Pilot II Неисправность системы заряда

Приветствую, почти год как заметил я что скачет напряжение, при этом лампочка на приборке не загорается, а вчера умер аккумулятор совсем которому всего 2.5 года, думал что из-за него такая ерунда была, сегодня купил новый аккумулятор но ситуация не изменилась. Боюсь новому хана придёт.

Сверху видео видно как скачет напряжение.

Уже эта тема изжевана вдоль и поперёк сто раз. Смотрите генератор, на него течёт масло. Устраняйте течь масла, генератор в ремонт.

Приветствую, почти год как заметил я что скачет напряжение, а вчера умер аккумулятор совсем которому всего 2.5 года, думал что из-за него такая ерунда была, сегодня купил новый аккумулятор но ситуация не изменилась. Боюсь новому хана придёт

Уже эта тема изжевана вдоль и поперёк сто раз. Смотрите генератор, на него течёт масло. Устраняйте течь масла, генератор в ремонт.
Теч пол года назад устранили, генератор промыли и проверили сказали всё нормально.

Теч пол года назад устранили, генератор промыли и проверили сказали всё нормально.
У хонды свой алгоритм зарядки, который не зависит от нагрузки на бортовую сеть. То есть если раньше реле регуляторы повышали уровень заряда при включении потребителей, то сейчас идет управление по-другому алгоритму. Посмотрите на задние фонари вечером, с включенными габаритами. Если свет не мерцает, и зарядка "гуляет" от 12 до 14,2 вольт, то все нормально. Если зарядка временами перепрыгивает более чем 14,8 вольт, до 15 и выше, то меняйте реле регулятор.

У хонды свой алгоритм зарядки, который не зависит от нагрузки на бортовую сеть. То есть если раньше реле регуляторы повышали уровень заряда при включении потребителей, то сейчас идет управление по-другому алгоритму. Посмотрите на задние фонари вечером, с включенными габаритами. Если свет не мерцает, и зарядка "гуляет" от 12 до 14,2 вольт, то все нормально. Если зарядка временами перепрыгивает более чем 14,8 вольт, до 15 и выше, то меняйте реле регулятор.
14,8 вольт и выше таких значений никогда не видел, фонари вечером обязательно посмотрю спасибо.

14,8 вольт и выше таких значений никогда не видел, фонари вечером обязательно посмотрю спасибо.
На моем свет мерцать начал примерно за пару лет до того, как поменял реле. Снял на ревизию, поменял щетки, почистил, вроде перестало мерцать, зарядка шла как и раньше 12,7-14,1 вольт. В прошлом году ближе к осени магнитола стала перезагружаться сама по себе. Сначала подумал что магнитола начала дурковать, но заметил, что оказывается она шла на перезагрузку в момент, когда напряжение в бортовой сети подскакивало к 15 вольтам. Затем выскочила ошибка процессора блока АБС. И опять вижу, что напряжение уже 15 и выше пошло. Снял АКБ, думал он посыпался и система зарядки пытается его зарядить, но на другом АКБ такая же хрень. Снял генератор, отдал электрику, поменяли реле регулятор. С того момента свет не мерцает, магнитола работает без проблем и ошибка процессора АБС исчезла вообще, хотя блок АБС купил, думал дорожки отлетать начали. И сейчас зарядка выше 14,2 не поднимается.

Я тут вспомнил, была похожая проблема у меня на акуре мдх, 5 лет ездил и тут по утрам раз в неделю аккумулятор садится начал решил ему хана и купил новый но проблема не ушла, подключил OBD и увидел что напряжение прыгает также как и сейчас, поехал генератор ремонтировать перебрали весь напряжение так и скачет вообщем решил поездить посмотреть как будет, но чуда не произошло и одним утром опять аккумулятор севший, поехал к ним опять найти ничего не смогли, местера позвали из соседнего сервиса электрика тот подошёл снял клемму с тонкими проводами с генератора перекуси один провод напряжения перестало прыгать, после этого я от ездил ещё 3 года и больше проблем с аккумулятором не было. Я так понимаю он отключил умную зарядку.

Если бы я знал то не искал бы у себя что делать. Вот может кто здесь знает.

