Pilot II Непонятные звуки спереди.

Re: Не понятные звуки с переди.

Мне по гарантии меняли только правую!

Re: Не понятные звуки с переди.

В продолжение ситуации: Сегодня поменял стойки стабилизатора, причем обе, хотя приговорили одну (правую). Поменял обе, что бы уже гарантированно исключить эту позицию.
Результат: Все отлично, стуки пропали! Теперь катаюсь и балдею!
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении проблемы и спасибо за рекомендации по устранению данной причины.
Надеюсь кому-то данная тема еще поможет. Но лучше без этого!

Пробег 14500. На тысячах на 13 появился стук, похожий на мягкий щелчек. Слышен довольно четко при трогании. Менее слышен при торможении. И как бы более четко выражен при интенсивном трогании. Меня в свое время учили, что хороший стук наружу вылезет, ан нет-видать хреновый стук, и не увеличивается и не уменьшается.
Дотяну до ТО1 и поеду к ОД мозг выносить.

А у меня практически с покупки (просто сейчас стал внимание на это обращать) со стороны левого водительского подлокотника, где-то чуть ниже, с непонятной закономерностью раздаются щелчки как буд-то релюшки какой. При чем заметил, что могу как ехать, так и стоять. Т.е. это все же походу действительно какая-то электроника.
Кто-то у себя такое замечал?

Strannic написал(а):
Да, челкает релюшка. Как то по-разному, ничем не обоснованно и крайне не постоянно. Как это к чему то привязать-пока не знаю. Надо для начала выяснить то, что за релюшка.
Но, у меня по-моему проблемка с амортизаторами, потому как на холодную не слышно, а вот чуть-чуть поработают, так при резком ускорении слышен такой мягкий стук (разовый) спереди, порой аж по ногам отдает. Я сначала думал, что камень залетел между поддоном и защитой.

Алексей Еремин написал(а):
что за релюшка

По картинке экзиста там находятся кнопки стеклоподъемников, памяти сидений, модуль памяти сидений и кнопка открытия багажника. Реле не увидел. :?
Стук может быть подрамник. Геннадий про него писал.

Как то по-разному, ничем не обоснованно и крайне не постоянно. Как это к чему то привязать-пока не знаю
Да, один в один.
Странно, что это только у нас :)
Хотя уверен, что теперь половина прочитавших ездят и слушают :)

Да, челкает релюшка. Как то по-разному, ничем не обоснованно и крайне не постоянно. Как это к чему то привязать-пока не знаю. Надо для начала выяснить то, что за релюшка.
Но, у меня по-моему проблемка с амортизаторами, потому как на холодную не слышно, а вот чуть-чуть поработают, так при резком ускорении слышен такой мягкий стук (разовый) спереди, порой аж по ногам отдает. Я сначала думал, что камень залетел между поддоном и защитой.
может пружина не поместу стоит?
у меня после замены амморов такое было.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Strannic написал(а):
Да, один в один.
Странно, что это только у нас :)
Хотя уверен, что теперь половина прочитавших ездят и слушают :)
у меня когда в кармане двери чтонибудь лежит типа колесо от детской машинки так же щелкает как реле, а на самом деле просто мелочевка катается.

SMA написал(а):
на самом деле просто мелочевка катается.
Тоже так думал, пока не заметил, что щелчки происходят даже когда стоишь на светофоре...

Strannic
У меня один раз было: доводчик стеклоподъемников попался глючный и давал команду подъема стекла, когда оно уже закрыто было. Если прислушаться, в двери что-то происходило. Но это было после постановки на охрану. Может у вас так же реализовано и это сига глючит?

Надо будет при очередном ТО задать вопрос ОД. И если там действительно ничего нету, то ехать в ПА...
Собственно я так понял, что это не фишка, а бага :)

Я полагаю, что челканье реле (или какого то блока) - это нарушение контакта. Вопрос:-где это искать? А про стучек от подвески, так тут на холодную-молчёк, знать это связано с тем, что может прогреваться от езды, а посему искать надо в амортизаторах. Второпласт либо стучит постоянно, либо молчит постоянно.
ЗЫ:Кстати пару раз было такое, когда даешь команду кнопке стеклоподъемника поднять приопущенное стекло, а стекло вдруг дернется вверх и сразу начинает опускаться вниз.

Ну и чего Вы таки думали!?-хрен в нос мне нашли стук снизу на ТО-1. Это, говорят, нормальная ситуация, даже у СРВ похожая проблема есть. Типа стук-это совокупность всех люфтов. Я не верю. Буду сам выискивать. Нормальный автомобиль не должен издавать ни каких посторонних звуков-в этом я уверен на 200%.

Скорее всего втулка стабилизатора хочет выйти из строя, была похожая ситуация.Долго искал, терпел. Потом на то сказал, чтобы тщательней искали. Вручную прошатали и нашли изъян.

Мою тему, наверное помните,-стук при трогании. Короче. Сегодня сам, вместе с мастерами(хорошими) изнахратил проблему, и в итоге...таки ищто би ви подумали...хрен догаисся. Защита поддона придумана так, что одно (по центру) крепление сидит на подрамнике и не много ослабло, а я в свое время, когда садился в сугробы, пользовался отверстиями в защите и цеплял за него трос(ну как бы быстрее) и вот оно то и меня в ступор (на 200 рублей) поставило. Подрамник на сайлентблоках ходит и не достаточно хорошее крепление защиты свое дело сделало. Кто чего не понял-давай, могу по-подробнее.

Здравствуйте, уважаемое сообщество.
Не думал, что так начну свое пребывание в форуме.
Пилот пришел на смену срв-ишке, безропотно и честно отвозившей 160. и 6 лет.
Имею: Стук спереди при троганье и малой скорости или маневрировании. Пробег 6. защита стоит, было промежуточное то пару тысяч назад.
Кроме замененного омывателя фары уже поменяли одну стойку стаба, стучек остался, но локализировался в другую сторону (ближе к незамененой стойке.
После вердикта(замена левой стойки стаба) ОД (Авитус) приговорил вторую, на вопрос -а нельзя ли было открутить стоечку и проехаться без оных-мастер развел руками. Сказал что протянули ВСЕ и судя по отогнутым резинкам у лобового-тянули даже крылья.
В Авитусе обслуживал предыдущую машинку почти 6 лет и был доволен -сейчас создалось впечатления, что произошла ротация (лучших из лучших переманили в Акуру!?) .
Удручает. К продавцу (на мкад) ехать не решился-хватит впечатлений покупки.
Жду смены второй стойки.
-не прикрутили защиту+
-стучат пальцы в суппортах-(пробега 6.?)-
-стойки стаба-смотри выше
-тяга корректора фар-(ибо нету)
-стойки аммо- ппц хлам?
-опорные-стук под ногами
-подушки двига+- при запуске есть одиночный стук
-кузов дышит-вот это и пугает. Полезу при следующем визите под машину вместе с ОД и монтажкой.
Вот. После ОД отпишусь тк судя по наличию темы - баг есть и не снят до конца.

Назад
Сверху Снизу