Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

ЮраЗ, Ну вот как бы я склонен больше к этой версии, что причина в пружинах. Вот если бы кросс туровский распредвал бы глянуть, то тогда можно было бы уже еще ближе подойти к определению проблемы. То что пружины другие, уже выяснили. И пружина немного мощнее. Вот сам профиль кулачков бы еще сравнить.

Внимательно изучаю и слежу за данной темой, долго лазил сейчас по каталогам, и обнаружил что на кростурах до 12-го года включительно! а на пилотах от 12-го ставились голубые впускные пружины номер 14761R70A01. Лишь с 13-го кросы получили пурпурные пружины номер. 147615G0A01, а ведь данной проблемы по кроссам мы не слышали не зависимо от года выпуска :dash1:

Машинист, может не стали ждать пока начнутся качели с РВ и на Кроссах, и использовали полученный опыт от Пилота, вот и позтавили пурпурные.[DOUBLEPOST=1489510805,1489510546][/DOUBLEPOST]Technician, ты говоришь что масло не причём, в соседней фирме хозяин ездит на пилоте 2008 года, пробег около 300000, на пробеге 120000 проглядел уровень масла со всеми вытекающими, заменил РВ и более в двигатель не лазил (все эти слова подтверждали и другие люди-общие знакомые которые знают эту машину), только масло меняет. Вот такая история.

Алексей 180, Геннадий говорит, что недостатка масла там нет. Вот свойства масла могут сильно измениться если его станет, например в два раза меньше, то температура возрастет. Разжижение и повышенная температура предпосылки для кавитации. Не смотря на то, что РВ купаются в масле, оно может не выполнять свою работу.

все таки я не совсем понимаю утверждения Геннадия, что валы в ванне масляной. Точнее не так. Понимаю когда уровень масла на макс. Ну а если на мин? Т.е. масло там, в ванной, по логике от Гены не меняется (не обновляется)? Просто постоянный уровень масла в ванной? Моя логика говорит, что в ванной кулачки как миксер выгонят из себя все масло, если его в самой системе недостаточно. Ну а то что при разборе крышек там масло в ванне....Ну так и после слива масла двигло то не запускается. Почему бы и не быть ему там с полными ваннами? Странно если бы полости ванны были пустыми!
Пока продолжу придерживаться правила - масло на макс! С пружинами чёт мутно.

Последнее редактирование:
Товарищи, щас будит глупый вопрос, от дилетанта! А если лить чуть больше масла чем положено (при условии что дело в масле!!) ?

Алексей 180, Геннадий говорит, что недостатка масла там нет. Вот свойства масла могут сильно измениться если его станет, например в два раза меньше, то температура возрастет. Разжижение и повышенная температура предпосылки для кавитации. Не смотря на то, что РВ купаются в масле, оно может не выполнять свою работу.
Вот скорее всего так и есть! Кстати по поводу Кросстуров, во-первых их продано меньше, во-вторых валы на них тоже портятся, к Лёхе приезжали люди. Пружины, пружинами, а вот то, что объединяет эти движки, возможность недоглядеть уровень. Ни на одной машине такого не было, чтобы масло так не закономерно уходило. Вот и получается скорее всего, что не углядели в какой-то момент, да ещё и газку поддали в это время. Я для себя уже понял, масло на максимуме, проверять очень часто, и не задирать обороты, тем более резко.

О! Гена, хорошо, что измерил.
Technician, именно при закрытом интересен размер который имеет пружина, т.е. с какого усилия начинается сжатие пружины при открытии клапана. Усилие это можно прикинуть зная размер пружины. Понятно, что тарелка мешает померить. Это не обязательно, так просто интересно.
Вот в этом пункте Александр очень дельно заметил, что надо бы понять силу, с которой кулачок жмется к распредвалу.
Постарайся, пожалуйста, измерить длину пружины максимально отпущенного кулачка.
Можно отрезать проволочку (выпрямленную скрепку) до тех пор, пока не ее длина не будет равна длине максимально отпущенной пружины в засухаренном состоянии.

