Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
даются минимально допустимые показания давления и в новом моторе они будут выше указанныхНа счет давления масла ниже нормы на моем двигле. Написал "нормально" в том смысле, что параметры даются для нового двигателя и считаются нормой. Но не зыбывайте про один момент, с пробегом у двигателя всегда идет стачивания трущихся поверхностей. Все видели в каком состоянии были на моем двигателе шатунные вкладыши. Это говорит об износе. Я поменял шатунные, поменял распредвалы. Но я не добрался до коренных вкладышей и не восстанавливал опоры распредвалов. То есть по сути дела не все зазоры привел в норму. Но так как у меня стиль езды достаточно спокойный, то на высоких оборотах мотор работает очень редко. Следовательно до того момента как я вскрою поддон и вложу пятак под пружину редукционного клапана, у меня есть еще время. Я планировал это сделать в эти выходные, но так к сожалению распорядились обстоятельства, что вместо снятия поддона пришлось заниматься восстановлением подвески. Не всегда так получается как хочется. надеюсь в следующие выходные получится. Насос стоит новый, редукционный клапан и пружина так же новые. Следовательно такое падение дает мотор, утечка в нем, либо это давление в головках, то есть в точке, после уже коренных, шатунных и распредвалов. То есть установив масляный манометр у фильтра, давление вполне может быть в норме. Но у меня к сожалению не было возможности такой проверки из-за отсутствия переходника. Сейчас я смотался в город, мне выточили переходник. И как только будет возможность встать на яму на целый день, то я ставлю механический манометр, точно так же на прогретом моторе снимаю параметры, но уже механическим манометром, а не диагностикой. И если все в норме, то оставляю как есть. Если будет меньше как показывала диагностика, то вскрываю поддон и владываю пятак под пружину. Потом завожу и снимаю все так же все параметры на прогретом моторе, на том же самом масле.
P.S. Кстати Александр, я выточил пятак толщиной 3 мм. Решил посередке сделать между расчетными. Все будет зависеть от разницы с механическим манометром. если немного, то ставлю 2 мм, если побольше, то 3 мм.
Теоретически должен быть интервал. Минимум-Норма. Это обычная норма указания параметров в технике. Точно так же как и сборочные зазоры. Норма зазор 0,02 сотки, максимум допустимый 0,06 и не больше. А как написано в этом мануале, это не совсем правильно. А вдруг на заводе влупили пружину с отклонением? И что тогда? давление 4,9 кг и будут мотор разбирать? Я тебя Вов умоляю.даются минимально допустимые показания давления и в новом моторе они будут выше указанных
Кулубни ответили, что минимальные значения максимума давления одинаковы для Пилота и Кросстура. Пружины выходит менять можно. Будут ли другие проблемы при установке более жестких пружин сказать однозначно нельзя. Такой подход при тюнинге и ремонте известен и давно используется. Но при тех пружинах, которые стоят сейчас проблемы точно есть.[DOUBLEPOST=1475326769,1475326444][/DOUBLEPOST]@Technician, 69 и 490 это контрольные значения после которых замена того, что не обеспечивает нормальную работу. Другие данные могут сильно различаться на разных моторах . Выше 69 на ХХ и 490 на 3000 об/мин уже хорошо.@Motorist, Александр я хотел сказать что более жесткие пружины увеличят нагрузку на шейки и для сохранения масляного клина нужно соответственно увеличенное давление масла. Если мы как пример взяли двигатель кросса имеющего пурпурные пружины нужно посмотреть какое давление в масляной системе там, если больше, то соответственно нужно увеличивать давление масла колдуя над редукционной пружиной, если давление такое же как в пилоте можно пружины перекидывать не замарачиваясь по поводу износа постелей РВ. Я правильно думаю?
Ты хочешь сказать, что мне надо менять мотор из-за этого? Я же уже писал, что это давление диагностика берет в верхней точке мотора, с масляных датчиков в головках. В блоках деактивации. То есть это уже после коленвала, после шатунов и после распредвалов. Я уверен, что поставив механический датчик у масляного фильтра, там давление будет гораздо выше.69 и 490 это контрольные значения после которых замена.
всё одинаково, везде 490Кулубни ответили, что минимальные значения максимума давления одинаковы для Пилота и Кросстура. Пружины выходит менять можно. Будут ли другие проблемы при установке более жестких пружин сказать однозначно нельзя. Такой подход при тюнинге и ремонте известен и давно используется. Но при тех пружинах, которые стоят сейчас проблемы точно есть.[DOUBLEPOST=1475326769,1475326444][/DOUBLEPOST]@Technician, 69 и 490 это контрольные значения после которых замена того, что не обеспечивает нормальную работу. Другие данные могут сильно различаться на разных моторах . Выше 69 на ХХ и 490 на 3000 об/мин уже хорошо.
@EREKTRIK, есть ли данные по давлению открытия перепускного клапана на новом насосе?
Будет 5 с копейками. :-)есть ли данные по давлению открытия перепускного клапана на новом насосе?
новый никто не мерил, незачем а по паспорту у всех одинакововсё одинаково, везде 490
Ген, да почему мотор?!!!!!!!!!Ты хочешь сказать, что мне надо менять мотор из-за этого? Я же уже писал, что это давление диагностика берет в верхней точке мотора, с масляных датчиков в головках. В блоках деактивации. То есть это уже после коленвала, после шатунов и после распредвалов. Я уверен, что поставив механический датчик у масляного фильтра, там давление будет гораздо выше.
