Pilot II Не заводится Пилот.

Вся беда в том, что я не могу найти, где эта батарейка)))))

И это точно не аккумулятор. Прикуриться не удалось. Стартер крутит, но пилот не заводится. Полезу сейчас к топливному насосу ещё.
Судя по видео, то тут явно вырубается все зажигание, значит стоит реле блокировки. Причем тут топливный насос, если отрубается зажигание, или видео не с вашей машины? Я сужу по тому видео, которое было выложено.

Technician, видео с моей машины, я сам снимал. Про топливный насос чуть выше написали, вот я и написал про него.

Круг сужается. Осталось найти это реле блокировки) а то я тут в таких выселках, чтт даже эвакуаторы ко мне ехать не хотят.

Technician, видео с моей машины, я сам снимал. Про топливный насос чуть выше написали, вот я и написал про него.
Круг сужается. Осталось найти это реле блокировки) а то я тут в таких выселках, чтт даже эвакуаторы ко мне ехать не хотят.
Реле блокировки очень сложно найти, надо трясти установщиков кто ставил, чтобы подсказали куда лезть. А "метка" есть для охранки? Может на ней батарея села?
Как вариант звонить в тех. поддержку по охранки и узнавать как ее можно настроить без блокировки системы, перевести типа в сервисный режим.

Под капотом с права по ходу блок предохранителей 15 ампер синий 3ий кажется однажды вылетел, он отвечает за управление катушками, проверить бы,
Реле блокировки очень сложно найти, надо трясти установщиков кто ставил, чтобы подсказали куда лезть. А "метка" есть для охранки? Может на ней батарея села?
Как вариант звонить в тех. поддержку по охранки и узнавать как ее можно настроить без блокировки системы, перевести типа в сервисный режим.
В 99% процентах блокировки от сигналок ставятся на насос или стартер , я так понял насос работает, стартер тоже, при включении зажигания писк при повороте ключа есть ?

Под капотом с права по ходу блок предохранителей 15 ампер синий 3ий кажется однажды вылетел, он отвечает за управление катушками, проверить бы,

В 99% процентах блокировки от сигналок ставятся на насос или стартер , я так понял насос работает, стартер тоже, при включении зажигания писк при повороте ключа есть ?
Предохранители все целые, писк иммобилайзера есть, я видос после него уже снял. Стартер точно работает, а вот насос - сомневаюсь. Долез до него, при повороте ключа на зажигание от насоса никаких звуков...

BrotherMicro, были случаи установки реле прямо под люк бензонасоса, открой посмотри, заодно и постучать по нему получиться. Единственное если надумаешь дальше бензонасос снимать, предварительно открути крышку бензобака, чтобы давление стравить, а то если сразу бензонасос снимешь, то весь салон бензином уделаешь.
Majorz01, а если клемму снять с бензонасоса и напрямую 12 вольт подать, можно проверить работает или нет?

Предохранители все целые, писк иммобилайзера есть, я видос после него уже снял. Стартер точно работает, а вот насос - сомневаюсь. Долез до него, при повороте ключа на зажигание от насоса никаких звуков...
С "лейки" покорми зверя, если заведётся, значит точно насос.

Долез до него, при повороте ключа на зажигание от насоса никаких звуков...
Если до этого уже включал зажигание насос может не включится, т.к. необходимое давление уже есть в магистрали. Нужно стравить давление или подождать мин 10-15, включать зажигание и одновременно слушать работу насоса. Около 2 секунд всего работает без запуска двигателя.
Самый простой дедовский способ проверки, после серии неудачных запусков, выкрутить свечу. Способ работает до сих пор. Мокрая - нет искры, сухая - нет топлива. Это упрощает дальнейший поиск неисправности.

Последнее редактирование:
В принципе можно и быстросьем у насоса слегка отпустить, обложив все тряпками, если давление есть, польется хорошо. Если нет, то причину нашли.
Нужно стравить давление или подождать мин 10-15, включать зажигание и одновременно слушать работу насоса
У нас нет датчика давления топлива, травить нет смысла.
Как ранее понял, управление насосом идет или по датчику коленвал или распредвала. Когда эту видет вращение, включает насос.

Тут про релюшку говорили, а не про предохранитель. Я как-то снял эту релюшку на заведённом моторе и поставил её вместо сгоревшей релюшки кондея. Кондей заработал, а машину не глушил до покупки релюшки от калины.
Ну у меня при подобных симптомах - батарейка в метке садится.

Причем тут топливный насос, если отрубается зажигание, или видео не с вашей машины?
Как ты определил что отключается зажигание?
Вся беда в том, что я не могу найти, где эта батарейка)))))
На ключах или в документах. В метке не штатного Иммобилайзер.
Выложите фото метки, скажем как вскрыть.

ДОРОЖНИК, Акб умирающий уже был. Вот и моргает приборка. Это я тоже видел.

Раз такая петрушка.
И в ГРМ неплохо бы заглянуть, посмотреть распредвалы крутятся вообще или нет.

Halera078, при такой скорости прокрутки - стартер ещё жив!

ДОРОЖНИК, Оно моргнуло то в самом начале. Может еще контакт так себе на акб. Самое сложное то тронуться, а дальше энерция уже идет.

BrotherMicro, ну что там?
Эх, голосовать, наверное, ушёл...))

Я когда нашей девушке из Тулы или Чехова сканировал ошибки, то тоже крутился стартер, но ничего не схватывалось.
Приборчик выдал разрыв ремня.

• Like
Реакции: SMA
а если клемму снять с бензонасоса и напрямую 12 вольт подать, можно проверить работает или нет?
Можно
Кстати встречал один Пилот с подключенными проводами и удлинителем для прикуривателя, аккуратненько скрученные у люка бензонасоса,наверное для дачных нужд на даче ,бензин в косу или трактор.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу