Каторый Юрий
Постоянный
- Имя
- Юрий
Вот работа моторов моих Пилотов сегодня.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот работа моторов моих Пилотов сегодня.
Стук или цокат?
Какое масло льете, по вязкости?
[DOUBLEPOST=1461863839,1461861883][/DOUBLEPOST]
@Каторый Юрий, Можете посмотреть и сказать при скольки оборотах включается VCM (я у себя отключил его посмотреть не могу), Например, едите по ровному участку дороги, давите гашетку, раскручиваете двигатель до 4-5 тыс. затем отпускаете педаль газа и вот где то загорается лампа "эко". Загорается сразу или при падении оборотов до определенного уровня?
Можете посмотреть и сказать при скольки оборотах включается VCM (я у себя отключил его посмотреть не могу), Например, едите по ровному участку дороги, давите гашетку, раскручиваете двигатель до 4-5 тыс. затем отпускаете педаль газа и вот где то загорается лампа "эко". Загорается сразу или при падении оборотов до определенного уровня?
Можете посмотреть и сказать при скольки оборотах включается VCM (я у себя отключил его посмотреть не могу), Например, едите по ровному участку дороги, давите гашетку, раскручиваете двигатель до 4-5 тыс. затем отпускаете педаль газа и вот где то загорается лампа "эко". Загорается сразу или при падении оборотов до определенного уровня?
Может конечно. Я "проскочил" при замене ГРМ. Все нормально работает. А вот у Сергея застрекотал. Пришлось заказывать новый и менять. Не знаю, может на подделку нарвался. Антон как то кидал фото оригинала и аналога. Стрекот идет "пластмассовый"[DOUBLEPOST=1462079317,1462078121][/DOUBLEPOST]а новый натяжитель может на холодную стрекотать? И на что его звук больше похож, металлический или пластмассовый?
Не вижу причины для сильного беспокойства по поводу замены натяжителя при появлении свиста. Надо проверить состояние верхнего подшипника натяжителя и просто заправить свежим маслом натяжитель. Свист обычно появляется в двух случаях. Когда не совпадает ручей (обычная болезнь у клиноременных передач), либо слабая натяжка ремня. Но регулируя клапана, я явно вижу, что на моем двигателе сейчас ремень слабее натянут, чем раньше. Надо опять заправлять натяжитель маслом. Но странно то, что на моем двигателе ремень то не проскальзывает, не свистит! Могу сделать только предположение, что причина в том, что ремень просто чистый по сравнению с другими. Пыль и засохшая грязь играет роль канифоли, которой мажут руки гимнасты, чтобы ладони скользили на брусьях и турнике. И пока ремень не почистится проскальзывая по ручьям, то не наберет необходимого сопротивления силам натяжения. Как только пыль счищается с ремня и шкивов, то сила трения возрастает и ремень перестает проскальзывать. Так что думаю надо просто ставить защиту справа, чтобы из под колеса не летела грязь на ремень. Я уверен в своем мнении на 200%, так как на моем ремень явно недотянут сейчас по натяжению, но он не свистит у меня ни зимой, ни летом ни при запуске, не при наборе оборотов, как бы я на педаль газа не нажимал. Ну нет такого проскальзывания и все тут. :-)[DOUBLEPOST=1462081228][/DOUBLEPOST]@Каторый Юрий, а натяжитель приводного ремня в итоге заменили? Что брали на замену, оригинал в сборе 31170R70A01? Или что-то из аналогов?
Тоже был свист как в вашем случае. В сервисе попросил снять ремень и проверить его и ролики - никаких подклиниваний не обнаружили, собрали обратно - свист исчез и проявлялся незначительно 1-2 раза в течение 2х месяцев. Возможно из-за того, что "пошевелили" при снятии ремня гидронатяжитель. В американском руководстве по обслуживанию Пилота даже рекомендуют выполнять операцию "стравливания" воздуха из гидроцилиндра (air-bleeding). Но приводной ремень (по сроку) и натяжитель/ролики/гидроцилиндр хочу поменять.
Не надо сравнивать два разных мотора на разных машинах. На втором пилоте совсем другая прошивка управления двигателем. Он и работает звонче конечно. Сюда стоит прибавить еще одну особенность того, что любой микрофон индивидуален и може усилить тот или иной звуковой диапазон, что может исказить реальный звук работы двигателя. Но что смог услышать, то попробую дать разьяснение.Вот работа моторов моих Пилотов сегодня.
На первом видео вр 3:45 скорость 140, эко на 3000 об/мин уже горит!!! может быть я не туда капаю но не дает мне покоя, то что на таких больших оборотах когда отключаются цилиндры и загорается эко, прижимная сила ролика рокера к кулачку мгновенно уменьшается в три раза!!! еще бы посмотреть как настроено ЭБУ у кростуров, а настроено оно по-любому по другому, раз мощность больше, обороты включения эко возможно меньше ИМХО (так только... что бы было, как у американцев, их экономия не сильно волнует)...@Каторый Юрий, внушительная работа. Запись режимов. Здорово.
По моим наблюдениям ЕСО включается, когда мгновенный расход не больше 10л/100км. Очень редко можно увидеть ЕСО при мгновенном расходе выше 10...12л/100км. Причем на оборотах выше 2200 не помню чтобы ЕСО загоралось.
я явно услышал шлепание коромысла и кажется в первом и третьем цилиндре.
Не удалось ничего выяснить по роликам?Но если это для Вас очень важно, то узнаю в Хонде точно, какие ставили, отпишусь позже.
Не удалось ничего выяснить по роликам?
В выложенных Вами заказ-нарядах присутствует подшипник 17х47х14 - неужели официалы пошли на выпрессовывание подшипника из ролика? В СПб ни официалы, ни неофициалы на это не идут.