Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Видимо так. Подшипники заменили. Так дешевле и на скорость не повлияло.
Подшипник, а не подшипники. Он один такой. Нижний гораздо мощнее. Я вот думаю может как то получится примостырить нижний ролик вместо верхнего. :-) Будет "вечный" натяжитель в этом случае, только маслица подливай в сам цилиндрик или вместо масла пружину вставить. Будет вообще "улет" :training1:

У меня на санта фе был пружинный натяжитель, нужно было приличное усилие снять, поставить ремень, мне нравился.

У меня на санта фе был пружинный натяжитель
На рестайловых пилотах натяжитель также другой - пружинный (пластинчатая пружина). Жалоб на свист ремня от владельцев таких пилотов тоже вроде бы не поступало. Да и ролики на рестайл можно заказать оригинальные отдельно.

Я всегда езжу на светофорах как последнюю стометровку. Не пенсионерю. Моторы на всех машинах всегда крутил. По тому даже на дизелях они внутри были чистые, не закоксованные.
ЭКО всегда включается, т.к. после достижения нужной скорости активируется отключение цилиндров. Сначала отключается 2 и мотор работает без 3 и 4 - стрелка спидометра падает, потом отключаются 1,2,3 - стрелка падает еще ниже. Потом снова старт. Вот в резком переходе снизу и усматриваю неприятность.[DOUBLEPOST=1461691710,1461691205][/DOUBLEPOST]

Меняли оба вала.
Их же я и забрал в целях отписаться здесь на форуме. Но как-то упустил, не отписался и фото не выложил. Или выкладывал в свой фотоальбом, да с переменами на сайте доступа к ним не имею.
Вот видео как грохотал мотор тогда.
[DOUBLEPOST=1461692045][/DOUBLEPOST]

Натяжитель взял в сборе, оригинал. Заменили в сборе, т.к. ранее менял только ролики.
Посмотреть вложение 23983 Посмотреть вложение 23984[DOUBLEPOST=1461694282][/DOUBLEPOST]

В целях диагностики и определения источника посвистывания Мастер Сергей согласился прокатиться со мной по городу. Я несколько раз продемонстрировал ему этот свист. Разгон до 70 км/ч, отпускаю педаль немного обороты падают, потом еще падают до 1500-1600, скорость 60 км/ч. Мотор работает на трех цилиндрах и слышен свист от проскальзывающего ремня.

Чтобы не было субъективных оценок, возвращаемся на СТО, Сергей снимает ремень навесного, повторяю свой эксперимент - свиста нет!
Тут Сергей обращает внимание на то, что при съеме ремня натяжитель легко сдался.
После замены натяжителя свиста нет.
На фото 08.06.2015г видно, что натяжитель в шубе. Тогда и начал иногда просвистывать ремень.
Посмотреть вложение 23985

Я год назад валы поменял, радость была недолгой, опять этот стук долбанный, как на этом видео.........и машина нравится и такой движок дохлый, а другой нельзя туда воткнуть, от акуры или от кросстура???

@Victor_irk, мдааа...и все таки видимо от второго раза с заменой не застаховаться..:( печаль

Стук только повод ехать на проверку клапанных зазоров.
Стук натяжителя ГРМ тот же и даже больше.
Вот например сегодня.[DOUBLEPOST=1462883497,1462882637][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1462884659][/DOUBLEPOST]

По ощущениям стук от работы натяжителя ГРМ.
По утверждению водителя стук уходит при повышении оборотов под нагрузкой.

И вот Он ждет замены ролика коромысла. При этом он ездит.

13.05.16г. Так вот причина такого стука оказалась в натяжителе ГРМ, заменили в Хонде, стук ушел.
Натяжитель отработал менее 40т.км.

14.05.16г. Разобрали ролики снятого натяжителя. Смазка присутствует, но очень вязкая, цвет темный. При этом сами шарики сухие. Смазал, поставил пыльник и шелест подшипника ушел.
IMAG6716.jpg IMAG6726.jpg

Последнее редактирование:
Всем привет из Рязани!
Хонда пилот 2010 г.в., пробег 136000. Появился цокот сверху двигателя, возникающий при оборотах 2500-3000 (дальше он заглушается ревом мотора). Результат разборки - распредвал передней головки в плачевном состоянии, задний - лучше, есть пара рисок. Буду менять оба на этой неделе. Фото делал с телефона, извините за качество.
Надеюсь данный цокот пропадет

Вопрос к Геннадию :
В своем втором видео по звуку работы мотора, на 3:06 минуте, вы говорили про периодически появляющийся стук снизу двигателя. На своей машине также периодически слышу его. Причем именно на холостых и в полностью прогретом состоянии. То он есть- то нету.
Природа появления этого звука пока неизвестна??

P.S. Масло родное хондовское, периодичность замены - до 100 т. км раз в 15 тысяч, после - раз в 10 тысяч

Вложения

• IMAG3093.jpg
    IMAG3093.jpg
    126 KB · Просмотры: 83
14.05.16г пробег 855-го 240тыс.км. Пришел ролик коромысла. При установке обнаружилось, что повреждения ролика увеличились, но к ним добавился износ кулачка распредвала на 2-ом цилиндре.
Т.е. 2 недели назад (-1тыс.км) кулачек был цел и без признаков износа, только на ролике были поперечные бороздки.
Вот так было:image-d0ff619bef201c927fba4a113d55b2e5cce7fe9847361d809c3bd48e876f9db1-V.jpg

Вот так стало:
IMAG6711.jpg

Кулачек распредвала 1 ГБЦ (дальняя от радиатора) 2 цилиндра стал вот таким:
IMAG6689.jpg IMAG6690.jpg IMAG6694.jpg IMAG6695.jpg image-d0ff619bef201c927fba4a113d55b2e5cce7fe9847361d809c3bd48e876f9db1-V.jpg IMAG6711.jpg

История 855-го такая.
На 100 тыс.км заменен вал в 1 ГБЦ.
На 200 тыс.км заменены оба вала в 1 и 2 ГБЦ.
На 239 тыс.км потребовалась замена ролика коромысла 2 цилиндра, но не заменили, по причине его отсутствия.
На 240 тыс.км ролик пришел, но не был установлен, в виду обнаруженного износа кулачка распредвала на 2-ом цилиндре, теперь ждем распредвал.

