Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

пегас, Красота то какая! Голова как новая. Предполагаю, что масло меняется часто и стиль вождения довольно агрессивный.

Motorist, масло менял до 60000 км через 15000 км, стиль вождения пенсионерский, уже больше года на твоём переходнике. Лью оригинальное "европейку" в литрушках, слежу за уровнем по верхней метке. Сейчас решил менять каждые 10000 км. Это конечно мое личное мнение, но оригиналом хондовского масла доволен, но он должен быть не бочковым, не в жестяных банках, ни в пластиковых литрушках с чёрными этикетками. И самое главное-уровень!

Motorist, ...оригиналом хондовского масла доволен, но он должен быть не бочковым, не в жестяных банках, ни в пластиковых литрушках с чёрными этикетками!
видимо где-то опечатка? А как должно быть упаковано оригинальное хондовское масло, откуда информация и насколько можно ей доверять?

Technician, Геннадий, а чем вызвана такая частая регулировка зазоров? Что действительно так быстро уходят и приходится реально подкручивать?

пегас, я думаю, что просто качественное масло и своевременная замена дают такой результат. Кстати, тезка, какая обычно средняя скорость по компьютеру?

AV24, в литрушках Хонда Европа.[DOUBLEPOST=1493333877,1493333470][/DOUBLEPOST]Motorist, в основном по трассе около 80 км средняя, по городу около 30 км.
Сегодня встретил свой прошлый Пилот, пробег 220000 км, распредвалы не менялись, блок над генератором не течёт, по машине ничего не делали кроме ТО.

пегас, Круто! У вас там наверное какая-то особенная аура в Краснодаре, дай бог что бы и дальше так было:good:. Александр неужели есть принципиальная разница масло в литрушках или пятерках, Европа имеется ввиду, я когда заказывал пятерки брал, масло ведь одно:scratch_one-s_head:

AV24, в литрушках Хонда Европа.[DOUBLEPOST=1493333877,1493333470][/DOUBLEPOST]Motorist, в основном по трассе около 80 км средняя, по городу около 30 км.
Сегодня встретил свой прошлый Пилот, пробег 220000 км, распредвалы не менялись, блок над генератором не течёт, по машине ничего не делали кроме ТО.
А крышки распредвалов снимались? валы смотрели ?
У меня было все тихо и ровно ни каких подозрений , на сбитые кулачки а когда вскрыл был не приятно удивлен, зазоры в клапанах что впуск что выпуск были увеличены на 0,1 . Сейчас после замены Р. Валов и регулировке клапанов мотор жестче стал работать , но подхват лучше , хотя это может из за установки резистора от Motorist

Всем добрый день. А подскажите оптимальные зазоры при регулировке клапанов.

и кулачки сбило там, где нагрев сильнее был
Правда без снятой постели, но у меня в этих местах чисто
Я не думаю что это взаимосвязано. Тем более я бы не утверждал, что это перегрев двух цилиндров. Дело в том, что вентиляция картерных газов сделана так, что все просасывается начиная с задней головы, через картер и поднимается в переднюю головку. А шланг для отсоса газов стоит слева, как раз там, где и идет по нарастающей нагар масла на свечных колодцах. То есть, чем ближе к точке отсасывания газов, тем больше нагара. Я считаю это в порядке вещей. И нельзя говорить, что чем ближе к лобовине, тем больше был нагрев цилиндра.

Други, постели распредвалов при задирах реально отремонтировать или ГБЦ однозначно под замену?

пегас, Technician, я посмотрел еще раз на систему вентиляции. Уточню один момент. Чистый воздух проходя из задней головки через картер поднимается в переднюю головку. Поднимается по колодцу, в который щуп опускается. На фото он справа сверху.
img_3346-jpg.34498

Т.к. поднимается не чистый воздух, а картерные газы, то на ближайшем свечном колодце больше всего оседает нагара, на среднем меньше, а до противоположного картерные газы почти не доходят. Нагрев колодцев и головы в целом скорее всего равномерный, просто на колодце который слева оседать нечему.[DOUBLEPOST=1494182371,1494181885][/DOUBLEPOST]Вывод - если картерные газы отводить иначе, из самого картера, то передняя головка будет чище. Но это рассуждение уже для другой темы ССЫЛКА.