Завтра поеду в сервис, правда по другой причине, узнаю у них в сервисе хонда работли раньше

Последнее редактирование:
Тюнинг работы генератора –“ Резать к чёртовой матери !!!” (цитата из к/ф)
Вот нашёл на просторах, у нас такая же хрень?
А у нас возможно отключить эту систему ELD, без хирургии, ну типо предохранитель или реле убрать?
Вот похоже что мне и сделали на акуре и было мне счастье. Да и На элементе проездил 7 лет и проблем с аккумулятором не было.

Вот похоже что мне и сделали на акуре и было мне счастье. Да и На элементе проездил 7 лет и проблем с аккумулятором не было.
Ну на сколько я понимаю проблемы с АКБ не из-за системы зарядки. Система зарядки не может повлиять на напрямую на долговечность АКБ, если она работает в нормальном режиме. Я уже писал, что проблемы начались именно тогда, когда начало дурковать реле-регулятор. Вот тогда да, АКБ мог и закипеть, а если заряда не достаточно, то не дозаряжаться. И ЕЛД тут не причем. Если бы даже просто стоял реле регулятор без всяких дополнительных опций.
Чаще всего мы сами АКБ приводим в негодность. То муфта кондея из-за реле высадит его в ноль, то охранка или подогрев высасывает из него заряд, а проехавшись до работы глушим машину. В результате чего АКБ постоянно не дозаряженным остается. На улице зимуем, АКБ электролит шугой берется, а если не достаточна плотность электролита, то при образовании шуги пластины начинают "осыпаться" и вниз шлам оседает, закорачивая пластины.
Так можно и пол машины пооткусывать провода, чтобы все работало так, чтобы мозг не парило. :-) Давайте в печке управление нахрен выкусим и поставим проволочный резистор для регулировки оборотов, никаких проблем не будет. :-)
Не понимаю, зачем вносить такие изменения, если достаточно нормальную работу агрегата можно восстановить?

Я тут вспомнил, была похожая проблема у меня на акуре мдх, 5 лет ездил и тут по утрам раз в неделю аккумулятор садится начал решил ему хана и купил новый но проблема не ушла, подключил OBD и увидел что напряжение прыгает также как и сейчас, поехал генератор ремонтировать перебрали весь напряжение так и скачет вообщем решил поездить посмотреть как будет, но чуда не произошло и одним утром опять аккумулятор севший, поехал к ним опять найти ничего не смогли, местера позвали из соседнего сервиса электрика тот подошёл снял клемму с тонкими проводами с генератора перекуси один провод напряжения перестало прыгать, после этого я от ездил ещё 3 года и больше проблем с аккумулятором не было. Я так понимаю он отключил умную зарядку.
Я уже здесь всё описывал мне помогло и проблемы была в этом, никто сразу провода никакие не перекусывал, сначала был заменён аккумулятор думали проблемы в нём просто старый, далее был перебран генератор заменены диодный мост щётки реле регулятора не помогло, а уже после этого когда никто ничего не знал что делать был перекусен провод и после этого всё прекрасно работало.
Я не говорю что всем надо кусать провода может это у меня единичный случай мне помогло, просто на пилоте у меня сейчас один в один как было на мдх.

• Like
Реакции: Igof
Может кто знает какого цвета у наших генераторов провод ELD

Приехал в пятницу на дачу, все ок. В субботу завел прогреться - загорелась на табло лампа АКБ и надпись «неисправность заряда». Померил напругу на АКБ 11,9В. Померил напругу на клемме АКБ, те же 11,9В. Заглушил, стал кубатурить: генератор делал 3 раза: менял подшипники, щеточнный узел , все оригинал, менял обгонную муфту- оригинал от Тойоты, дважды менял кольца (заливало) и один раз диодный мост (аналог).
Как бы все должно быть ок!
С крайней переборки прошло года 2-3 и тут такое…
Пока думал где бы раздобыть пару заряженных АКБ чтоб доехать до города, завел еще раз и о чудо, лампа погасла!
Сегодня утром все повторилось, с утра «неисправность системы заряда» через несколько минут ошибка гаснет, напряжение на АКБ плавно возрастает до 14,0В. Минусовой провод на АКБ в норме!
Что еще можно самому проверить перед тем как опять ехать на переборку Генератора?

Назад
Сверху Снизу