В своем втором видео по звуку работы мотора, на 3:06 минуте, вы говорили про периодически появляющийся стук снизу двигателя. На своей машине также периодически слышу его. Причем именно на холостых и в полностью прогретом состоянии. То он есть- то нету.
Природа появления этого звука пока неизвестна??
Пока еще точно не могу на 100% сказать. То что это не шатуны, гарантия на 100%. Вкладыши поменяны. Либо идет стук коленвала, так как вкладыши не менял на нем по той причине, что не смог боковые болты крышек открутить на месте и произвести дефектовку, либо это поршень иногда простукивает. Других вариантов нет.

"Каторый Юрий"
14.05.16г пробег 855-го 240тыс.км.

Юрий, какое используете масло, и какая периодичность замены?
У меня при пробеге 136 задняя головка темнее, чем у вас при 240. Про переднюю вообще молчу:fool3:

To Technican. Геннадий, вчера в гараже прослушивал свой мотор стетоскопом, и могу сказать, что этот звук, в принципе, прослушивается по всему двигателю. Снизу сильнее. (Может и правда постукивает пара поршень-палец при малом давлении масла на холостых?:scratch_one-s_head:)
Самое интересное, что он появился тысяч эдак семь назад, и с того времени не усиливается и не увеличивается. А иногда и вообще пропадает на несколько дней....Поиски продолжаются....[/QUOTE]

какое используете масло, и какая периодичность замены?

Здравствуйте.
Пилот 855тый все 240 тыс.км эксплуатируется на Honda 5w30, замена по пробегу до 10 тыс.км.
Считаю нормально менять каждые 7 тыс. км. все что свыше - зло.

На Вашем фото видна залакированная ГБЦ, т.е. присутствуют низкотемпературные лаковые отложения. Что является признаком частой (постоянной) работы мотора без его полного прогрева, т.е. эксплуатация автомобиля на не прогретом двигателе в результате частых остановок автомобиля, когда двигатель не успевает прогреться и отмыться за время поездки.
Кроме того, замена масла через 15 тыс. км. ведет к его полному старению, выгоранию присадок, их выпадению, к потере всех положительных свойств масла, когда оно само по себе уже начинает загрязнять двигатель.

На своем Пилоте (пробег 119 тыс.км) меняю каждые 5-7 тыс.км без доливки Mobil-1 5w30 ESP, по тому что кручу мотор, жгу масло. Последние 7 тыс.км еду на Honda HG 5w20, которое заменю на Idemitsu 5w30 в ближайшие дни.

Каторый Юрий

Спасибо за ответ. После 100 тысяч пробега снизил интервал замены масла до 10 тысяч, хотя, наверное, нужно было с самого начала менять масло через 7500.
Пять тысяч назад перешел на масло Liqui Moly Synthoil 5w40. Посмотрим какой будет результат.
Задняя головка, кстати, намного чище. Видимо ввиду того, что передняя работает больше из за системы VCM. Фото задней головки прилагаю.

Вложения

• IMAG2511.jpg
    IMAG2511.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 60
перешел на масло Liqui Moly Synthoil 5w40

Масло вязкостью 5w40 не рекомендовано для мотора Пилота.
Если Liqui Moly то используйте Special Tec AA 5W-30 это масло имеет допуск Honla.
Но лучше рекомендованное IDEMITSU Zepro Touring 5W-30, либо просто IDEMITSU 5W-30 SN/GF-5 Fully-Synthetic.
Покрутите мотор, погоняйте и при частой замене от 5 до 7 т.км отмоется Ваш мотор.

А вот интересный тест нагревом IDEMITSU Zepro на термоустойчивость Denis Legostaev.

Опубликовано: 27 мар. 2016 г.
Проверяет способность масел выдерживать высокую температуру, Castrol, Motul, Mobil, Mazda, Addinol, Zepro, Eneos, Toyota, Газпром, Лукойл

Аналогичная ситуация с роликом, только на 4 цилиндре, вал тоже готов. После замены на 127тысячах побежал 30 тыс. Стук появлялся в момент прогрева минут через пять после запуска и по мере прогрева проходил. Михалыч послушал и диагноз поставил сразу еще до разборки мотора.

@horoshaev_a, а слушал он на горячую или после длительной стоянки? просто все сам прислушиваюсь

@horoshaev_a, а слушал он на горячую или после длительной стоянки? просто все сам прислушиваюсь[/QUOTСлушал на горячую стетоскопом, определил сразу. После замены вала и рокера двигателя практически не слышно. Я сам грешил и на натяжитель и на поршень, а Михалыч определил сразу.

Други, у меня натяжитель приводного потный. Есть смысл его менять отдельно или лучше все скопом с ГРМ?
Пробег 90. На 105 собираюсь все заменить.

@bistry, меняй. Только сегодня утром Михалыч мне занятие проводил. Начал потеть- пора все менять. Показывал при рассказе какие то устройства, тыкал пальцем в потолок, тпа - ООО-ООО.

@bistry, а это сверху видно? Я просто не заглядывал туда глубоко.

@The200, снизу. Колесо надо правое снять и чуть подкрылок отодвинуть.

Назад
Сверху Снизу