Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

ЮраЗ, Меня тролить бесполезно, что против ветра сса...
Я живу в мире людей , а не троллей , так что о чем речь , моя не понимает ...Вы спрашивали , моя Вам комментировать ...А по поводу " сса.. " ....У каждого своя культура ...

ЮраЗ,
Это не в ваш огород был камень. Троллит, (задирает) другой участник дискуссии, как вы верно подметили.

Круто. До чего технологии дошли. О замене прокладок не оповещает?

Между рулем и сиденьем, полагаю?

В общем, забрал вчера Пилотика своего. Такая корова нужна самому (с) Пока Пилот был в ремонте, друг выручил, дал погонять свой Гранд Чероки пятилетний (он его на продажу выставил всё равно). Так вот - Пилот несоизмеримо эргономичнее и удобнее. Плюсом у черокеза - шустрый трехлитровый дизель, разве что.

ЮраЗ, Меня тролить бесполезно, что против ветра сса...
Я живу в мире людей , а не троллей , так что о чем речь , моя не понимает ...Вы спрашивали , моя Вам комментировать ...А по поводу " сса.. " ....У каждого своя культура ...
Где же троллинг? Интересуюсь. Так сказать вашим же языком..
Между рулем и сиденьем, полагаю?
Давайте по существу темы, не отвлекаемся на разборки.

Геннадий, по существу ответь, действительно ли требуется так часто регулировать зазоры на валах? Именно регулировать, а просто проверять. Действительно ли они так быстро уходят?

Геннадий, по существу ответь, действительно ли требуется так часто регулировать зазоры на валах? Именно регулировать, а просто проверять. Действительно ли они так быстро уходят?
Вопрос не совсем корректный. Любая регламентная проверка или операция подразумевает под собой содержание агрегата в рабочем состоянии. Я после замены распредвалов наблюдал за изменениями. Выяснилось, причем не только на моем пилоте, но и на нескольких остальных, что после замены распредвалов надо после пробега 1500-2000 километров обязательно скорректировать зазоры. Они уходят по причине того, что вал и коромысла прикатываются друг к другу, а так же сам вал в постели. Отсюда такие изменения. После 10т тысяч я кажется тоже корректировал зазоры. А дальше уже просто проверка, которая показывала, что зазоры в принципе вполне в нормальном состоянии.
Регулировка и проверка это в принципе одна и таже операция. Если зазор увеличен или мал, то тут же делается корректировка. Если зазор нормальный, то проверяется следующий цилиндр.
Почему я делаю чаще, чем рекомендовано? Не из-за того, что они изменяются, а для того чтобы их держать в максимально близком рабочем состоянии. Для чего? Чтобы валы работали в нормальных условиях и исключить вероятность того, что увеличенные зазоры между коромыслами и валами, быстрее раздолбят кулачки. То есть стараюсь предупредить неблагоприятные условия. И после двухгодичного наблюдения за зазорами выяснил, что лучше проверять немного чаще, чем по регламенту.

Если позволите, мои 5 копеек - в статистику.
Сегодня сделал ТО-90 при фактическом пробеге 86600 км. Регулировались клапаны. Был произведен осмотр кулачков РВ. Они - то, что называется зеркальной чистоты, при сомнениях нежно проводил по поверхности мелкой отверткой, оказывается, сомнительная рябь была вызвана отражением от прилегающих частей на зеркале кулачков.
Условия эксплуатации (для анализа):
1. Стиль езды разный: от размеренного до агрессивного с раскруткой почти до красной зоны, особо не разбирая и не задумываясь о последствиях, чаще всего - короткие поездки на расстояние до 2-3 км, либо длительные до 1600 км за 1,5 дня с ночевкой (четыре-шесть раз в году туда-обратно), практически ежедневно (дни в году , когда автомобиль не заводился, можно уложить в один-два десятка, исключения - перелеты в отпуск на самолете или длительные командировки).
2. Погодные условия - разные, от -45 до +40.
3. Установлен "шнурок" от Моториста, значительно снижающий частоту включения системы VCM, кажется, на 75 градусов. После установки расход масла значительно снизился. Т.е. доливка зимой отсутствует, летом в жару грамм 100-200 за 15 тыс.км. До этого уходило до 500 грамм от замены до замены, не зависимо от времени года.
4. Масло - оригинал Хонда 5w-30, всегда на верхней отметке, чаще с горкой, если горки нет - доливка, никогда ниже 2-3 мм ниже верхней риски. Проверка, максимум через три-четыре заправки.
5. Частота замены - по регламенту каждые 15 тыс.км без промывки.
6. Установлен предпусковой подогреватель, при температурах ниже -10 градусов всегда утром двигатель запускался после работы Гидроника.
7. Хранение уличное.
8. Бензин в основном 92. Но бывает и 95-ый. Бренд, в основном, Лукойл (не реклама).
Боюсь сглазить, трижды тьфу.
Заезжал в сервисный центр еще один пилот 2008 года с пробегом, кажется, 158 тыс. Валы еще не менял, но следы питтинга, со слов хозяина, были замечены.
Наблюдения продолжаются.
Фото:
Задний БЦ.jpg Кулачки-4.jpg Кулачки-5.jpg Кулачок-1.jpg Кулачок-2.jpg Кулачок-3.jpg Передний БЦ.jpg

