Pilot II Непонятные звуки спереди.

втулки стабилизатора?

Вольдемар, а это точно про Honda Pilot? :shock:
При таком количестве проблем я бы уже думал про то что бы сдать и поменять... :(

SIGURNO написал(а):
втулки стабилизатора?
пробег 6. -ахтунг.
Все вылезло буквально через пару тысяч после гарантийной замены форсунки омывателя-и судя по разорванному отверстию крепежа форсунки-бампер не снимали.
Strannic написал(а):
При таком количестве проблем я бы уже думал про то что бы сдать и поменять...
проблема только одна-стук (из объективных проблем-остальное компенсирует стоимость машины)

Вольдемар написал(а):
Все вылезло буквально через пару тысяч после гарантийной замены форсунки омывателя
Как понять правильно? Стук появился через пару тысяч км пробега, именно после того, как заменили форсунки-Правильно?
Совет: Такие стуки, как и было сказано выше, ищутся методом тыка (если нет нормальной диагностики). Первым делом упрись ногою в колесо, чтобы препятствовать его повороту и резко покачать рулем. Если это тяги, то стук обязательно будет слышен. Если все тихо, то сними защиту и проедь без неё. Если не ушло, то после сними линки и без них проедь.
Если уверен, что нигде низом не ударялся, то, думаю, что стук будет определен. Бывает и такое, что камешек залетит и застрянет так, что передает перемещения агрегатов на кузов.

Алексей Еремин написал(а):
Стук появился через пару тысяч км пробега, именно после того, как заменили форсунки-Правильно?
банальное совпадение-хз.
Будучи пристыженным старшими товарищами и пробками в предвыходные, поставил машинку на пригорочек и подергал за доступные места.
Одну стоечку действительно поменяли. А вот защита с другой стороны была действительно НЕ дотянута. Дотянул обычным рожковым ключем и проехался. ТИШИНА.
Теперь полезли НЕ хорошие мысли: банальное ли совпадение?
Неужели так стоит зарабатывать деньги на ХМР и гарантийных машинках? работа по установке, диагностике и бонус-почти новый линк, который меняется довольно часто.
ЗЫ Спасибо Алексею за мотивацию :good:

Ребята, я тут немного поразмыслил и хочу выдать одну идейку в плане глухих стуков передней подвески. У прошлом году поменял нижние рычаги после ухода с трассы. Потом заметил, что вверху вылез опорный подшипник в правой стойке. Мелочиться не стал, все разобрал и правую и левую и сделал небольшой ремонт с установкой новых подшипников, пыльников и опор. Видел, сто правая стойка уже слабовата и пора менять. Но на зиму не стал ставить новые стойки, решил "добивать" уже до конца и потом уже поставить новые. Так что спереди стоит практически все новое кроме самих стоек. А теперь на счет стука. Стука как такового нет когда иду по трассе, по бетонке или при езде в городе через лежачих полицейских. НО!!! Стук появляется у меня тут в поселке, когда еду по нашим ямам. Я все не мог понять, откуда он появляется. А стук глухой, именно такой же как и был при рваных сайлентблоках. Несколько раз нырял под низ машины и всякий раз убеждаюсь, что они целы. И тут знакомый пожаловался на счет глухих стуков внизу в подвеске, и как мне кажется похожие как и на моем пилоте. Но у него такие же новые рычаги, мы вместе их заказывали. Но меня смущает именно тот момент, что стуки то не постоянны. А при прохождении ям только определенной конфигурации у нас в поселке. И тут исходя из конструктивной особенности крепления передней точки нижнего рычага у меня закралось подозрение, что причина стука кроется именно в передней точке крепления рычага. Не знаю насколько я прав в своих подозрениях, но хотелось бы посоветоваться со знающими спецами, верны или нет мои подозрения.
Источник стука - рычаг бьется об торцовые шайбы, что сжимают сайлентблок по торцам. Почему это происходит? Машина двигаясь по бетонке или трассе имеет свою кинетическую скорость и подвеска играет вверх/вниз. При этом рычаг играет на оси сайлентблоков в своем штатном режиме. Но когда машина на очень низкой скорости одной стороной вьезжает в яму и другой стороной выезжает, то в виду того, что кузов не имеет продольной гибкости, происходит сдвиг нижних рычагов вдоль оси движения автомобиля. Если колесо выезжает из ямы, то эта стойка как бы "тормозится" и рычаг выдавливает к задней части автомобиля, если вьезжает в яму, то наоборот, типа как старается "уехать" перед кузова. Таким образом играя на резине в сайлентблоках рычаги смещаются либо вперед, либо назад по оси движения машины. Но так как у нас в торцах стоят ограничительные шайбы, то рычаг бьется об эту шайбу, издавая глухой стук, который явно не слышен снаружи, но ощущается хорошо по кузову. Таким образом имеем стук на определенной скорости в определенной конфигурации плавных, но глубоких ям (примерно до 25 сантиметром высотой). Но это только предположения, почему и написал. Точно можно будет вычислить виновника сменой передних стоек или вставкой дополнительных шайб из резины для ограничения продольного хода рычага между втулкой сайлентблока и краем шайб. Но если предположить, что стучат именно "родные" стойки, то вопрос почему они не стучат постоянно, а только на определенных ямах?
У кого есть какие предположения и мысли на эту тему?

