Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Как нет? А сливные каналы, по которым масло сливается по всей головке вниз? Там не один канал где щуп. Посмотри внимательно Саш. Там дополнительно еще 3 канала вдоль головки . Два рядом с болтами что головку притягивают и один канал рядом с выпускной пружиной в центре головки.
В том то и дело, что каналы тоньше и по ним вниз идет масло. Сечения сливных каналов заполненных стекающим маслом и колодца со щупом очень отличаются. Это колодец сделан такого размера не для щупа точно. Это и есть вентиляционный канал.

В том то и дело, что каналы тоньше и по ним вниз идет масло. Сечения сливных каналов заполненных стекающим маслом и колодца со щупом очень отличаются.
Саш, я не думаю что с головки сходит такой большой обьем масла, чтобы 14-ти миллиметровые каналы были полностью запечатаны стекающим маслом. Это же какой обьем масла должен сходить через них? три отверстия по 14 миллиметров.

то считаю это инженерный просчет конструкции
Геннадий, но на форуме много случаев, когда распредвалы ходят более 200000 км и проблем с ними нет, а у кого то и в 80000 км распредвалы выкрашиваются. Может быть сделать голосовалку на форуме среди первых собственников, кто эксплуатирует машину с ноля, для чистоты эксперимента-на каком пробеге менялись распредвалы, и уже на основании этих данных, но при условии контроля уровня масла, можно сделать вывод-инженерный ли это просчёт.

• Like
Реакции: AV24
пегас, Эта голосовалка нам ничего не даст. Основная причина - это в том, что тут на форуме максимум 50 владельцев проголосует. А сколько пилотов в России? Явно не 50, и даже не 5 тысяч. И это не будет обьективной информацией.

Саш, я не думаю что с головки сходит такой большой обьем масла, чтобы 14-ти миллиметровые каналы были полностью запечатаны стекающим маслом. Это же какой обьем масла должен сходить через них? три отверстия по 14 миллиметров.
Полностью они не должны запечатываться ни в коем случае. Это был бы конструктивный просчет. Я все же уверен, что колодец под щуп именно вентиляционный и основная часть газов идет через него.

Думаю надо не только радиатор ставить, но и пружины менять, как на Кросс Туре. Еще бы вал ихний пощупать и сравнить профиль кулачков. Тогда можно было бы дать на 90 % обьяснения происходящего, почему у одинаковых двигателей разное поведение агрегатов.
У меня ОдЫн нездоровыЙ мЭсль появился..
Если поставить на наш пилот валы и пружины от кросстура - мы получим его 275 л.с.?

Полностью они не должны запечатываться ни в коем случае. Это был бы конструктивный просчет. Я все же уверен, что колодец под щуп именно вентиляционный и основная часть газов идет через него.
Камеру туда затолкать и на работающем посмотреть. :-)))[DOUBLEPOST=1494233652,1494232566][/DOUBLEPOST]
У меня ОдЫн нездоровыЙ мЭсль появился..
Если поставить на наш пилот валы и пружины от кросстура - мы получим его 275 л.с.?
Нет, не получим. Все дело в том, что мало изменить профиль кулачка, тут еще и смесь должна быть соответствующей. То есть изменить фазу газораспределения не достаточно. Надо еще и топливо подать. Это точно так же как простой дизель ЯМЗ 238 и ЯМЗ238НБ были дизель почти тот же конструктивно, но стояла турбина и насос подавал не 11,5 кубиков топлива, а 13. Тут то же самое. Надо в комп заливать прошивку от Кросс Тура для работы с мотором, ихние параметры, ставить валы с Кросс тура и пружины. Тогда получим ихние 280 лошадей, вместо наших 250-ти. :-) Причем в паспорте так и останутся лошадки завода изготовителя, а на самом деле ..... :-))) Ну мы ведь об этом никому не скажем. Комп ведь тот же, и двигатель внешне тот же. :-))))

Motorist, А что? Может попробовать выжать 280 лошадей с моторяки как на Кроссе? :-))) Надо всего два вала купить, выхлопные пружины поменять. С прошивкой чуть сложнее, но залить то можно попробовать. Или комп поискать на разборе с Кросса. :rolleyes:

Смотрю ТТХ кросстура:
Мощность/обороты - 275 / 6200
Момент/обороты - 339 / 5000

Пилот:
Мощность/обороты - 257 / 5700
Момент/обороты - 347 / 4800

Судя по оборотам кросстура - становится понятно почему там пружины жёстче, они должны успевать на таких оборотах "отжаться".
Что "напрягает" - у кросса мощность больше, а момент меньше.., так бывает?