Влад мерил:новый никто не мерил, незачем а по паспорту у всех одинаково
Так я и хочу сперва механическим проверить в точке масляного фильтра.[DOUBLEPOST=1475328327,1475328247][/DOUBLEPOST]Давай сперва клапан редукционный проверим.
Механический датчик ставится на место электрического. Точка замера одна и та же.
Не правда. Давление измеряют при первом запуске мотора на заводе.новый никто не мерил, незачем а по паспорту у всех одинаково
данные из Алабамы мне неизвестны[DOUBLEPOST=1475328624][/DOUBLEPOST]Так я и хочу сперва механическим проверить в точке масляного фильтра.[DOUBLEPOST=1475328327,1475328247][/DOUBLEPOST]
Не правда. Давление измеряют при первом запуске мотора на заводе.
если заказать такую услугу то да и мы можем померить если клиент это захочетГен, да почему мотор?!!!!!!!!!
Давай сперва клапан редукционный проверим.
Механический датчик ставится на место электрического. Точка замера одна и та же.[DOUBLEPOST=1475328084,1475327991][/DOUBLEPOST]
Влад мерил:
![]()
Володя, а посмотри пожалуйста, есть или нет данные по давлению масла в масляных датчиках на головках? Какие должны быть значения? Я ведь именно там диагностикой снимал параметры.[DOUBLEPOST=1475401468,1475364482][/DOUBLEPOST]В общем так. Пока была снята передняя стойка, решил воспользоваться моментом. Выкрутил датчик, ввернул переходник и подключил механический манометр в систему смазки прямо у насоса.данные из Алабамы мне неизвестны

Я уже писал. Вся фишка в том, что диагностика снимала давление масла в верхней точке мотора, все что остаточно подается в головку. То есть после сброса давления масла в распредвалах, коленвал и форсунки для охлаждения поршней. То есть 340 паскалей это все, что осталось от начального давления масла. А сейчас я вкрутил механический датчик давления прямо в магистраль ДО всех этих потребителей давления. То есть до коленвала, форсунок и прочего. Это на выходе из масляного насоса. Разницу видно и причем существенно.Гена, не доконца понял весь этот сериал! Ты грешишь на продуваемость головок? Может тогда виной сами валы?
На счет давления масла ниже нормы на моем двигле. Написал "нормально" в том смысле, что параметры даются для нового двигателя и считаются нормой.
По факту у тебя при трех тысячах меньше 4-х.Будет 5 с копейками. :-)

Ты хочешь сказать, что мне надо менять мотор из-за этого?
Сюрприза не вижу. Все логично.[DOUBLEPOST=1475402758,1475402642][/DOUBLEPOST]Но теперь очередной конфуз и загадка. Давление масла при прогретом моторе и масле на холостых оборотах должно быть 0,75 килограмма. Правда же? Значит при бОльшей выработке давление на холостых должно быть тоже меньше нормы. Ведь на оборотах оно меньше, клапан работает нормально 5 килограмм открытие. А теперь сюрприз-з-з-з-з-з.
На холостых оборотах после всех перегазовок и замеров давления. То есть масло нагрето еще больше.
Какой нормы?Давление от 1 до 1,2 килограмма. То есть примерно на 0,5 кг выше нормы!!!
. Гена, ты не читаешь документацию что ли совсем?[DOUBLEPOST=1475403102][/DOUBLEPOST]Есть такой показатель - минимально допустимое значение показателя для продолжения эксплуатации. Так вот, то, что ты считаешь, похоже, нормой - это и есть это самое минимально допустимое значение. И твой двигатель в соответствии с мануалом нельзя уже эксплуатировать, потому как он "погроблен". И сейчас ты продолжаешь его "добивать". По крайней мере, "тупые" инженеры хонды тебе об этом прямо говорят.написал то что бывает обычно в двигателе. Чем больше зазоры, тем меньше давление. Даже при том, что можно накрутить редукционный клапан и до 7 килограмм. Давление поднимется, но проблему утечки не устранит.Гена, написал много, но ерунды, похоже.
Как это не стал? Два крайних снимка, где двигатель работает на холостых, а давление 1 кг, а не 0,7.Еще надо было померить на холостых оборотах на прогретом двигателе, но ты этого делать не стал в начале. Почему?
Вот этой , что дал Владимир - http://pilot-club.su/threads/Обнаружена-проблема-распредвалов.4918/page-69#post-267139Какой нормы?. Гена, ты не читаешь документацию что ли совсем?
Да нету никакой логики совершенно. Алексей, если утечка масла идет в двигателе, то она не исчезает с изменением количества оборотов!!! Просто на холостых она меньше, чем на больших, но она есть и никуда не пропадает. На больших оборотах не хватает давления, значит давления не будет и на холостых. Но никак не наоборот.Сюрприза не вижу. Все логично.
Гена!!! Ты слово "мин" воспринимаешь как?!?! Это вообще-то МИНИМУМ означает.[DOUBLEPOST=1475403789,1475403629][/DOUBLEPOST]Там четко сказано, что давление на холостых оборотах 0,71 килограмма. На моем выше - от 1 до 1,2 килограмма.
Или мы по разному воспринимаем цифры?
Ответ японских инженеров - давление масла надо мерить не только при холостых оборотах, но и при 3000. А вот при 5 тысячах не надо. Как думаешь почему?Просто на холостых она меньше, чем на больших, но она есть и никуда не пропадает. На больших оборотах не хватает давления, значит давления не будет и на холостых. Но никак не наоборот.