Последнее редактирование:
Если позволите, мои 5 копеек - в статистику.
На самом крайнем фото так же видно как происходит вентиляция картерных газов. Чем ближе к трубке высасывания, тем темнее налет на деталях.

На самом крайнем фото так же видно как происходит вентиляция картерных газов. Чем ближе к трубке высасывания, тем темнее налет на деталях.
Геннадий, всегда внимательно прислушиваюсь к твоим советам, и сейчас ожидал твоего комментария. По твоему мнению, что-то надо подкорректировать с EGR? Что еще посоветуешь по фото?
Первое - задний БЦ, последнее - передний БЦ.

4. Масло - оригинал Хонда 5w-30, всегда на верхней отметке, чаще с горкой, если горки нет - доливка, никогда ниже 2-3 мм ниже верхней риски. Проверка, максимум через три-четыре заправки.
Technician, ЮраЗ почему то на форуме, у кого с распередвалами порядок, вышеуказанное является ключевыми словами. Когда один случай, это не доказательство, а когда таких случаев уже десятки, то это аксиома.
LEKS, даже масло менял каждые 15 т. км., я менял также до 60 т.км. сейчас перешёл на регламент 10 т. км. на родном масле, масло при смене довольно чистое, под крышками также чисто. Держу всегда уровень чуть выше верхней метки.

• Like
Реакции: LEKS
Technician, ЮраЗ почему то на форуме, у кого с распередвалами порядок, вышеуказанное является ключевыми словами. Когда один случай, это не доказательство, а когда таких случаев уже десятки, то это аксиома.
LEKS, даже масло менял каждые 15 т. км., я менял также до 60 т.км. сейчас перешёл на регламент 10 т. км. на родном масле, масло при смене довольно чистое, под крышками также чисто. Держу всегда уровень чуть выше верхней метки.

Масло при сливе - темное. Отмалчивался насчет частоты замены масла, не хотелось поднимать ажиотаж )))))), но озвучил сейчас как есть.
Сам уверен, чем чаще, тем лучше, тем более, на северах автомобили часто молотят на холостых.

LEKS, я когда менял масло каждые 15 т. км. на форуме скептически ухмылялись, мол надо каждые 7,5 т. менять. Не скрывал этого и не хвалился, что меняю чуть ли не каждые 5т. км. В основном у меня пробег трассовый, и на обоих Пилотах менял через 15т. км. все отлично. Сейчас решил подстраховаться, перешёл на 10. LEKS, так что как говорился в песне" стесняться не надо". Доказательством являются твои фото под клапанными крышками.

• Like
Technician, ЮраЗ почему то на форуме, у кого с распередвалами порядок, вышеуказанное является ключевыми словами.
А не факт . Я до 130 т. км . ездил себе спокойно и уровень всегда смотрел . Впечатление такое , что разрушение начинается спонтанно и лавинообразно . То , что многие ездят и проблем не знают с РВ , никак не связываю с постоянным контролем уровня и марки масла . Уверен , причина либо в браке валов , либо пружины замешаны , либо система отключения цилиндров ( очень возможная ) Может и ещё что то . Но не масло и уровень . Хотя то и то должно контролироваться обязательно . Подобные комментарии и мои и Ваши , Александр , уже нудно повторяются . Надеюсь , что LEKSа обойдут проблемы с РВ . Но и забывать о том , что проблемы с РВ чаще появляются после 100 т.км , не стоит . Так что пожелание LEKSу - продолжать следить за машиной . Кстати , прошел уже порядка 120-130 т.км. после замены РВ . Пока все ОК . И масло то же и регламент замены... Может брак валов всё же ? Кому-то повезло с партией валов , а кому-то нет ? Пока неясно .

