Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

102000км[DOUBLEPOST=1497782820,1497782722][/DOUBLEPOST]
inspectorM, как вы определяете, что мотор сразу зашелестел? Я что до, что после разницы не ощутил, может просто от клапанов звук пропал?
Клапана слышно было, теперь тишина, а по валам скажу следующее, пропала утренняя вибрация мотора на холодную.

Приехал в пятницу на ТО - 105 в Отрадное и попал на замену распредвалов и двух коромысел. Был очень обескуражен, признаться. Оставил машину, заказали, в среду должны начать собирать. 130 тыс руб в совокупности вместе с ТО (ещё замена свечей и втулок передних и задних стабилизаторов).

Чтож Хонда не признает... Пора бы уже отзывную проводить по валам. Неужели не так массово как, например, баки и амортизаторы передние (про проблемы которых что-то не слышал кроме как из тем замен по отзывной)?

mexanick, ахренеть 130 тыщь, этож почти новое двигло :( дешевле никто не делает разве?

mexanick, ахренеть 130 тыщь, этож почти новое двигло :( дешевле никто не делает разве?
Причём это с максимальным скидосом по запчастям, сэкономить только если на свечах можно, ну и тыщу на втулках. Сама работа по замене втулок и свечей - адекватна по цене.

Если не брать ТО (само по себе не маленькое по стоимости), то два вала и два коромысла - 35 316 руб, работа по замене 34 650руб.[DOUBLEPOST=1499076930,1499076847][/DOUBLEPOST]
mexanick, в клубных сервисах в разы в разы дешевле.

А сколько это стоит в клубных сервисах, интересно?

mexanick, еще хуже :) 70 тыщь на ТО 105, мне когда недавно сказали что с запчастями у знакомого вышло 50, я офигевал, и спрашивал нахрена он поехал по таким ценам, а тут еще веселее :([DOUBLEPOST=1499077722,1499077004][/DOUBLEPOST]даже если 60, все равно много :)

Ну, само ТО 105 с запчастями там 38 с хвостиком. Я сам купил масло, фильтры, ремень ГРМ и ролики, думал сэкономить пару рублей. Сэкономил :(

mexanick, т.е. 107тыр это у дилера, а остальное на ролики натяжитель и ремень со свечами? или как?

IMG_8417.JPG IMG_8418.JPG

Плюс ремень, натяжитель, 2 ролика, 3 сальника, фильтры, переднике колодки и масло - 25500.

Что я делаю не так? :(

Вложения

• IMG_8417.JPG
    IMG_8417.JPG
    252.1 KB · Просмотры: 30
Посмотреть вложение 36434 Посмотреть вложение 36436

Плюс ремень, натяжитель, 2 ролика, 3 сальника, фильтры, переднике колодки и масло - 25500.

Что я делаю не так? :(
Я в шоке. Сколько по времени заняло ТО? 10 часов на замену одного распредвала - это круто, на мой взгляд. Цены у официалов завышены. Особенно меня умиляют полторы штуки за замену втулок (открутить по два болта на каждой) и 600 р за снять/поставить защиту.

Я в шоке. Сколько по времени заняло ТО? 10 часов на замену одного распредвала - это круто, на мой взгляд. Цены у официалов завышены. Особенно меня умиляют полторы штуки за замену втулок (открутить по два болта на каждой) и 600 р за снять/поставить защиту.
Позвонил навскидку нефофициалу - Япимоторс на Алтушке, менял у них колодки пару раз.
Объявили за замену передних втулок 1500, задних - 960, свечей - 1500.

Как ни крутись - не выходит каменный цветок.

Сколько стоит работа по замене валов и коромысел в клубном - пока неизвестно.[DOUBLEPOST=1499081494,1499081365][/DOUBLEPOST]На данный момент единственная существенная потенциальная экономия - поставить свечи Бош по 575 рублей.

mexanick, Ну а теперь перейдем к основным вопросам, пробег в 105 тыщ до замены распредвалов конечно очень мало, рассказывайте как на духу, всем интересно. Какого года машина, какое масло лили и его вязкость, межсервисный интервал в тыс.км., требовал ли двигатель доливки масла, а может было дело уровень просмотрели.

Проблема распредвала существует не только на Пилотах , к слову, и не только на Хондах. Учитывая, что этих же проблем нет у европейцев и северопиндосов, то ищите причину в местной эксплуатации. Более чем уверн, что первопричины в масле и топливе, или симбиоз обоих.[DOUBLEPOST=1499086533,1499086468][/DOUBLEPOST]Пробег не причем!… видел все тоже самое и на пробегах в 40-50тык.[DOUBLEPOST=1499086742][/DOUBLEPOST]
Чтож Хонда не признает... Пора бы уже отзывную проводить по валам. Неужели не так массово как, например, баки и амортизаторы передние (про проблемы которых что-то не слышал кроме как из тем замен по отзывной)?
Отзывную компанию по замене прокладок между рулем и сиденьем. К сожалению, Хонда ее так же не признала.

Машина 12-го, куплена в впреле 13-го.

Масло лил mobile 1 0-30. Уровень не прозевывал. Пару раз пробегал по 17 тыс в гарантийный период.
На то-90 регулировали клапана, замечаний не было.

Проблема распредвала существует не только на Пилотах , к слову, и не только на Хондах. Учитывая, что этих же проблем нет у европейцев и северопиндосов, то ищите причину в местной эксплуатации. Более чем уверн, что первопричины в масле и топливе, или симбиоз обоих.[DOUBLEPOST=1499086533,1499086468][/DOUBLEPOST]Пробег не причем!… видел все тоже самое и на пробегах в 40-50тык.[DOUBLEPOST=1499086742][/DOUBLEPOST]
Отзывную компанию по замене прокладок между рулем и сиденьем. К сожалению, Хонда ее так же не признала.
Ну конечно, проще на прокладку повесить...

mexanick, то -90 когда делали, хоть не много цепляло гарантийный период? Это я к тому, что такие проблемы как у вас, это рецидив. Скорее процесс разрушения валов тогда уже начался, и сервисмены его не заметили (как бы), что бы вывести Вас с гарантийного периода, а там будет другой разговор с клиентом.
17 т.км для масла это мега много, я позавчера менял 7,5 и маслице уже стремненькое, а при 17 т.км будет жижа.

Назад
Сверху Снизу