Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

а это сверху видно? Я просто не заглядывал туда глубоко
Нет не видно. Когда правое колесо переднее будешь снимать, тогда можно увидеть.
Вот вид сверху, попробуй разглядеть
слив масла с бачка ГУР.jpg

А это снизу, из под колеса. Фото при замене ГРМ делалось.
натяжитель ремня ГРМ.jpg
сборка роликов перед ремнем.jpg

[DOUBLEPOST=1465563339,1465562779][/DOUBLEPOST]
у меня натяжитель приводного потный. Есть смысл его менять отдельно или лучше все скопом с ГРМ?
Если просто потеет, то не стоит раньше времени. При похолодании внимательно послушать момент запуска мотора. не с охранки заранее для прогрева, а именно завести с ключа и со стороны пассажира у колеса внимательно послушать работу двигателя. Если натяжитель слабнет из-за ушедшего масла, то появляется небольшой "пластиковый" треск. Как будто пластик трещит. Это значит не дотягивается натяжителем ремень и в случае перескакивания ремня по зубцам, чревато последствиями. Если треска нет на холодную, то смело ездить до замены ГРМ. Тем более натяжитель стоит сальником вверх под углом, масло не вытечет. Можно не переживать на этот счет.

Последнее редактирование:
@Technician, я его почистил, он сухой сейчас. Третий день. Может и не его это грязь была. Стрекота нет.
Поезжу пока, там видно будет. Спасибо!

Привет ! Сегодня поменяли распредвалы. Пилот 2008, пробег 141 000 км. Сильно изношены кулачки 5 и 6 цилиндров, немного 4. Кулачки 1,2,3 цилиндров износа почти нет.

Привет ! Сегодня поменяли распредвалы. Пилот 2008, пробег 141 000 км. Сильно изношены кулачки 5 и 6 цилиндров, немного 4. Кулачки 1,2,3 цилиндров износа почти нет.
А фото где?

Фото пока не загружается, объём большой скину позже, вскрывали в феврале была выработка на 5 цилиндре, остальные были целы![DOUBLEPOST=1466783192,1466783095][/DOUBLEPOST]Пробег за этот период 10 000

Вот всё им расскажи :pleasantry:. Стиль езды активный, масло меняю через 10000 км, лил хондовское, сейчас уже 30000 на идемитсу 5w30. По словам мастера часто меняют распредвалы на хонде cr-v 2,4, аккорде с этим двигателем, но с его слов все машины с левым рулем, праворульных с этой проблемой у него не было.[DOUBLEPOST=1466824733,1466810552][/DOUBLEPOST]В феврале регулировал сам клапана,по зазорам, резинкам и болтам было ощущение что до меня туда никто не залазил, хотя регулярно ТО проходил.

Ещё один штрих к работе дилера в Красноярске. На второй день после замены распредвалов, двигатель начал троить и загорелся чек, т.к. знаю что там где мне делали ремонт сканера нет, поехал к официалам. Выявили ошибку пропуски зажигания в 2 и 4 цилиндрах, с умным видом посмотрели и преговорили катушки к замене. Все есть в наличии записывайтесь на замену. Но блин думаю что-то не может такого быть обе сгорели сразу... Еду, машина тресется гирлянда ламп на панели горит. Думаю дай посмотрю сам - что вижу гайки которые держат катушки не закручены совсем. Затягиваю и... вот оно счастье - все работает!!! Ребятам что мне меняли валы высказал много хороших слов!
Вывод - хочешь сделать хорошо сделай или проверь сам.

После обкатки буду регулировать клапана сам. Немного поломаю спину, зато на душе спокойно
Правильно. Впускные 0,2, выпускные 0,3. Щупы желательно загнуть, иначе не просунуть.

@roman003, еще бы и ссылку, где купить можно (ну или номер :blush:).

А голосовалки нет у нас по замене РВ с привязкой к пробегу и году?
Алексей, не переживайте. Все будет хорошо!! Сам брал с рук, пробег 65 тысяч был, честный 100%. Когда Алексей смотрел ,при покупке, сказал что машина в идеале! Приехал я к нему на регулировку клапанов спустя 5 тысяч. На тот момент перепробег по маслу был более года и по пробегу около 12 тысяч. ( не смог оперативно записаться к Алексею), ну так вот, на слух машина работала отлично. А вот когда вскрыли, обнаружили небольшой задир на валу , пару квадратных миллиметров. Было принято решение собрать как есть, без регулировки клапанов. Ездил я так 5 дней. около 500 км. Тарахтел пилот как трактор))) Ну так вот, при замене этот задир уже был раза в 2 больше. Может конечно и преувеличиваю, но думается мне что не своевременная регулировка клапанов может к этому и приводить. Хотя могу ошибаться. В общем поменяли и все отлично.Цена не такая и большая, аммо на пилот дороже валов стоит)))))
Предыдущий хозяин лил хондовское масло,замена раз в год, пробеги малые. Вот и результат, на 70 тыс замена валов.
Я ранее писал про друга,2008 г. пилот. Так вот за уровнем не следит, жарит беспощадно. Сейчас пробег около 150-160 тыс. Звонил на неделе, говорит затарахтел мотр, походу валам пришел конец... Как узнаю подробнее, напишу.

Назад
Сверху Снизу