Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Проблема распредвала существует не только на Пилотах , к слову, и не только на Хондах. Учитывая, что этих же проблем нет у европейцев и северопиндосов, то ищите причину в местной эксплуатации. Более чем уверн, что первопричины в масле и топливе, или симбиоз обоих.[DOUBLEPOST=1499086533,1499086468][/DOUBLEPOST]Пробег не причем!… видел все тоже самое и на пробегах в 40-50тык.[DOUBLEPOST=1499086742][/DOUBLEPOST]
Отзывную компанию по замене прокладок между рулем и сиденьем. К сожалению, Хонда ее так же не признала.
Антон! Ты запамятовал наверное? Вместе тогда про пружины выясняли. Тогда я и ссылки на амеровские темы приводил по валам, как по Пилотам, так и по Аккордам с этим мотором. Там тоже по хеннадцать страниц.

mexanick, то -90 когда делали, хоть не много цепляло гарантийный период? Это я к тому, что такие проблемы как у вас, это рецидив. Скорее процесс разрушения валов тогда уже начался, и сервисмены его не заметили (как бы), что бы вывести Вас с гарантийного периода, а там будет другой разговор с клиентом.
17 т.км для масла это мега много, я позавчера менял 7,5 и маслице уже стремненькое, а при 17 т.км будет жижа.

Нет, уже не гарантийное.[DOUBLEPOST=1499152586,1499150666][/DOUBLEPOST]У вольво, к примеру, официальный межТОшный интервал - 20 тыс.

То есть, я согласен, что 17 тыс - это много и не очень хорошо, но не настолько, чтобы менять распредвалы на 105 тыс.

Мастер Отрадного сказал что-то про отключение блока и режим масляного голодания в этот момент, но как-то всё это звучит странно.

Позвольте тогда я в этой теме поинтересуюсь - свечи бошевские можно ставить?

Нет, уже не гарантийное.[DOUBLEPOST=1499152586,1499150666][/DOUBLEPOST]У вольво, к примеру, официальный межТОшный интервал - 20 тыс.

То есть, я согласен, что 17 тыс - это много и не очень хорошо, но не настолько, чтобы менять распредвалы на 105 тыс.

Мастер Отрадного сказал что-то про отключение блока и режим масляного голодания в этот момент, но как-то всё это звучит странно.

Позвольте тогда я в этой теме поинтересуюсь - свечи бошевские можно ставить?

Ставил бошевские и начались пропуски зажигания сразу, катализатор оплавился[DOUBLEPOST=1499153324][/DOUBLEPOST]
Ставил бошевские и начались пропуски зажигания сразу, катализатор оплавился слегка передний и лямбда сдохла , не помню какая

Мнения учёных разошлись (с)

Плюнуть на экономию - всё равно попал, и поставить оригинал?

Мнения учёных разошлись (с)

Плюнуть на экономию - всё равно попал, и поставить оригинал?
Можно поставить просто NGK! Это ,какбэ, третий вариант исхода )))[DOUBLEPOST=1499156399,1499156235][/DOUBLEPOST]
По мото часам, если грубо, 17000 х2 =34000 км
Круто! Конечно же, это никак не может быть источником ваших проблем )))
Кстати, а какая вязкость масла указана на маслозаливной крышке???

Можно поставить просто NGK! Это ,какбэ, третий вариант исхода )))[DOUBLEPOST=1499156399,1499156235][/DOUBLEPOST]
По мото часам, если грубо, 17000 х2 =34000 км
Круто! Конечно же, это никак не может быть источником ваших проблем )))
Кстати, а какая вязкость масла указана на маслозаливной крышке???

Мастер говорит, что лучше поставить Denso, но они не бьются по каталогу, а тот артикул, что нашел, от Одиссея.

Насчет коэффициента х2 по моточасам - пруф есть?

Родные свечи поменял на 133000 на NGK. Прошли 7 тыс, пропусков нет (как раз в выходные колупался с диагностикой). Ценник гуманный)

А как узнать, что пора свечи менять?
Да йух его знает ... Если на холостых нет " подпуканий " из выхлопной трубы , если на холостых не дергается , если набор скорости ровно , без толчков , то просто следить за ними и , хотя бы , при смене масла выворачивать и смотреть на предмет замасленности , целостности изолятора , смотреть , чтоб были одинаковы по виду нагара и тд . Если нашлась паршивая овца и выделяется из стада собратьев , то обратить внимание на пробег свечей , и если он больше 50-100 т.км. , - готовиться к их замене. Если меньше , - выкинуть бракованную , - заменить на новую. Ну я так ориентируюсь . PS . Когда их менять , голос тебе подскажет . А также , покупать у проверенных поставщиков , необходимо...

