодками, снимите свои старые когда останется 3-4 миллиметра самой накладки и поставите новые. Поршня вдавите в суппорт во внутрь и на место натянуть скобу. Все. Там делов то на 20 минут, чтобы заменить колодки. А если новые поставите, то диски при обкатке, пока поверхность не сгладится, сожрет процентов 20-ть наверное от новых. Оно вам надо?

Всем привет! Ничего не знаю про теорию, скажу из своей практики: Заканчивалась у Пилота(2012г) в том году гарантия, пробегу было под 90 000км. при торможении на 120км/ч было конкретное биение руля, которое к 60км/ч становилось еле заметным! Попытался у ОД заменить диски- официально сказали фиг вам, это расходник, а на словах "велели передать" чтоб проточил! Поехал в знакомый проверенный сервис, проточили на установке без снятия, цена вопроса была в районе 5000 руб. за все 4 колеса, затем вернулся к ОД и поставил на перед и зад Новые Оригинальные тормозные колодки! При проточке сказали что с передних прилично пришлось снять, они еще в допуске но второй такой масштабной проточки диски не переживут! Сейчас пробег перевалил за 126 000км, все нормально!!! К качественной проточке лично отношусь положительно, тк у предыдущей Хонды-Инспайр в UA4, за 10лет моей эксплуатации и 270 000км пробега (90т. в Японии и 180т. моих) два раза протачивал у этих же ребят тормозные диски с одновременной заменой всех тормозных колодок! Ну и Субару жены также благополучно прошла эту процедуру!!!:ok:

После проточки вскоре прокатились на моря на юга, 3взр+3ребенка, с полным загрузом багажника и вех свободных пространств, с полной Тулей на крыше.... По горам ощущения тормозов были теми же как и на новом Пилоте в первую поездку!!! Такие же и сейчас!

Последнее редактирование:
При проточке диска поверхность станет шершавой
Точняк, Ген. Перед поездкой на юг проточил передние диски, так до сих пор при торможении гудят, как на троллейбусе едешь, хотя уже 5 тыщ прошел. Колодки, есс-но, оставил старые. Полет нормальный :crazy_pilot:

Всем привет , протачивал передние диски тысяч 8 км назад , из них км 200-300 прошёл на старых колодках , затем заменил (колодки с добавлением керамики) , биения нет (езжу очень активно) , но появился не очень понятный скрежет со скрипом при притормаживании на скорости до 20 км/ч, с более высоких скоростей ничего подобного нет , рабочая поверхшость диска вся в бороздах отчётливо ощутимых пальцем , эффективность торможения не изменилась в худшую сторону пробег 43000км.
Для себя решил , колодки износятся , передние диски и колодки под замену , задние диски точить и колодки менять , есть мысль поставить колодки из более мягкого материала.
Протока дисков имеет место быть , но в пределах разумного.

Добрый вечер всем,
Пишу в благодарность за информацию полученную на этом форуме. Как и многие владельцы Пилота, я столкнулся с сильным биением руля и педали тормоза на скоростях 60 +. Так же как и многие, пытался "лечить" проточкой. Помогало на 3-4 тыс. затем все возвращалось на круги своя. Осмотр суппортов нареканий не вызвал. На дилерском СТО предупредили сразу что это "болезнь" пилотов и нужно "резать к чертовой матери (с)". Пришлось взять скальпель и поменять штатные передние диски и колодки на Power Stop Z16 и диски Power Stop X-Rotors с перфорацией. Кроме исчезнувшей проблемы биения, я получил еще доставляющее наслаждение удовольствие от контролируемого торможения.
Всем удачи на дорогах и не только на них!

Пришлось взять скальпель и поменять штатные передние диски и колодки на Power Stop Z16 и диски Power Stop X-Rotors с перфорацией. Кроме исчезнувшей проблемы биения, я получил еще доставляющее наслаждение удовольствие от контролируемого торможения.
Мною сия операция была проведена еще в первом же году владения пилотом. О чем было сообщено тут на форуме, что тормоза стали "убойные". Так и езжу до сих пор на них и еще ни разу не точил их, и ничего не бьет.. Тьфу-тьфу-тьфу. :-))))

Хотел добавить для симпатиков проточки дисков - не лишним будет обратить внимание на тот факт, что при протачивании с выпуклого сектора диска снимается больший слой металла, чем с ровного, в результате чего толщина стенки диска в разных секторах получается разная. Соответственно при нагреве опять получаем неравномерное термическое расширение стенок диска и неравномерную деформацию. И, привет, снова биение руля....

p.s. Я не продаю и не рекламирую продукцию Power Stop.

Добрый вечер всем,
Пишу в благодарность за информацию полученную на этом форуме. Как и многие владельцы Пилота, я столкнулся с сильным биением руля и педали тормоза на скоростях 60 +. Так же как и многие, пытался "лечить" проточкой. Помогало на 3-4 тыс. затем все возвращалось на круги своя. Осмотр суппортов нареканий не вызвал. На дилерском СТО предупредили сразу что это "болезнь" пилотов и нужно "резать к чертовой матери (с)". Пришлось взять скальпель и поменять штатные передние диски и колодки на Power Stop Z16 и диски Power Stop X-Rotors с перфорацией. Кроме исчезнувшей проблемы биения, я получил еще доставляющее наслаждение удовольствие от контролируемого торможения.
Power Stop тоже коробит. хватило их на 15тыс. Протачил уже 25 прошел и нормально пока .

Вложения

• Фото-0003.jpg
    Фото-0003.jpg
    139.1 KB · Просмотры: 64
  • Фото-0004.jpg
    Фото-0004.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 62
Добрый вечер всем,
@DenysK, почем и где брал. Просматриваюсь. Можно в личку.

@Karapuzzz, Не трать ни время ни деньги. Поведет так же как и сток! Только стоят дороже. Если надумал менять, меняй на сток или аналоги. В теме про тормоза есть инфа. Я весной поменял на слотированные с перфорацией и колодки керамика, отдал 20 тыс, и это еще по божески)) Один хрен не отходили 10 тыс, просто при торможении со 160 до 100 их повело(( Так что рассматриваю что из аналогов и подешевле.
Вот тут глянь последние 2 страницы http://pilot-club.su/threads/Тормозные-диски-и-колодки.2374/page-12

@Фокусник,может кому то нравятся дырки в дисках, но лично я, для себя всё понял -онли аналог нормальной фирмы и подешевле. Вот сейчас стоит райбестос и джибрейк тысяч так 10,пока нормуль.

@birgarden, У Райбестос есть 2 номера 980566R и 980566. Цена в 2 раза отличается. Какой из них?

Назад
Сверху Снизу