Всем привет! Ничего не знаю про теорию, скажу из своей практики: Заканчивалась у Пилота(2012г) в том году гарантия, пробегу было под 90 000км. при торможении на 120км/ч было конкретное биение руля, которое к 60км/ч становилось еле заметным! Попытался у ОД заменить диски- официально сказали фиг вам, это расходник, а на словах "велели передать" чтоб проточил! Поехал в знакомый
проверенный сервис, проточили на установке без снятия, цена вопроса была в районе 5000 руб. за все 4 колеса, затем вернулся к ОД и поставил на перед и зад Новые Оригинальные тормозные колодки! При проточке сказали что с передних прилично пришлось снять, они еще в допуске но второй такой масштабной проточки диски не переживут! Сейчас пробег перевалил за 126 000км, все нормально!!! К
качественной проточке лично отношусь положительно, тк у предыдущей Хонды-Инспайр в UA4, за 10лет моей эксплуатации и 270 000км пробега (90т. в Японии и 180т. моих) два раза протачивал у этих же ребят тормозные диски с одновременной заменой всех тормозных колодок! Ну и Субару жены также благополучно прошла эту процедуру!!!
После проточки вскоре прокатились на моря на юга, 3взр+3ребенка, с полным загрузом багажника и вех свободных пространств, с полной Тулей на крыше.... По горам ощущения тормозов были теми же как и на новом Пилоте в первую поездку!!! Такие же и сейчас!