• Like
Реакции: iles
Думаю, что если сайлентблок имеет такую подвижность, то он при смерти.
И на большой скорости это влияло бы на прямолинейность движения.
Можно подкрасить штрихом(для корректировки текста) одну из трущихся частей и поэкспериментировать-сразу будет заметно.

Вольдемар написал(а):
Думаю, что если сайлентблок имеет такую подвижность, то он при смерти.
Не думаю, так как рычаги совершенно новые, еще только-только год как поставил. А зазор между шайбой и корпусом рычага всего несколько миллиметров. Шайбы с торцов вроде как центральным болтом стягиваются и прижим идет именно центральной втулки.

Вольдемар написал(а):
Можно подкрасить штрихом(для корректировки текста) одну из трущихся частей и поэкспериментировать

Не подкрасишь, там не залезть в этот зазор между рычагом и шайбами, они в нише спрятаны.

Добавлено спустя 17 часов 9 минут 29 секунд:
В продолжении темы стука нижних рычагов. Думаю надо серьезно апнуть эту тему. Сегодня ополоснул своего пилотика как следует и решил добраться до хомутов, что держат большой диаметр пыльника шруса у самой ступицы. Из-под резинки понемногу выдавливает по капельке смазку и раскидывало на внутреннюю часть колесного диска. Вероятно или пыльник уже обжат в этом месте, или просто не пожалел смазки при регламентных работах в прошлом году. Но так или иначе сегодня поддомкратил одну сторону, потом вторую, снял колеса и раскусил хомуты. Начал ставить новые и тут вспомнил что написал о своих предположениях глухого "тукания". Ребята, вы не поверите. :-) Собирал все сам для себя на совесть как говориться. Все устанавливал и собирал деталька к детальке, когда перебирал передние стойки и ставил новые рычаги. Заглянул с одной стороны и с другой на переднюю часть рычага. Фото постарался сильно не урезать, чтобы можно было все внимательно рассмотреть. С правой стороны зазор между рычагом и торцовой шайбой 5 мм, слева 2 мм примерно. Почему разные зазоры образовались, вообще не понимаю. Шайбы были в комплекте с рычагами, все новое. Взял отвертку и загнал ее между шайбой и рычагом. Попробовал качнуть отверткой, рычаг немного подался. Вот тебе и на. Если отверткой я его могу давануть, то машина весом в 2,5 тонны и подавно даванет стоку куда хочешь на рычаге. Но это фиг с ним, самое главное обратите внимание на поверхность левой шайбы. Мне показалось, что там след от соприкосновения с рычагом. Указал стрелкой зазоры и вроде бы как полумесяцем вроде белый участок, чистый от грязевого налета. Жо.... чую, что это и есть причина тукания. Выход очень простой, попробую по теплу хорошо ополоснуть ходовку спереди, загнать на яму и распустить крепление рычага в подрамнике. Думаю подвытащить немного передний край рычага и между рычагом и шайбой загнать шайбы из транспортерной ленты толщиной 3 мм. Сделать своего рода ограничитель продольного хода рычага. Если тукание пропадет, то еще один "косяк" обнаружен и исправлен будет. Те, кто машину катает по бетонке в городе даже и не заморачивайтесь, это касается тех машин, кто ездит по земле. На бетонке таких ям нет и стук вряд ли себя проявит в этом узле. Ниже фото для внимательного изучения в качестве подтверждения возможности стука рычага об шайбы.