Сгонял вчера в Марьино к клубному партнёру (баннер наверху), взял NGK по 750, сейчас повезу на сервис.

Отзывную компанию по замене прокладок между рулем и сиденьем. К сожалению, Хонда ее так же не признала.
Антон, зря ты так на счет прокладок. Уже давно выяснили, что тут инженерный просчет. Если бьет кулачки на распредвалах, то это происходит не просто так. Давай возьмем Кросс Туры. У них ведь не бьет. Что скажешь? Или ты скажешь, что водители Кросс Туров совершенно другие люди и совсем по другому заправляются, льют другое масло и на педаль газа как то не так нажимают как мы? Причина именно в прошивке БК и самих головках двигателя. Мы же все вместе уже нашли разницу между нашими моторами. Тут и так все понятно должно быть, что само масло тут не причем. причина в разнице фаз газораспределения если она такая есть (отсюда следует другой профиль кулачков), другие пружины и работа БК по управлению двигателем, то есть подача топлива.[DOUBLEPOST=1499249015,1499248754][/DOUBLEPOST]
Надо было по башке дать такому мастеру. Не одна машина свалилась с валами при постоянном слежении за уровнем масла и регулярной смене. Пусть не трандит тупорылое создание. Они все валят на голодание, уже сколько лет прошло.[DOUBLEPOST=1499249098][/DOUBLEPOST]
А как узнать, что пора свечи менять?
Пропуски начнутся. Диагностика покажет в каком именно цилиндре. Причем все разом менять не обязательно. Бред все это - менять полностью комплектом.

... Надо было по башке дать такому мастеру. Не одна машина свалилась с валами при постоянном слежении за уровнем масла и регулярной смене. Пусть не трандит тупорылое создание. Они все валят на голодание, уже сколько лет прошло. ...
Поаккуратней с выражениями, я понимаю что тут вы непререкаемый авторитет и почти бог но не надо так

Technician, Гена, бошки у них одинаковые, а вот валы разные и немного начинка.
А вот пропусная возможность катов разная, как и их объем, подозреваю!

ps
И практически никто не использует рекомендованный американцами тип масла!

Technician, Гена, бошки у них одинаковые, а вот валы разные и немного начинка.
А вот пропусная возможность катов разная, как и их объем, подозреваю!

ps
Добавлю ещё что Пилот почти на пол тонны тяжелее и стиль езды на нём тоже другой

Поаккуратней с выражениями,
Владимир, меня всегда возмущает такое выражение о масляном голодании. Если бы это выражение применялось именно в тех случаях, когда это действительно так. Но тыкать масляное голодание во все "щели" это уже чересчур. С таким же успехом он мог вынести свой вердикт например перегоревшей лампочке в салоне.
Доказательств нет, а тычат этим голоданием налево и направо.[DOUBLEPOST=1499256729,1499256272][/DOUBLEPOST]
Как эти никто не использует? А дилеры что льют в моторы? разве не рекомендованное хондовское масло, от которого зимой движки клинило и черное внутри все? Это разве нормальным маслом можно назвать?
бошки у них одинаковые, а вот валы разные и немного начинка.
А вот пропускная возможность катов разная, как и их объем, подозреваю!
Так мы об этом уже давно обсудили и возвращаемся к тому, что причина именно в инженерном просчете, если масло одинаковое, моторы одинаковые, разница только в пружинах и возможно в кулачках. Кроме того БК управляет подачей топлива и опережением зажигания. Пилоты "спотыкаются" на распредвалах, Кросс туры нет. Следовательно причина где? Неужели до сих пор никто выводы так и не сделал?[DOUBLEPOST=1499256891][/DOUBLEPOST]
я понимаю что тут вы непререкаемый авторитет и почти бог но не надо так
Володя, это не так. Я не считаю себя непререкаемым авторитетом и я не без недостатков. Просто "подорвало". Слишком часто слышу это выражение.

Technician,
Амеры не льют туда 5w-30, 0w-20, тем паче от нашего ХМР.

Назад
Сверху Снизу