Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Есть 2 вопроса:
1. Рабочий диапазон пружины и её характеристики в этом диапазоне?
КМК простой загрузкой гирь на пружину этот параметр не проверить...
2. Детонация топлива + система дожига выхлопных газов и получаем удар по клапану - кулачку в момент когда он открыт. Так может причина в топливе? Долго горит, более высокие температуры...

Последнее редактирование:
BlackPilot, когда идет третий такт работы ДВС, рабочий ход-сгорание топлива, клапана закрыты на глухо, кулачки роликов не касаются вообще. Мое мнение топливо не причем, соответствующая тема долго не прожила. Причина повреждения валов считаю техническая, а характер механический, вызванные резонансными колебаниями коромысел в результате: либо просчета инженеров в подборе характеристик пружин, либо конструктив ГРМ в целом такой, либо в результате работы VCM (колебания двигателя очень жесткие при этом, просто благодаря умным подушкам мы их не ощущаем). Либо все причины вместе в совокупе с небольшим объемом масла в результате которого оно быстро стареет, смена масла реже 10т.км. считаю недопустимым!
Себе как панацею от данной проблемы выбрал отключение VCM и контроль масла с обязательной сменой ч/з 7,5 т.км. Будем дальше смотреть и разбираться с данной проблемой.

Последнее редактирование модератором:
Себе как панацею от данной проблемы выбрал отключение VCM и контроль масла с обязательной сменой ч/з 7,5 т.км. Будем дальше смотреть и разбираться с данной проблемой.
Вот тоже придерживаюсь такого мнения.
Может сюда еще добавить регулировку клапанов почаще?

savoy, При точной и качественной регулировке клапанов, зазоры на обкатанных как у нас двигателях зазоры не должны уходить из допускаемых значений при регламентном пробеге, и уж точно не должны убить валы. Опять же мое мнение.

Есть 2 вопроса:
1. Рабочий диапазон пружины и её характеристики в этом диапазоне?
КМК простой загрузкой гирь на пружину этот параметр не проверить...
Игорь, а причем тут сравнение рабочих дипазонов в работе двигателя и измерение жесткости пружин? Я нагрузкой пружин делал сравнение их параметров. Жесткость, степень сжатия под разной нагрузкой, толщина прутка и прочее. То есть физические параметры разных пружин, в том числе сравнение новой, рабочей и тех пружин, на которых цилиндрах сбило кулачки. Поэтому выводы делались не о том, как эти пружины работают в двигателе, а чисто их физическое сравнение. При работе внутри двигателя они будут находиться в совершенно одинаковых условиях. А вот их поведение, будет зависеть от их физических свойств, которые я и проверил.
2. Детонация топлива + система дожига выхлопных газов и получаем удар по клапану - кулачку в момент когда он открыт. Так может причина в топливе? Долго горит, более высокие температуры...
Повреждения кулачков происходят не в момент рабочего хода, когда вспышка и горение топлива, а в тот момент, когда происходят другие рабочие циклы. То есть впуск и выхлоп. А для корректировки уровня подачи, температура и степень детонации, работает БУ двигателем, который корректирует все это, не допуская выхода за пределы нормальных параметров.
Согласен полностью. Отслеживая изменения зазоров в клапанах я и дал рекомендацию о том, что регулировку лучше делать через 30 тысяч пробега, то есть пораньше.
Для себя лично пошел путем увеличения обьема масла и его охлаждения установкой радиатора. И второй момент, установка более тугих впускных пружин.
Установка сделана на пробеге 180 тысяч. валы менялись при 125. То есть 55 тысяч уже пробежал. Еще 70 и будет тот же пробег как по первому кругу.

Машинист, что-то мы по кругу пляшем)))...
Из всего вышесказанного и описанного напрашивается вывод: ТО 105 000км - тотал кошелёк ТО :). ГРМ + РВ. Всё что сломалось раньше должно быть гарантийным случаем. Гарантия, фактически закончилась у всех Пилот-2 (3 года). Просто контролируем состояние валов. 100 000км минимум они отходят, при правильной регулировке зазоров. Остальное - изобретение вечного двигателя. Затраты на сохранение РВ превышают стоимость самих РВ. И тема из практической механики переходит в научно-познавательную.
Но тогда её надо переименовать в "Проблема решения проблемы РВ" :biggrin::biggrin::biggrin:[DOUBLEPOST=1489644085,1489643911][/DOUBLEPOST]
Повреждения кулачков происходят не в момент рабочего хода, когда вспышка и горение топлива, а в тот момент, когда происходят другие рабочие циклы. То есть впуск и выхлоп. А для корректировки уровня подачи, температура и степень детонации,
Гена, это мы с тобой обсуждали :shok: 5 сентября 2014г. :biggrin:[DOUBLEPOST=1489644187][/DOUBLEPOST]Technician,
что-то мы по кругу пляшем)))...