Вложения

• рычаг.jpg
    рычаг.jpg
    249.5 KB · Просмотры: 351
Ну вот сегодня скинул рычаги и внимательно все просмотрел. Попутно обнаружил трещинку в пыльнике, тут же и поменял. А странное тукание нашлось, как я и предполагал. Фото рычага, новый рычаг, резина мягкая и без трещин. Оба сайлентблока целы.

Принял решение, попробовать ограничить как то продольный ход рычага на резине, чтобы не доставал до шайб.
Фото торца рычага, где отчетливо виден след от шайбы.

В заначке был листовой фторопласт толщиной 5 мм. Вырезал фторопластовые проставки-шайбы и надел на обе шайбы. Но в идеале толщину фторопластовой шайбы надо 3 мм.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Одел все проставки на шайбы

После чего приставил с обоих сторон к рычагу и рычаг на место.

После того как все наживил, то снял машину с брусков и затянул сайлентблоки. Проехался по своим ямам и был очень доволен. Фторопластовые вставки потом обожмуться как им надо по зазору, но не будут "держать" рычаг, то есть подвеска не станет от них жестче. И скрипеть ничего не будет и дополнительно ограничит продольный ход рычагов. Вот только не знаю как надолго их хватит. Но время покажет. Главное теперь не тукает внизу ничего. :Yahoo!:

Вложения

• снятый рычаг.jpg
    снятый рычаг.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 386
  • след шайбы.jpg
    след шайбы.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 379
  • фторопластовая шайба.jpg
    фторопластовая шайба.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 366
  • одетая шайба.jpg
    одетая шайба.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 361
  • рычаг под установку.jpg
    рычаг под установку.jpg
    128.2 KB · Просмотры: 368
Появился стук спереди, ближе к левому крылу. Стук издается при торможении и при ускорении с места. Стук глухой, похоже на удары частей подвески об чтото.

Поехал в сервис Хонда Шереметьево, Черная Грязь. Просил Протянуть подвеску и подрамник.
Выявили что виноваты втулки стабилизатора.
Предложили заменить. НУ развели ясно на 3 000 руб.
Замену осуществил.
Стук стал не только спереди а вообще сместился на середину.

Буду искать дальше

glebzi написал(а):
Стук издается при торможении и при ускорении с места
Сними защиту и попробуй без неё. У меня было нечто похожее. Отделался тем, что подтянул крепеж. Но! при ускорении и торможении двигатель передает свою нагрузку на подрамник. Вот он и есть причина, потому как, образно плавает. И если где то люфт больше нормы, то вполне может быть стук. Еще раз после SIGURNO, спрошу про пробег-сколько?

glebzi написал(а):
Мож где цепанул случайно, или камень залетел. Спереди по центру болт крепежа-обрати внимание на него. Еще лучше сними её вообще и проедься.

На алюминиевой защите крепеж сделан через резиновые втулки-пробки. После пары циклов снять-поставить резинка срезается и происходит контакт металла с металлом.
Снял, езжу без защиты. Надо придумать более прочные втулки. Выточить из фторопласта или вернуть взад это г. хитрому дилеру.

Вот и у меня такие же хрипы-скрипы появились. При трогании спереди, при торможении сзади, а иногда и везде. Стыдно, блин с перекрестков уезжать. Через тыщу поеду масло на Севастопольской менять, заодно причину искать. Мож кто уже однозначно определился?

Последнее редактирование:
Правильно я понял что во время езды по сельской местности, звук как будто передняя ось не закреплена к кузову пропала после замены стоек стабилизаторов? Просто записался к од на замену аммо передних по отзыву. Думал прикупить стойки стабилизаторов чтобы 2 раза на подъемник не гонять бегемота.

Было аналогично.
Уже писал где-то - если стоит защита (особенно панцирь от Аояма) - это она.
Да. Уже после двух ТО приходится возвращаться к сервисменам, чтоб защиту двигателя переставляли. 500-600 км после ТО возникал звук при трогании спереди. Перекрутят - никаких звуков

Назад
Сверху Снизу