Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
видимо где-то опечатка? А как должно быть упаковано оригинальное хондовское масло, откуда информация и насколько можно ей доверять?Motorist, ...оригиналом хондовского масла доволен, но он должен быть не бочковым, не в жестяных банках, ни в пластиковых литрушках с чёрными этикетками!
А крышки распредвалов снимались? валы смотрели ?AV24, в литрушках Хонда Европа.[DOUBLEPOST=1493333877,1493333470][/DOUBLEPOST]Motorist, в основном по трассе около 80 км средняя, по городу около 30 км.
Сегодня встретил свой прошлый Пилот, пробег 220000 км, распредвалы не менялись, блок над генератором не течёт, по машине ничего не делали кроме ТО.
Я не думаю что это взаимосвязано. Тем более я бы не утверждал, что это перегрев двух цилиндров. Дело в том, что вентиляция картерных газов сделана так, что все просасывается начиная с задней головы, через картер и поднимается в переднюю головку. А шланг для отсоса газов стоит слева, как раз там, где и идет по нарастающей нагар масла на свечных колодцах. То есть, чем ближе к точке отсасывания газов, тем больше нагара. Я считаю это в порядке вещей. И нельзя говорить, что чем ближе к лобовине, тем больше был нагрев цилиндра.и кулачки сбило там, где нагрев сильнее был
Правда без снятой постели, но у меня в этих местах чисто
Достаточно разок перегреть из-за малого уровня или перекатать масло и можно получить нагар.Motorist, но почему же во многих случаях, и в подтверждение этому есть уже несколько фото на форуме, когда и на 90000 км пробега и больше, под крышками чистота и никакого нагара?
Саш, ты не прав. На фото отсасывание газов происходит вверху справа. Тут головка вверх ногами размещена. Это головка именно передняя. Обрати внимание слева постель клапана ЕГР. И распредвал передний, а не задний (по кулачкам). Так что все правильно. По фото получается картерные газы идут слева направо. И чем ближе к трубке отсоса, тем больше нагара на свечных колодцах.Чистый воздух проходя из задней головки через картер поднимается в переднюю головку. Поднимается по колодцу, в который щуп опускается. На фото он слева сверху.
Тоже на это надеюсь. Т.к. вязкость будет поддерживаться на требуемом уровне. Но я уверен, что необходимо еще и отключать VCM, чтобы убрать вибрации блока, которые в сумме с вибрациями пружин могут приводить к ударам роликов по кулачкам РВ.Motorist, скорее всего решение проблемы с распредвалами бдут решаться с установкой дополнительного масляного радиатора.
Technician, Гена, все верно описка вышла. Сейчас поправлю. Написал как привык видеть своими глазами.[DOUBLEPOST=1494228685,1494228501][/DOUBLEPOST]Саш, ты не прав. На фото отсасывание газов происходит вверху справа.
Нет, картерные газы поднимаются из колодца (на фото справа вверу) и там же отсос во впускной коллектор. Движения вдоль головки нет.По фото получается картерные газы идут слева направо. И чем ближе к трубке отсоса, тем больше нагара на свечных колодцах.
Не уверен. Думаю тут комплексное решение должно быть. Угар масла и его отложения с вязкостью играют роль на нагар и качество смазки, но не на саму работу пары ролик с кулачком. Если бы сбивало сторону по которой набегает ролик, то тут было бы понятно, что проблема в смазке. Но если сшибает макушку и обратную сторону, то считаю это инженерный просчет конструкции. Думаю усилия пружин все таки не достаточно, чтобы вернуть ролик без удара к кулачку. Думаю надо не только радиатор ставить, но и пружины менять, как на Кросс Туре. Еще бы вал ихний пощупать и сравнить профиль кулачков. Тогда можно было бы дать на 90 % обьяснения происходящего, почему у одинаковых двигателей разное поведение агрегатов.[DOUBLEPOST=1494229148,1494228802][/DOUBLEPOST]решение проблемы с распредвалами бдут решаться с установкой дополнительного масляного радиатора.
Как нет? А сливные каналы, по которым масло сливается по всей головке вниз? Там не один канал где щуп. Посмотри внимательно Саш. Там дополнительно еще 3 канала вдоль головки . Два рядом с болтами что головку притягивают и один канал рядом с выпускной пружиной в центре головки.картерные газы поднимаются из колодца (на фото справа вверу) и там же отсос во впускной коллектор. Движения вдоль головки нет.