Готов ко многому, благодаря форуму и тому, что в отличие от других подобных, здесь есть владельцы-энтузиасты- Специалисты-Эксперты (с большой буквы), которые не отмалчиваются, раздувая от важности щеки, а щедро делятся своими наблюдениями, знаниями, изабретениями с остальными благодарными участниками форума.
Поэтому и чувствуешь себя гораздо увереннее при эксплуатации.
Например, как и было предсказано, на 60-70 тык. засопливил клапан VCM. Благодаря заранее приобретенным прокладкам и видео от Геннадия сейчас эта часть сухая.
"Колеса домиком"?
Не готов, но знаю, к кому и к какой части сайта обратиться.
В общем: "Мы - вместе!" )))

Последнее редактирование:
LEKS, Корректировать ничего не надо. Все чистенько под крышками. А степень нагоревшего масла вполне в норме.[DOUBLEPOST=1499589831,1499589680][/DOUBLEPOST]
почему то на форуме, у кого с распередвалами порядок, вышеуказанное является ключевыми словами. Когда один случай, это не доказательство, а когда таких случаев уже десятки, то это аксиома.
Неее, это не так. Это утверждение притянуто "за уши". Не один пилот влетел с валами, у которых и масло менялось своевременно, и тапку в пол не давили, и держали по верхнему уровню и тем не менее менялись. Я сам лично свидетель такого случая на пробеге 60 тысяч. магаданский пилот.[DOUBLEPOST=1499590003][/DOUBLEPOST]
Готов ко многому, благодаря форуму
Предупрежден, значит вооружен и не застанет врасплох. :-)

пегас, а масло совсем не ест? и как передвигаешься, активно и до 6000 оборотов давишь?

VGM, за 70 т.км. пробега долил один раз 100 грамм, да и то для перестраховки, как оказалось на ровной площадке можно было не доливать. Езжу в основном по трассе, и по выходным в городе. До отсечки не кручу двигатель, максимум до 5 т. оборотов. По трассе в основном 90-120 км/ч. Один раз накатом плавно разгонял до 170 км/ч, когда перегонял новый авто, после 1500 км пробега, чтобы набить зеркало на стенках цилиндров. Но зато по гористой местности часто езжу (Сочи, Грузия, Крым) ну и у нас небольшие, но горы.

Доброго дня форумчане.Давненько не заглядывал к Вам.Вот очередная смена масла и решил почитать -может новенькое что предложат.Пробег 210ткм.По Питеру и не большой загород.На 180ткм замена свечей и грм.и регулировка клапанов.Вскрытие на тот момент показало отличное состояние РВ.После-2 смены масла в черных канистрах.5W30.Заменено(спасибо Геннадию и Роберту.)прокладки VСM.Все сухо.В общем расход как был в ~3 литра так и остался.Дилер -лей наше масло.Лил.Все равно ест.В общем сошлись на том-доливай и едь.Не дымит не подтекает.Едет как и ехал 100ткм назад.Возраст!!!Есть мысли залить супротек.Много прочитано -лей не лей!!!???Есть ли реальные результаты.Я предполагаю на таком пробеге можно уже не боятся залить.!!!

• Like
Если на холостых нет " подпуканий " из выхлопной трубы
А если есть "Подпукивание"? то что это может значить? Замена свечей?[DOUBLEPOST=1501496830,1501496531][/DOUBLEPOST]
Все дело в том, что двигатель работает очень тихо, пружины и клапана очень маленькие по размеру и уровень шумности от них гораздо ниже обычных моторов.
Геннадий, день добрый, а это нормально что отчётливо слышно как щёлкают форсунки? по моему это самый громкий звук от них под капотом.

Назад
Сверху Снизу