Я всегда езжу на светофорах как последнюю стометровку. Не пенсионерю. Моторы на всех машинах всегда крутил. По тому даже на дизелях они внутри были чистые, не закоксованные.
ЭКО всегда включается, т.к. после достижения нужной скорости активируется отключение цилиндров. Сначала отключается 2 и мотор работает без 3 и 4 - стрелка спидометра падает, потом отключаются 1,2,3 - стрелка падает еще ниже. Потом снова старт. Вот в резком переходе снизу и усматриваю неприятность.[DOUBLEPOST=1461691710,1461691205][/DOUBLEPOST]
Меняли оба вала.
Их же я и забрал в целях отписаться здесь на форуме. Но как-то упустил, не отписался и фото не выложил. Или выкладывал в свой фотоальбом, да с переменами на сайте доступа к ним не имею.
Вот видео как грохотал мотор тогда.
[DOUBLEPOST=1461692045][/DOUBLEPOST]
Натяжитель взял в сборе, оригинал. Заменили в сборе, т.к. ранее менял только ролики.
Посмотреть вложение 23983 Посмотреть вложение 23984[DOUBLEPOST=1461694282][/DOUBLEPOST]
В целях диагностики и определения источника посвистывания Мастер Сергей согласился прокатиться со мной по городу. Я несколько раз продемонстрировал ему этот свист. Разгон до 70 км/ч, отпускаю педаль немного обороты падают, потом еще падают до 1500-1600, скорость 60 км/ч. Мотор работает на трех цилиндрах и слышен свист от проскальзывающего ремня.
Чтобы не было субъективных оценок, возвращаемся на СТО, Сергей снимает ремень навесного, повторяю свой эксперимент - свиста нет!
Тут Сергей обращает внимание на то, что при съеме ремня натяжитель легко сдался.
После замены натяжителя свиста нет.
На фото 08.06.2015г видно, что натяжитель в шубе. Тогда и начал иногда просвистывать ремень.
Посмотреть вложение 23985