BlackPilot, Игорь, иногда и правильная(надеюсь) регулировка не спасает

VGM, Вот в твоём предложении меня "обнадёживает" слово надеюсь. :biggrin:
А теперь впоминаем все незамененые фильтра, не проведённые опрерации ОД при ТО, отсутствие в регламенте замены фильтров и получаем отношение :to_babruysk:

Гена, это мы с тобой обсуждали :shok: 5 сентября 2014г. :biggrin:
Да я задолбался уже отвечать на одни и те же вопросы на протяжении нескольких лет. Нежелание некоторых форумчан почитать ветку, просто иногда начинает уже напрягать. Вопросы возникают одни и те же с завидной периодичностью.

Technician, Ну Гена, надо понимать, что Пилоты начали уходить во вторые - третьи руки. Люди новые, проблемы старые. Хотят сразу получить ответ на вопрос, а 40 - 50 - 87 стр. флуда :dash1: даже я не осилю. Я помню многие моменты обсуждений, приблизительно знаю где это искать, у кого и что случалось серьёзное и как это выправлялось, но и то иногда найти не могу.., что бы выдать ответ не от себя, а от первоисточника.
Вот сейчас обсуждаем ошибки по коробке... помню похожую ситуацию и вопрос решился зачисткой контактов соленоида... А второй случай был - решился заменой клемы на аккумуляторе. Где, кто и когда это писал - не могу найти...

надо понимать, что Пилоты начали уходить во вторые - третьи руки. Люди новые, проблемы старые. Хотят сразу плучить ответ на вопрос, а 40 - 50 - 87 стр. флуда
Именно для этого я и сделал путеводитель по найденным проблемам и их решения. :-) Там вообще все в одном сообщении собрано. :-))))

Спасибо тебе Геннадий, ты как всегда проделал огромную работу. Отдельное спасибо за сравнение пружин.

Technician, никто не будет читать 87 страниц, это нам легко, уже все прочитано и просто следим за новыми сообщениями.

Что происходит в ГРМ?
При прогреве мотора зазоры почти выбираются, за счет удлинения клапанов. На изнашиваемой части кулачка пружина обеспечивает контакт ролика - пружина сжата и зазора нет. Если зазор увеличен, то на эту величину меньше откроется клапан, т.е. на него будут действовать меньшие инерционные силы. Но и пружина на эту величину сожмется меньше, т.е. разовьет немного меньшее компенсирующее усилие. Примерно выйдет то на то.
Не думаю, что некоторое изменение зазоров, например, увеличение на 0,1 мм может как-то повлиять на износ кулачка в том месте, где мы его получаем.

В рассуждениях о причинах, в первую очередь, нужно учитывать на какой фазе происходит износ кулачка.

100 тыщ пробег. Масло хонда ( европа) 5w30 каждые 7500км . Езжу по разному. Масло не угорает. РВ в норме. Пилот рестайлинг. Говорят в рестайленговых Пилотах установлен более мощный масляный насос от Кросстура и какие то дополнительные форсунки брызгающие на поршни. Это на СТО услышал. Точно не знаю.

slavyan76, форсунки есть и на дорестайле. Про насос Антон, toaster писал. Только валы летят на всех вторых Пилотах.

Насос стоит от Акуры MDX. Вообще изучение и решение какой-то проблемы всегда начинается со сбора статистических данных и их анализа, мы же взяли данную проблему и начали сразу крутить её и ломать в своих головах. За все время существования данной темы и проблемы сколько наглядной статистики можно было бы собрать, но этот момент мы упустили. Двигатель кростура не этолон, продано их очень мало, и то что Антон не продавал на них валы тоже не показатель.
Стоимость вала около 10 тыщ. по сравнению с комплектом ГРМ и свечами (оригинал) в 3 раза дешевле! уже не хочется морочить себе голову, но и забывать про нее ни в коем случае нельзя, постоянно контролируя при очередной регулировке клапанов. Как у меня, дак чисто инженерный интерес разабраться с данной проблемой, что же такого наделали алабамские спецы, что мы уже какой год головы ломаем.

За все время существования данной темы и проблемы сколько наглядной статистики можно было бы собрать, но этот момент мы упустили.
Статистику я собирал, и выкладывал. Она довольно прозрачна. В большинстве сбивает впускные кулачки. Все кулачки сбивает на одной фазе, на которой инерция противодействует пружине.

Назад
Сверху Снизу