Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Vadimmm, а год выпуска у Пилота какой?[DOUBLEPOST=1487439224,1487439005][/DOUBLEPOST]toaster, Антон, а есть твоя личная статистика у каких Пилотов больше РВ летели- у до Рестайла или после?
Могла вообще какая-то одна партия РВ косячных гулять? Я как про пружины задние вспомню, про общение по ним с ХМР, когда уже имея модернизированные, они ещё несколько лет ставили старые! Ничему не удивлюсь уже!

Vadimmm, Вы первый хозяин? Масло каждые 7500 км какое заливали?

AV24,
Львина доля машин, это авто 2008 года. Т.е первые машины. Потом как то рвано, видимо, еще ставились первые партии РВ.

• Like
Реакции: AV24
toaster, вот-вот-вот!:scratch_one-s_head: Тогда вопрос ко всем, а много ли на форуме Рестайлинговых Пилотов поменяли себе РВ?[DOUBLEPOST=1487442751,1487442579][/DOUBLEPOST]Technician, Геннадий, может все-таки опросник по РВ забабахаете? Ничего ж не теряем, а какую-то статистику соберём...:scratch_one-s_head:

AV24, 2008. Куплен в 2010[DOUBLEPOST=1487442894,1487442780][/DOUBLEPOST]пегас, считай что первый. Покупал его в салоне близкий друг. Чуть поездил и на пробеге 13000км я у него его забрал.
Масло шел хеликс ультра 5в40. Двигло при замене распредвалов оказалось значительно чище, чем у многих.

AV24, и на реслайлах меняли.

Пружины более правдоподобная версия. Тем более что на задней части кулачки сбиваются. Если бы масло то сбивались бы везде. Здесь явно удары.

Vadimmm, само собой и Рестайлы попадались... понять бы их соотношение, или года и месяца выпуска- т е партии!
Пружины... масло... уровень... ДА!!! Но если б стояли очень путные РВ, разве бы их так колбасило только лишь от этого? :dash1:

Последнее редактирование:
AV24, ну тут есть одна странность. Ролик коромысла разбивает позже кулачка рв. Может и качество рв не самое лучшее. Но думаю оно достаточное, чтобы жить долго и счастливо, если бы отрыва от кулачка небыло. Масло тут совсем непричем. У меня когда Леха пейскар смотрел шейки рв, сказал что это лучшее состояние шеек, которое он видел на пилотах с таким пробегом. Короче не в масле счастье:)

Чуть поездил и на пробеге 13000км я у него его забрал.
@Vadimmm:scratch_one-s_head:, как я понял из ранних сообщений Вы приобрели авто в 2012 году, т.е. после 2 лет эксплуатации, все таки Вы не первый владелец, масло Шёлл 5W-40, хотя в Штатах в Пилоты рекомендуют 0W-20, в России 5W-30, что не есть хорошо, но лучше чем 5W-40. Так что думаю, что однозначного вывода, что не в масле и не в уровне дело пока рано делать, нужна статистика из первых рук. Пора делать голосовалку, у кого авто с нуля и кто скрупулёзно следит за авто с рекомендациями производителя.

пегас, повторяю, первый владелец близкий друг. Про машину все известно. Замена масла каждые 7500. Шейки лучшие, которые видел Алексей(пейскар).
Кто рекомендует 5в30 в РФ? Это то масло, которое льют официалы. Посмотрите инструкцию по эксплуатации. Для нашего температурного режима 5в40 идеально подходит.[DOUBLEPOST=1487445253,1487445085][/DOUBLEPOST]Ну и интересно, даже если предположить что друг мой упустил уровень, а машину я забрал с пробегом 13000км, почему же рв приехали только на пробеге больше 100000км?:)

Vadimmm, у меня на новеньком Пилоте в первую поездку на моря жор масла доходил до 1 литра в день... те 1литр примерно на 1000км. И если б в руководстве по эксплуатации я этого нечаянно не прочитал- вполне вероятно каждый вечер уровень бы не отслеживал и не доливал! А ведь это была фактически обкатка ДВС!!! Так было всего три дня, потом подливал меньше, затем в какой-то момент жор масла ушёл совсем!!!

Vadimmm, я не оспариваю, что авто от лучшего друга, но Вы же 2 года подряд с ним за рулем не находились. Авто можно и за неделю укатать всего за пару тысяч км. Я просто считаю, что более точное мнение можно сделать с владения авто с нуля. Я не расстроюсь, если у меня к 100000 км полетят РВ, внутренне готов к этому, но почему тогда у нас на юге это болезнь тол ко у тех, кто не следит за уровнем и льёт масло, не рекомендованное ОД? :sorry:

AV24, ну вот и хорошо. И масло то до минимума выходит падало на обкатке, и ничего страшного не произошло.
Там рв в ваннах плавают. Несущественное падение уровня масла не может ни на что влиять. Если до загорания лампочки упустить - да, будет плохо, но так мало кто упускает. А валы меняют чуть ли не все.
Ну и так, к слову. Тема конечно интересная, но разбираться в ней особого смысла нет. Раз в 100000км вложить в машину 40000р это не очень страшно:)[DOUBLEPOST=1487447010,1487446693][/DOUBLEPOST]пегас, уверяю, ничего страшного с машиной за эти 13000км не происходило. Друга видел каждый день, и его машины все знаю чуть ли не лучше чем он сам:)))
Ну как можно было укатать машину за 13000км, а потом валы еще 90000км проехали и не кашляли?:)

Бла-бла-бла, масло-хуясло, менял, не менял....что все молчат про регулировку клапанов!? Это первопричина выхода РВ, которые со временем имеют свойство изнашиваться и требуют более частой регулировки.(причем с учетом износа шеек) Особенно низовые РВ на больших моторах.
Масло и маслоголодание к 100тык многократно ускоряет этот процесс, точнее процесс кавитационной корозии.
Центробежная сила в действии.

toaster, ну про это написано уже было несколько раз, от разных авторитетов: техникан Гена и Я, хахаха, точно писали, что замену жиж в коробке и переднем редукторе и регулировку клапанов делать надо раньше регламентных работ. Не 45 а максииум 35 тыс км.

Vadimmm, всяко бывает в наше время, даже на форуме случай был-при продаже говорили, что авто в идеале, а после продажи новый собственник влетел с движком. Я думаю РВ как зубы у человека, небольшая дырочка в зубе-потеря зуба в дальнейшем, и никакие блендамеды потом не помогут (замена масла каждые 7,5 т.км., слежение за уровнем и т.д.):biggrin:, поэтому я хочу лично убедиться в своей теории, если машина останется со мной в ближайшие 3-4 года.[DOUBLEPOST=1487448961,1487448753][/DOUBLEPOST]toaster, BlackPilot, не спорю, клапана может и на первом месте, но в паре с уровнем и качеством масла. При регулировке клапанов на прежнем и нынешнем Пилоте стоял над "душой" у механика, а на форуме были случаи, что на ТО у ОД даже масла с фильтрами не меняли:scare3:,

Назад
Сверху Снизу