Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Смотрел я смотрел на фото. Слезы аж потекли. Кроме того что пендосы п...сы ни чего не увидел. Пойду махну рюмпас- такая нагрузка на глаза....
:-)))) Ну цвета то разные краски видно на пружинах?

Technician, т.е на новых бошках поумолчанию лучше стоят?

Technician, Гена ты на пороге такого открытия, а всё в Курилке. Сделай, чтоб не потерялась эта важная инфа. В тему Распредвалов или другую техническую, пожалуйста, перенесите. ;)

VGM, а разве другой цвет пружин подразумевает их улучшенные качества?

А какого цвета пружины в рестайле?

Technician, на цвет своих пружин я давно внимание обращал. Был уверен, что краска давно выгорела, особенно учитывая количество нагара в моем моторе, когда он ко мне попал. Ты хочешь сказать, что на впускных и выпускных стоят одинаковые, самые слабые пружины?

Technician, Геннадий, все дорожки от роликов на своих валах внимательно рассматривал. Ничего особенного не увидел. Есть заглаженный металл. На опорах даже есть производственные следы, как на новых валах. На твои валы очень похоже. У меня есть подборка всех фотографий с валами с форума - смотрел сравнивал. Все примерно одинаково.

На твоих фотографиях на четвертом цилиндре странный след черный кольцевой на рабочем впускном кулачке. Впускные клапаны третьего цилиндра, похоже зажаты были, т.к. есть ярко выраженная дорожка на впускном кулачке с нулевым подъемом.

Про масляное голодание дополню, что это общий термин, который говорит, что трение перестает быть жидкостным. По какой причине не важно, например, просто из-за того, что масло нагрелось и стало слишком жидким, и его слишком быстро выдавливает из пятна контакта. При МГ, детали в паре трения начинают контактировать друг с другом, при этом разогреваются и тем самым еще больше усугубляют ситуацию. Далее процесс идет лавинообразно.

а разве другой цвет пружин подразумевает их улучшенные качества?
Не качество, а ее характеристики по жесткости.[DOUBLEPOST=1488070496,1488070469][/DOUBLEPOST]
В тему Распредвалов или другую техническую, пожалуйста, перенесите. ;)
Я чуть позже перенесу.[DOUBLEPOST=1488070971][/DOUBLEPOST]
Был уверен, что краска давно выгорела, особенно учитывая количество нагара в моем моторе, когда он ко мне попал. Ты хочешь сказать, что на впускных и выпускных стоят одинаковые, самые слабые пружины?
Точно. На счет рестайла не знаю, но то, что изначально пружины стоят зеленые это 100%. На днях смогу снять параметры со всех видов пружин как просил Дмитрий. То есть взять скажем три разных веса и все пружины промерить тремя разными нагрузками. Зеленые, зеленые с тех цилиндров, где побило на моем моторе кулачки, синие и пурпурные. Вот тогда сразу все станет ясно.

Впускные клапаны третьего цилиндра, похоже зажаты были, т.к. есть ярко выраженная дорожка на впускном кулачке с нулевым подъемом.
Да, было дело, когда регулировал клапана в холодном боксе. Но я очень мало проездил так, потом переделал, когда понял, что накосячил и все стало нормально.

По поводу кулачков.
Почти на всех кулачках увидел сужение следа дорожки именно в верхней части кулачка. То есть такое ощущение, что в этот момент нагрузка ролика на поверхность кулачка ослабевает? Дорожка становится уже чем в других местах. Потом идет опять нормальной ширины след. Особенно хорошо это видно на 2, 3 и 5 фотографиях.

Последнее редактирование:
пиндосы в истерике:"Неужели разгадали, неужели...
Ну шутки шутками, а если это действительно причина и есть, то они обязаны были сделать отзывную компанию и заменить у всех пружины на более жесткие, чтобы не расшибло кулачки, а у кого расшибло, то менять по гарантии. А так все легло на плечи автовладельцев. Ошибка производителя, которая оплачивается из кармана потребителя. И они ведь нигде не заявили, в связи с чем они на новых головках ставят другие пружины? Почему молчат?

Technician, думаешь вот так вот нагло инженеры Хонда сэкономили/схитрили намеренно?? Или просчитались? Они с такой историей, с таким опытом. Не верится. А вот в совокупность причин, больше верится. Может не оч качественный бензин + температура + пружины, масло в конце концов. Сейчас поменяешь пружины, далее следующее колено заболит и там придется кости мазать. Никогда эпопея не закончится.

Technician, что пендосы пидо...ы мы и так знали.
Все разом чтоль? У меня папа к примеру в америке живет... и бабушка.[DOUBLEPOST=1488091101,1488090845][/DOUBLEPOST]
Ошибка производителя
а это точно не эмоции? есть доказательства?

Technician, думаешь вот так вот нагло инженеры Хонда сэкономили/схитрили намеренно?? Или просчитались? Они с такой историей, с таким опытом. Не верится. А вот в совокупность причин, больше верится. Может не оч качественный бензин + температура + пружины, масло в конце концов. Сейчас поменяешь пружины, далее следующее колено заболит и там придется кости мазать. Никогда эпопея не закончится.
Я с самого начала утверждал, что это инженерный просчет. Не может так просто на одной модели мотора быть такой закономерности. Другое дело, что они начали делать изменения. Обычно производитель, если находит "слабину", то естественно начинает ее устранять. И при этом делает отзывную компанию. А тут начали менять пружины. Они ведь не просто так их стали менять? Почему? Ну ставили бы как и раньше все зеленые. Значит причина какая то есть, почему пошли другие пружины.
Колено может и не заболит. На Кросс туре почему колено не болит? А пружины то там другие стоят.[DOUBLEPOST=1488091985,1488091818][/DOUBLEPOST]
а это точно не эмоции? есть доказательства?
Доказательства пока практика. Прямых доказательств нет, до тех пор пока официально не сделать запрос почему они пружины другие начали ставить. С чем это связано? И если подтвердят, что в целях там правильной работы пары кулачка с коромыслом, то отсюда последуют уже выводы, почему отзывной не было по пружинам.

Technician, это да, но вот стоит ли давать нашим официалам лезть в движек? :sorry:вопрос риторический.

Ну шутки шутками, а если это действительно причина и есть, то они обязаны были сделать отзывную компанию и заменить у всех пружины на более жесткие, чтобы не расшибло кулачки, а у кого расшибло, то менять по гарантии. А так все легло на плечи автовладельцев.
Ген в Америке поступили проще, после жалоб и судов, продлили гарантию на двигатель, если не ошибаюсь до пяти лет. Так что это мы в пролете ;)

2Puh
Вообще то, гарантия производиьеля, это общемировая гарантия.
Акура, вон, отзывает на ремонт автомобили в России, которые даже оф. не продавались.
Просто Хонду в России нужно дожать как следует.

К дилерам с РВ мало народу едет, вот и не реагируют )))
Да и с учётом всех отзывных и гарантийных Пилот убыточная модель для хонды, по крайней мере России так точно...

Назад
Сверху Снизу