Саша Холодный, а когда уровень по верхней риске и смена масла через 5000 км? тогда что?
При всем уважении господа, но уровень и старение масла, может и играют роль, но не первостепенную явно. Уже начинаю забывать, но кажется через 20000км после регулировки клапанов, пришлось менять валы.
Technician, Motorist, Palex, вы не рассматриваете версию недостаточного прогрева двигателя в морозы?

Саша Холодный, а когда уровень по верхней риске и смена масла через 5000 км? тогда что?
Тогда я придерживаюсь своей версии - масла изначально мало + недостаточная жесткость пружины в сочетании с неравномерностью крутящего момента на 3-х и 4-х цилиндрах.

VGM, я следил за температурой в морозы. У меня показывает в районе 69...71 градуса. Но! Это с учетом переходника, реальная температура в районе 82 градусов. Уточню, я кондей принудительно не отключаю. Если бы отключал, то думаю выше бы была температура. У американцев тоже валы летят, а у них теплее.

Motorist, Саша, я имел ввиду начало движения при недостаточном прогреве.

На счет масляной ванны даю разьяснение. Полный или пол уровня в двигателе, это не прямая причина сбитых кулачков. НЕДОСТАТКА масла для смазки нет. Сам по себе распредвал купается в масле и утверждать, что масла недостаточно для смазки, это полный абсурд. Посмотрите выше по фотографиям в отчете, где я менял пружины. Я там специально сделал несколько фото, чтобы показать, что распредвалы всегда в масле независимо от его уровня в поддоне.
Другой момент это вторичность уровня масла в поддоне. То есть (следим внимательно за ходом мыслей), если масла недостаточно в поддоне, то оно (как правильно заметил Александр), проходит гораздо чаще по кругу масляных каналов от насоса, до точек смазки и обратно в поддон. При этом все больше нагреваясь. нагреваясь масло теряет свою вязкость и начинает хуже охлаждать трущиеся поверхности плюс сама по себе масляная пленка становится более тонкой. Вот тут вариант вторичности уже проблемы - перегрев масла. НО если машина идет ходом по трассе, то никакого перегрева масла при этом нет, двигатель идет накатом в половину своей мощности, при этом очень активно охлаждаясь встречным потоком воздуха.

Масло в ванне постоянно освежается. Двигатель когда заглушен, то масло не стекает с этой области головки. Масло стекает с краев головок, где есть сливные каналы. Когда же мотор работает, то масло с ванны выкидывается вращающимися распредвалами, непосредственно кулачками. Но оно не убывает, так как постоянное давление масла в каналах головки поступает к шейкам распредвалов и сливается опять в эту ванну. Плюс масло скапывается с валов коромысел. Поэтому масло там постоянно обновляется и разбрызгивается.[DOUBLEPOST=1489567452,1489567044][/DOUBLEPOST]
Постарайся, пожалуйста, измерить длину пружины максимально отпущенного кулачка.
Будет сделано.

Motorist, Саша, я имел ввиду начало движения при недостаточном прогреве.
Сергей, не думаю. Головка алюминиевая, в ней выпускные каналы и сгорание происходит. Головка прогревается быстро. Масло там тоже должно быстро прогреваться.

Motorist, просто я к тому, что Алексей мне когда головы вскрывал для замены валов, сказал что все нормально, а вот тышь через двадцать уже сказал надо менять :( в этот период я как раз почти не прогревал машину зимой :( и похожие или похожая ситуация уже кем-то озвучивалась.

а вот тышь через двадцать уже сказал надо менять :( в этот период я как раз почти не прогревал машину зимой :( и похожие или похожая ситуация уже кем-то озвучивалась.
Вообще никогда не грел. За 80 тыс проблем не обнаружено. Поэтому чисто прогрев тоже отпадает.

Palex, да у вас, я так понимаю зимы-то более менее теплые?

да у вас, я так понимаю зимы-то более менее теплые?
В общем-то чуть теплее, чем субтропики.:lol: Нынче, например, 2 месяца практически выше - 25С не поднималась. Из самого холодного -42С.
У Гены, конечно, холоднее, но в МО-МСК точно теплее.

Назад
Сверху Снизу