Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

идентифицировать можно легко, но аппаратурой, а вот ухом - это талант.
То есть ты хочешь сказать, что тебе пригонят машину с не отрегулированными клапанами и ты точно сможешь указать какой именно кулачок распредвала начало разбивать? Никогда не поверю, пока своими глазами не увижу!!![DOUBLEPOST=1476599864,1476599759][/DOUBLEPOST]
Гена, ответ по всем предложениям - нет. Все неправильно у тебя.
Да никто и не сомневался, что у меня все неправильно. И машина у меня не такая как у всех, и работает она вообще непонятно на каком топливе. А вместо мотора там педали от велосипеда. :-))))))))[DOUBLEPOST=1476600022][/DOUBLEPOST]
Пока думаю как производить ремонт. Просто менять вал не очень хочется.
Ставь пурпурные пружины на все впускные.

Давайте я в пятницу приеду на встречу на пилоте, машинка остынет немного, мы разогреемся, а потом все как выбежим и как послушаем и каждый запишет на листочек. А потом Алексей разберет моторчик для регулировки клапанов и скажет кто был прав. Только там сможем выяснить у кого слух тоньше) Главное в процессе дефектовки не довести меня до инфаркта)

Это я писал про кавитацию! Ты тогда не отреагировал...
Да, помню, кто-то еще писал. Вот поиск помог - @Andrey36 ССЫЛКА.

То есть ты хочешь сказать, что тебе пригонят машину с не отрегулированными клапанами и ты точно сможешь указать какой именно кулачок распредвала начало разбивать? Никогда не поверю, пока своими глазами не увижу!!!
Ген, ухом я ничего не определю. По разработанной тогда методике можно определять где именно и что именно произошло. В рамках той работы еще разработано устройство и методика с которыми можно и ТНВД диагностировать и настраивать не снимая с двигателя. Ездили в Малоярославец - предлагали стенд такой сделать совместно, был бы круче чем бошевский компьютеризированный, они отказались. Не уверен, что с моей стороны правильно будет писать подробности, эта работа велась по заказу академии Петра Великого.

Ставь пурпурные пружины на все впускные.
Тогда уж головы снимать совсем, чтобы удобнее было с пружинами и клапанами работать. Заодно и с катализаторами разобраться, на будущее. Пока думаю.

@Павел 646, Павел, проблем нет. Я согласен. Но есть одно Но. Его дважды надо слушать. Первый раз просто как есть, второй раз после регулировки клапанов. Вот тогда я скажу, что распредвал жив или нет. Но до регулировки клапанов я только смогу сказать что зазоры в норме или увеличены. Сбитый кулачок сложно будет услышать так же как и почувствовать по передергиванию мотора, так как обе эти вещи одинаково влияют на качество сгорания смеси в цилиндре.

Тогда сразу на парковке и регулировать! Но! Строго после рыбки, чтобы аромат моторным маслом не перебить![DOUBLEPOST=1476630378,1476623849][/DOUBLEPOST]Американцы тоже меняют валы. Вот как звучит американский Пилот после замены валов:
[DOUBLEPOST=1476641373][/DOUBLEPOST]Вот пример кавитационного разрушения вкладышей:
pochemu-zaklinil-dvigatel2.jpg

• Like
Реакции: LEKS
Вот пример кавитационного разрушения вкладышей:
Это с пилота????????[DOUBLEPOST=1476731502,1476731344][/DOUBLEPOST]
Тогда сразу на парковке и регулировать! Но! Строго после рыбки, чтобы аромат моторным маслом не перебить!
Это тогда затянется до утра. Пока рыбка, потом после рыбки часов эдак в 10-ть вечера если начинать, то +4 часа регулировка, это уже заполночь. А там уже силы не те, передыхи чаще надо будет делать. :-)))

Это с пилота????????
Неее, это с интернета.
Я приценился - головы снимать дороговато получается, прокладки, болты могут понадобиться. Проще сделаю. Как тебе звук мотора американского? Понятно, что не в студии записано, но все же.

