Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Karel, Понятно. Чего ж Хонда то до такого не додумалась?

Technician, ну это расходы на сервис. Хонда считает что за недорого и так сойдёт.

asgudkov, Александр, ты только обязательно отпишись по результатам. Интересны причины этой ситуации, а то за стеной флуда можно и потерять информацию :)

Судья, да конечно.

Пока есть фото и сумятица в причинах. Текущий мастер не смог назвать причину. Ремень разорвало поперек, т.е. явно был клин одного из распредвалов. Ремень спекся, железяку оторвало вместе с крепежной втулкой от блока цилиндров. Пластмассовая нижняя крышка разрушена и оплавлена, есть следы горения на крышке, отсюда и копоть на роликах. Впускные клапана загнуло в обоих головах, в дальней голове над 2 поршнем, и в передней голове над всеми поршнями.
Мастер перескок ремня считает бредом. Настаивает на конструктивном дефекте движка в купе с большим пробегом. Говорит что изначально очень трудно крутятся распредвалы, что приводит к быстром износу ремня. Считает, что был клин какого-нибудь распредвала, а дефектовать это он не сможет, как и не сможет гарантировать свои работы по восстановлению движка.
Договорились что соберет все обратно, кроме роликов и крышек ГРМ (благо головы он не снимал) и транспортирую машину к Михалычу.

Ну вот как-то так. Точный диагноз и ремонт расчитываю на Михалыча.

Вложения

• IMG_20191120_135407.jpg
    IMG_20191120_135407.jpg
    131.2 KB · Просмотры: 117
  • IMG-20191119-WA0014.jpg
    IMG-20191119-WA0014.jpg
    227.5 KB · Просмотры: 121
  • IMG-20191119-WA0012.jpg
    IMG-20191119-WA0012.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 123
  • IMG-20191119-WA0009.jpg
    IMG-20191119-WA0009.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 126
  • IMG-20191119-WA0008.jpg
    IMG-20191119-WA0008.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 122
  • IMG-20191119-WA0007.jpg
    IMG-20191119-WA0007.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 116
Сочувствую. У меня кстати вот эта отломанная пластина один в один как на вашей фотке. Искал я эту пластинку месяц. Если буде делать у Алексея, то я ему в обмен новую вернул. Так что должна остаться. И клапана тоже шли с дикой задержкой. Так что процедура ожидания может затянуться. Отпишитесь о причинах пожалуйста

да как клин то может быть если в к нему своим ходом приехали на старом (может оригинальном даже) ремне. явно косяк мастера, тем более тут же были случаи подобные, ну либо подделка запчастей

Судья, да конечно.

Пока есть фото и сумятица в причинах. Текущий мастер не смог назвать причину. Ремень разорвало поперек, т.е. явно был клин одного из распредвалов. Ремень спекся, железяку оторвало вместе с крепежной втулкой от блока цилиндров. Пластмассовая нижняя крышка разрушена и оплавлена, есть следы горения на крышке, отсюда и копоть на роликах. Впускные клапана загнуло в обоих головах, в дальней голове над 2 поршнем, и в передней голове над всеми поршнями.
Мастер перескок ремня считает бредом. Настаивает на конструктивном дефекте движка в купе с большим пробегом. Говорит что изначально очень трудно крутятся распредвалы, что приводит к быстром износу ремня. Считает, что был клин какого-нибудь распредвала, а дефектовать это он не сможет, как и не сможет гарантировать свои работы по восстановлению движка.
Договорились что соберет все обратно, кроме роликов и крышек ГРМ (благо головы он не снимал) и транспортирую машину к Михалычу.

Ну вот как-то так. Точный диагноз и ремонт расчитываю на Михалыча.
При клине распредвала с ремня обычно срывает зубья.
Ремень порвался при разгоне. Был его сильный перегрев. Возможно был перетянут.
А также, возможная причина в обводном или натяжном. Бывает их клинит. Отсюда и нагрев.
И на помпу нужно обратить внимание.

ну либо подделка запчастей
Да хватит уже эту байду в массы нести. На фото хорошо видно, что кт с НЕ оригинальными роликами, возможно, что и сам ремень. Натяжитель в масле, тоже не пойми какой!

Последнее редактирование:
Вот собственно и причина нарисовалась.

