Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

За уровнем маниакально следил :( если уровень за день и падал ниже, то на утро доливал.
VGM, Сергей, а с каким пробегом брал авто? Если уровень масла падал, то уже где то проблемка была. Проверяю уровень не реже раза в неделю, ещё ни разу не падал.

пегас, на этом примерно и брал, конечно же сложно сказать что было раньше :( все может быть, но Леха Пейскарович говорит что с двигателем все отлично :pardon:

Александр,конечно следил,доливал, когда была необходимость...Но менял раз в 15000,как рекомендовал сервис,пока был на гарантии.Потом чаще,7500-8000.Но масло ли виновато в разрушении валов?Или пружины?Или валы-брак?Или VCM?

С этим контролем уровня масла у меня уже паранойя...

Я все больше и больше смотрю в сторону масленного поддона от Аккорда/Акура с их датчиком уровня масла..
Никто не задумывался о реализации этой идеи?

Последнее редактирование:
iles, я пошел другим путем. Данные датчика надо куда-то выводить будет. В падении уровня масла главную опасность вижу в перегреве масла из-за учащения его циркуляции. Увеличив объем масла я теперь не переживаю, если уровень будет падать, то масла все равно будет больше чем в штатном варианте.

Я все больше и больше смотрю в сторону масленного поддона от Аккорда/Акура с их датчиком уровня масла.
Не так все просто. У нас выхлопная труба совсем впритык проходит под поддоном. Лучший вариант промежуточная емкость на пару-тройку литров. Но вот куда именно ее врезать и как, тут надо думать.

Какой на нашем пилоте зазор между РВ и постелью РВ?

Bucho, 2 сотки должен быть. Предельный рабочий не могу пока сказать. надо в книге смотреть. Но обычно не более 1 десятки допустимый.

то есть если зазор 4 сотки то восстанавливать постель не обязательно?

И меня не обошла проблема с валами:(
Отдал на прошлой неделе в Прогресс на регулировку клапанов, в итоге валы под замену. Купил валы и в среду поменяли:good:
Мотор зашелестел :greeting:

inspectorM, как вы определяете, что мотор сразу зашелестел? Я что до, что после разницы не ощутил, может просто от клапанов звук пропал?

Алексей 180, ну хз сильно или нет, внешне, вроде немного, причем только на одном, надо фотки найти, кажись выкладывал.

Чтобы валы не менять, если еще не поздно, сегодня ливанул еще литр масла к имеющимся в моторе четырем, по совету форумчанина.
То есть выше максимума на 5-7 мм.
Весь день откатал- полет норм- Пилота маслом не испортишь!
Пробег 95 ткм.

О Как!!! Вы хотите сказать, что если в Пилота ливануть 5 литров масла, он будет чувствовать себя комфортно? Я лью 4.2 литра и это уже по верхнюю риску у меня получается. А если 5 литров?
Завтра хочу поменять масло. Неужели можно налить 5 литров и это не будет пагубно влиять на Пилота? Ведь это на много выше максималки.

Петр Альбертович, Налей по верхнюю риску щупа. Заведи авто, через пару минут заглуши и проверь снова уровень масла. Долей до верхней риски. Закрой капот и помой руки)))
Та это мне известно, я так и делаю. В этом случае влезает 4.2 литра. А в теме о распредвалах и на просторах интернета есть не мало постов, что масла нужно лить выше верхней риски на 3-6 мм.

Я лью 4.2 литра и это уже по верхнюю риску у меня получается. А если 5 литров?
Лейте как положено. по верхнюю риску. Написали правильно последовательность замены масла. Залили по риску, завелся, заглушил. Минут 5-ть подождал, пока масло сольется и повторная проверка с доливкой. Масло сливается с канала, когда фильтр меняется. При запуске этот канал заполняется маслом и уровень станет немного меньше. Но после как двигатель заглушен, то надо дать время немного, чтобы масло сошло с головок. После этого делается доливка по верхнюю риску. Если перелить немного, то страшного в принципе не будет ничего, но более высокий уровень вызовет более быстрый выброс масла в выхлопную через вентиляцию картера. Если масло перегревается в пробках и при городском режиме, то ставьте радиатор для охлаждения масла. Будет и объем масла больше (до 5,5 литра и больше, в зависимости от объема радиатора и шлангов) и не так будет перегреваться, и получите еще в дополнение ко всему повышение давления в системе.

Назад
Сверху Снизу