Как тебе звук мотора американского? Понятно, что не в студии записано, но все же.
Если честно, то сильно кажется переусилен вук наверное. Но как мне показалось, что мотор работает чересчур звонко и жестко, как будто детонирует.

Всем добрый вечер. А подскажите пожалуйста номера распредвалов и сальников. Появились шумы в моторе после регулировки клапанов (пробег 180 000 км). В сервисе Хонда Отрадное мастер послушал и сказал замена распредвалов. А что еще надо поменять в движке? ( ремень ГРМ пока не менял)

Появились шумы в моторе после регулировки клапанов (пробег 180 000 км). В сервисе Хонда Отрадное мастер послушал и сказал замена распредвалов. А что еще надо поменять в движке? ( ремень ГРМ пока не менял)
С РВ обязательно заменить передние сальники. При замене РВ обратить внимание на ролики коромысел. Бывает сбивает кулачки, но ролики не трогает, а бывает кулачки бьет и ролики. Поэтому проверка этих пар обязательна.
При снятии постели коромысел обязательно проверить состояние блоков VCM. Если сухие, то не половиньте передний, иначе придется покупать прокладки и кольца. Если вокруг них имеется маслянный налет с темной мокрой пылью, то замена прокладок и колец.
При замене ГРМ, по моему мнению, надо брать полный комплект. Ремень, ролики и натяжитель. Можно взять помпу водяную, но при замене проверить состояние подшипника на помпе. Если не болтается и нет люфта, то и не трогать ее вообще, пока не засвистит.
При разборке обратить внимание на состояние сальников свечных колодцев и резинок клапанных крышек. Если мягкие не потеют, то оставить родные, если жесткие, то под замену.[DOUBLEPOST=1477212412,1477211815][/DOUBLEPOST]
(пробег 180 000 км)
( ремень ГРМ пока не менял)
Это только лишний раз подтверждает мои доводы, что если ремень в хорошем состоянии, то он способен пройти заявленный пробег производителем в 168 тысяч.

@Technician,
Ген, кто определяет грани нормальности/ненормальности ремня!? Тут скорее исключение из правил!
Ппи твоих условиях, возможно, но не в Московской кислотно-солевой ванне!

@toaster, Антон, я не говорю что так и должно быть у всех. Нормально, это я считаю средний пробег должен быть равен заявленному заводом изготовителем. То есть пробег 150 тысяч и не меньше. 160 и выше это приятные исключения, а вот обрывы до 50 тысяч, я считаю это не исключением, а просто возмутительные случаи, требующие внимательного разбирательства об источниках причин. Дабы предотвратить их повторения. От этого страдаем мы - владельцы, а производитель по сути дела при этом остается в "наваре" и выигрыше, так как дополнительные закупки комплектующих повышаются со стороны потребителей.

Посмотри в любых каталогах производителей ремней. Недавно у Гейтс обратил на это внимание, 60т. майлов или 100тыс.км. Если говорить об оригинале, то у тех же канацев это 105т.км, к слову. А еще есть хард дьюти условия эксплуатации, где дели пополам этот пробег!

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, где раздобыть клапан vcm? Можно б.у.

Мне что-то страшно стало :?
Пробег 132 ...
Неужели попал ?
Пробег 170 000. Сегодня приговор в сервисе. Замена распредвала переднего.[DOUBLEPOST=1477506169,1477505767][/DOUBLEPOST]Месеца 2 назад поевилось цоканье от 2000до3000 об. Грешил на клапана . Клапана отрегулировали звук остался. Обнаружили задир на кусочке .

Посмотри в любых каталогах производителей ремней. Недавно у Гейтс обратил на это внимание, 60т. майлов или 100тыс.км. Если говорить об оригинале, то у тех же канацев это 105т.км, к слову. А еще есть хард дьюти условия эксплуатации, где дели пополам этот пробег!
@Морсель, в 105 000 не менял грм?
Нет не ремень ГРМ не менял

Назад
Сверху Снизу