НЕТ! Это не так. И я не раз уже видел такую ситуацию при ремонте двигателя. И это обосновывается теоретически. С увеличением давления увеличивается прорыв масла через неплотности (читай - увеличенные зазоры). В твоем случае - прорыв растет быстрее роста давления.
Алексей, я исхожу из позиции выработки в трущихся поверхностях. Если там идет утечка, то она будет идти и на холостых и на больших оборотах. Ты просто не понимаешь о чем я пишу. Если утечка идет с редукционного клапана, то вероятно такое возможно как в данной ситуации, что масло не уходит при холостых, но начинает просачиваться через редукционный клапан. В таком случае это уже не утечка, а неисправность редукционного клапана. О чем Александр и вычитал. Мы почему и начали в нем копаться. В частности именно в моем случае это имеет смысл, потому что насос у меня на моторе стоит совершенно новый и без выработки практически. А он не может недокачивать.
Если бы причина была в повышенном износом вкладышей и постелей, то давление было бы ниже по показателям на любых оборотах. Из представленных замеров.
А тут обратная динамика.
Если есть возможность теоретического обоснования, то пожалуйста, ткни пальцем на деталь, которая виновна в данном случае.
Я же со своей стороны впервые вижу обратную динамику давления за весь свой практический опыт. Во всех случаях падения давления масла в двигателе, даже при заклинившем редукционным клапане давление было ниже и на холостых и на оборотах.
Причем я это все не теоретически познавал, а практически.
Алексей, сколько и каких двигателей ты сделал своими руками?
Мой арсенал от малых до больших составляет достаточно большой, начиная с малых к большим (мопеды и мотоциклы я не считаю) :
2СДВ - 15 штук, УД15, УД25 - 8 штук, Д65 - 1 шт, Москвич 412 - 2 шт, Москвич 2141-2 шт, ВАЗ 2106 - 3 шт, ЗМЗ 402 и его модификации - 10 шт, ЗИЛ 157 - 2 шт, ЗИЛ 130 и 131 - 3 шт, Д240-2 шт, ЯМЗ 236 - 10 шт, ЯМЗ 238 - 20 шт, ЯМЗ 240-1 шт, КАМАЗ 740 1 шт и 3 двигателя Коматцу в качестве помошника мотористу. Это за все время моей трудовой деятельности, начиная со службы в рядах красной армии. Причем не только типа там головку сдернуть и почистить, а полная разборка с выемкой коленвала. Ну а топливных насосов и карбюраторов я уже и не сосчитаю уже. Могу только теоретически прикинуть. С 1983 года в качестве топливщика в среднем по 1 насосу кап ремонт за 2 дня. 200 дней в году. 100 насосов в год. Считаем, 1980 год - 100, 1983 года по 1992 год - 9 лет - 900 насосов и не знаю сколько карбюраторов всех марок включая японцев, с 1992 года по 2006 год будучи в артели насосов в два раза меньше, так как к ним прибавились еще и двигателя, 14 лет по 50 насосов - 700 насосов. Приблизительно 1700 насосов не считая шабашек и примерно 83 капитальных ремонтов двигателей так же не считая шабашек..
Я надеюсь Алексей ты понимаешь, что я пишу точно зная откуда и из чего растут ноги при работе двигателя или какого то другого агрегата на двигателе. Это не теория Алексей, это практика. И если я пишу, что при утечке масла в случае выработки вкладышей и постелей, давление должно быть меньше везде, и на холостых и на полных оборотах, то это так и есть.