Отвез своего Пилота на эвакуаторе к Михалычу. Сравнение обрывка ремня и моих роликов с оригиналами показало, что, и ролики, и ремень неоригинал. Отдельный вопрос по натяжителю, информация по нему будет понятна после того, как мастер приступит к ремонту, старый натяжитель установлен на двигатель вместе с роликами.

Основная причина - неоригинал. Хотя я платил по чекам за оригинал :(

Все запчасти брал мастер, все были оригинальными
Ух, даже не знаю что тут добавить. Думаю всем всё итак понятно.
Я и сам на залётных сервисах забываю попросить показать детали которые они приговорили и сняли.
А надо бы смотреть...

Отвез своего Пилота на эвакуаторе к Михалычу. Сравнение обрывка ремня и моих роликов с оригиналами показало, что, и ролики, и ремень неоригинал. Отдельный вопрос по натяжителю, информация по нему будет понятна после того, как мастер приступит к ремонту, старый натяжитель установлен на двигатель вместе с роликами.

Основная причина - неоригинал. Хотя я платил по чекам за оригинал :(
Если чек сохранился можно же обратиться за компенсацией?

Зачем в такие вообще попадать?
Давайте скажем по другому. Всегда бывает первый раз - в этом случае любой сервис неизвестный, какими бы ни были отзывы.
Бывает занятость мастеров, а нужно срочно. Бывает нужна помощь сервисников при поездках на дальняк. и т.д. ит.п.
Ситуации бывают разные...

При клине распредвала с ремня обычно срывает зубья.
Вот вы удивитесь наверное если напишу, что когда Разобрал Евгения мотор, после клина распредвала, то ремень был целым, а срезало шпонку на шкиве распредвала. :-)))))) Ремень выдержал клин и оказался прочнее металла. :-)))))
Ремень не рвется просто так, для этого нужна причина.
А также, возможная причина в обводном или натяжном. Бывает их клинит. Отсюда и нагрев.
Если их заклинит, то пойдет свист, который не услышать просто будет невозможно. Вы разве не знаете, что ролики катятся не по внутренней стороне ремня, где зубья, а по внешней. И при проскальзывании ремня, резина начнет свистеть как это проявляется на агрегатном ремне, когда натяжитель слабый.
И второй момент, ролики никогда не клинят, они начинают тарахтеть, если смазка внутри высохла и шарики уже изношены.
Ремень невозможно перетянуть, это же не ЗИЛ или другой какой автомобиль, где клиновые ремни натягиваются за счет болта или монтажки и потом фиксация гайкой. Натяжитель может либо натянуть его до нормы, либо наоборот не натянет, из-за того, что в нем масло не зайдет в полость поршенька.
А вот если натяжитель слабый, то тогда 99% вероятность того, что ремень даст клина.
toaster, Антон, я в декабре приеду и все тебе нарисую из-за чего рвет ремни. Порвать может даже оригинальный ремень. Не слушай никого.
У меня ремень выдержал клин распредвала, срезал шпонку на шкиве. Я тебе фотку кидал. Ты же сам мне шестерню потом новую заказывал. :-)))) Я знаю причину и тебе потом растолкую.

toaster, Антон, я в декабре приеду и все тебе нарисую из-за чего рвет ремни. Порвать может даже оригинальный ремень. Не слушай никого.
У меня ремень выдержал клин распредвала, срезал шпонку на шкиве. Я тебе фотку кидал. Ты же сам мне шестерню потом новую заказывал. :-)))) Я знаю причину и тебе потом растолкую.

Гена, Антон будет знать..... а народ нет..... ты вкратце, одним предложением..... расскажи здесь..... хотя наверное это РУКОЖОПОСТЬ, красивее - нужно знать НЬЮАНСЫ установки?..., раз и оригинал может порваться.......

Гена, Антон будет знать..... а народ нет..... ты вкратце, одним предложением..... расскажи здесь..... хотя наверное это РУКОЖОПОСТЬ, красивее - нужно знать НЬЮАНСЫ установки?..., раз и оригинал может порваться.......
Мы когда с Антоном и Осипом обсудим этот момент, то тогда напишу. Согласен, что причина обрыва ремня часто Рукожопость, но не всегда, поверьте. И ньюансы при сборке конечно есть, но беда вся в том, что порой в погоне за скоростью ремонта, с целью пропустить побольше машин через сервис, как раз и приводит иногда к таким результатам. Спешка, при которой не обращается внимание на пару мелочей.
Эти две мелочи и приводят к таким результатам. Ролики и ремень тут играют не самую главную роль.

Назад
Сверху Снизу