Что "напрягает" - у кросса мощность больше, а момент меньше.., так бывает?
Именно так и бывает, когда моторы конструктивно отличаются газораспределением, а в остальном почти одинаковы. Кулачки на валах Пилота спроектированы чтобы тягать тяжелую машину без аэродинамики и с прицепом, а на Кроссе чтобы гонять по автобанам на более легкой машине с хорошей аэродинамикой. Задачи разные. Максимальный момент, это максимальное наполнение цилиндров. На Пилоте ГРМ обеспечивает максимальное наполнение на более низких оборотах, т.к. надо тянуть. На Кроссе ГРМ обеспечивает максимум наполнения на оборотах как можно выше, чтобы добиться максимальной мощности для движения на больших скоростях.[DOUBLEPOST=1494243312,1494243214][/DOUBLEPOST]Илес, у тебя же впрыск воды и переходник - и так мощность уже выше стока.

• Like
Реакции: iles
пегас, Эта голосовалка нам ничего не даст. Основная причина - это в том, что тут на форуме максимум 50 владельцев проголосует. А сколько пилотов в России? Явно не 50, и даже не 5 тысяч. И это не будет обьективной информацией.
Геннадий, попробую Вам слегка возразить: вот когда эти, условно 50 владельцев озвучили на форуме свои проблемы с РВ... это вроде как объективно! А вот если, условно, 50 владельцев проголосуют по РВ... то это типа необъективно! А как же научное слово интерполяция? :scratch_one-s_head:Я тоже за голосовалку! Главное правильно сформулировать вопросы!!! А вдруг все-таки найдутся какие-нибудь совпадения!!! :wink:

Я тоже за голосовалку! Главное правильно сформулировать вопросы!!!
Чтобы была объективность,нужно,чтобы все владельцы проголосовавших Пилотов заливали одно и тоже масло,одинаковый режим пробега город-трасса,одинаковый сервисный пробег и тд.Нереально,имхо...

ЮраЗ, смысл в голосовалке я думаю в том, чтобы наглядно подтвердился тот факт, кто пользуется хорошим маслом, держа уровень по максимуму и вовремя меняет его, у того и распредвалы в норме. Уже неоднократно форумчане из разных регионов указывают, что нормальные мастера ОД изначально рекомендуют держать уровень по максимуму и кто изначально придерживается-проблем с распредвалами нет.[DOUBLEPOST=1494259659,1494259460][/DOUBLEPOST]У нас в регионе у ОД все нормальные мастера уже ушли, один из них, проработав 5 лет однозначно заявляет, кто уровень не держал, тот меняет распредвалы, кто следит за уровнем, у того проблем нет. За примером далеко ходить не надо, моя первая машинка прошла 220000 км, распредвалы не менялись.

Чтобы валы не менять, если еще не поздно, сегодня ливанул еще литр масла к имеющимся в моторе четырем, по совету форумчанина.
То есть выше максимума на 5-7 мм.
Весь день откатал- полет норм- Пилота маслом не испортишь!
Пробег 95 ткм.

пегас, Я тоже не спец, но вот мой маленький опыт повторю :(
В районе 90тыщь, Алексей вскрывал головы, сказал ничо менять не надо, но примерно через 20 тыщь, очередной раз послушал и сказал надо :( да я не первый владелец, лил мобил 5в40 который кстати угорает быстрее если лить выше отметки, это и Геннадий отмечал, но со своим маслом :(

VGM, а при вскрытии фото случайно не делал? Под крышками чисто было? Если все было чисто и валы в порядке после ТО-90 не прозевывал уровень?[DOUBLEPOST=1494273393,1494272761][/DOUBLEPOST]ЮраЗ, а до пробега в 100000 км следил за уровнем, или от ТО до ТО? А уже после гарантии стал следить за уровнем? https://pilot-club.su/threads/шум-на-2000-3000-оборотах.2947/page-3

пегас, Александр, нет не делал на 90, но до твоих им точно далеко :) делал уже при замене, попробую после выходных найти, если интересно. За уровнем маниакально следил :( если уровень за день и падал ниже, то на утро доливал.

Назад
Сверху Снизу