Последнее редактирование:
Motorist, но почему же во многих случаях, и в подтверждение этому есть уже несколько фото на форуме, когда и на 90000 км пробега и больше, под крышками чистота и никакого нагара?

Motorist, но почему же во многих случаях, и в подтверждение этому есть уже несколько фото на форуме, когда и на 90000 км пробега и больше, под крышками чистота и никакого нагара?
Достаточно разок перегреть из-за малого уровня или перекатать масло и можно получить нагар.

Вполне жизненная ситуация - постоянное перемещение по пробкам с климатом не в режиме АВТО, тогда ТОЖ в районе 100 градусов, плюс к этому пропущен уровень масла, да еще и продавать машину скоро, поэтому меняет масло пусть следующий владелец. При таком раскладе в моторе Пилота нагар неизбежен. Вот если бы масла было в два раза больше, тогда потеря 0,5...1 литра ни на что бы не повлияла.

А те, кто следит за уровнем и состоянием масла, могут избежать нагара. Ну и масло должно быть не минералка.[DOUBLEPOST=1494228112,1494227371][/DOUBLEPOST]Bucho, все реально. Можно расточить и втулки поставить, но кто и как это будет делать? Это главные вопросы. Головы все равно снимать/перебирать/ставить. Все пастели надо обрабатывать совместно. Где-то восстанавливают, вроде бы PACE CAR-Алексей что-то такое упоминал.

Motorist, скорее всего решение проблемы с распредвалами бдут решаться с установкой дополнительного масляного радиатора.

Чистый воздух проходя из задней головки через картер поднимается в переднюю головку. Поднимается по колодцу, в который щуп опускается. На фото он слева сверху.
Саш, ты не прав. На фото отсасывание газов происходит вверху справа. Тут головка вверх ногами размещена. Это головка именно передняя. Обрати внимание слева постель клапана ЕГР. И распредвал передний, а не задний (по кулачкам). Так что все правильно. По фото получается картерные газы идут слева направо. И чем ближе к трубке отсоса, тем больше нагара на свечных колодцах.

Motorist, скорее всего решение проблемы с распредвалами бдут решаться с установкой дополнительного масляного радиатора.
Тоже на это надеюсь. Т.к. вязкость будет поддерживаться на требуемом уровне. Но я уверен, что необходимо еще и отключать VCM, чтобы убрать вибрации блока, которые в сумме с вибрациями пружин могут приводить к ударам роликов по кулачкам РВ.

Саш, ты не прав. На фото отсасывание газов происходит вверху справа.
Technician, Гена, все верно описка вышла. Сейчас поправлю. Написал как привык видеть своими глазами.[DOUBLEPOST=1494228685,1494228501][/DOUBLEPOST]
По фото получается картерные газы идут слева направо. И чем ближе к трубке отсоса, тем больше нагара на свечных колодцах.
Нет, картерные газы поднимаются из колодца (на фото справа вверу) и там же отсос во впускной коллектор. Движения вдоль головки нет.

решение проблемы с распредвалами бдут решаться с установкой дополнительного масляного радиатора.
Не уверен. Думаю тут комплексное решение должно быть. Угар масла и его отложения с вязкостью играют роль на нагар и качество смазки, но не на саму работу пары ролик с кулачком. Если бы сбивало сторону по которой набегает ролик, то тут было бы понятно, что проблема в смазке. Но если сшибает макушку и обратную сторону, то считаю это инженерный просчет конструкции. Думаю усилия пружин все таки не достаточно, чтобы вернуть ролик без удара к кулачку. Думаю надо не только радиатор ставить, но и пружины менять, как на Кросс Туре. Еще бы вал ихний пощупать и сравнить профиль кулачков. Тогда можно было бы дать на 90 % обьяснения происходящего, почему у одинаковых двигателей разное поведение агрегатов.[DOUBLEPOST=1494229148,1494228802][/DOUBLEPOST]
картерные газы поднимаются из колодца (на фото справа вверу) и там же отсос во впускной коллектор. Движения вдоль головки нет.
Как нет? А сливные каналы, по которым масло сливается по всей головке вниз? Там не один канал где щуп. Посмотри внимательно Саш. Там дополнительно еще 3 канала вдоль головки . Два рядом с болтами что головку притягивают и один канал рядом с выпускной пружиной в центре головки.

Назад
Сверху Снизу