Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не так все просто. У нас выхлопная труба совсем впритык проходит под поддоном. Лучший вариант промежуточная емкость на пару-тройку литров. Но вот куда именно ее врезать и как, тут надо думать.Я все больше и больше смотрю в сторону масленного поддона от Аккорда/Акура с их датчиком уровня масла.
такой опыт уже есть!Где-то восстанавливают, вроде бы PACE CAR-Алексей что-то такое упоминал.

Чтобы валы не менять, если еще не поздно, сегодня ливанул еще литр масла к имеющимся в моторе четырем, по совету форумчанина.
То есть выше максимума на 5-7 мм.
Весь день откатал- полет норм- Пилота маслом не испортишь!
Пробег 95 ткм.
Та это мне известно, я так и делаю. В этом случае влезает 4.2 литра. А в теме о распредвалах и на просторах интернета есть не мало постов, что масла нужно лить выше верхней риски на 3-6 мм.Петр Альбертович, Налей по верхнюю риску щупа. Заведи авто, через пару минут заглуши и проверь снова уровень масла. Долей до верхней риски. Закрой капот и помой руки)))
Лейте как положено. по верхнюю риску. Написали правильно последовательность замены масла. Залили по риску, завелся, заглушил. Минут 5-ть подождал, пока масло сольется и повторная проверка с доливкой. Масло сливается с канала, когда фильтр меняется. При запуске этот канал заполняется маслом и уровень станет немного меньше. Но после как двигатель заглушен, то надо дать время немного, чтобы масло сошло с головок. После этого делается доливка по верхнюю риску. Если перелить немного, то страшного в принципе не будет ничего, но более высокий уровень вызовет более быстрый выброс масла в выхлопную через вентиляцию картера. Если масло перегревается в пробках и при городском режиме, то ставьте радиатор для охлаждения масла. Будет и объем масла больше (до 5,5 литра и больше, в зависимости от объема радиатора и шлангов) и не так будет перегреваться, и получите еще в дополнение ко всему повышение давления в системе.Я лью 4.2 литра и это уже по верхнюю риску у меня получается. А если 5 литров?