Pilot II Неисправность системы заряда

AV24, Реле-регулятор ещё не менял. У него контакты со временем отгнивают. Вот в середине лета всё так-же было, думал щёточный узел, оказалось реле.

• Like
Реакции: AV24
AV24, На генераторе, посмотри фото в этой теме, не только у меня было такое.

• Haha
Wrangler, я чёт подумал где-то выносное под капотом стоит…

AV24, Понимаю смех), какой вопрос - такой ответ)
Производители по разному подходят к установке реле-регулятора. Кто-то выносное ставит, кто-то делает управление в блоке PCM, кто-то, как Хонда на корпусе генератора размещает.

• Like
Что еще можно самому проверить перед тем как опять ехать на переборку Генератора?
AV24, Если плавает зарядка, варианта 3-, пропал контакт( это про науку о контактах), второе это щётки, проверяются легким постукиванием по генератору черенком молотка, если заряд появляется то это они родимые зависают или стёрлись, вариант три дорожка якоря сносилась из за которой пропадает соприкосновение с щёткой.

Majorz01, щеточный узел и кольца менялись, за 2 года вряд ли износились!

Majorz01, щеточный узел и кольца менялись, за 2 года вряд ли износились!
AV24, Я помню, что делал генератор не так давно. Смотря, какие щётки ставили, если мягкие то могли и стереться и также обрасти пылью( постучать по генератору не сложно, а вдруг повезёт)

AV24, Я помню, что делал генератор не так давно. Смотря, какие щётки ставили, если мягкие то могли и стереться и также обрасти пылью( постучать по генератору не сложно, а вдруг повезёт)
Сереж, ну это же не ламповый телевизор то. :biggrin:

постучать по генератору не сложно, а вдруг повезёт

ну это же не ламповый телевизор то. :biggrin:
Сегодня с утра все повторилось, Пилот завелся, значок АКБ на табло горит!
Следуя совету, достал баллонный ключ и несколько раз постучал по генератору! И... ошибка погасла! :scratch_one-s_head:
Записался в сервис на переборку.

Следуя совету, достал баллонный ключ и несколько раз постучал по генератору! И... ошибка погасла!
:biggrin: Подозреваю вам туда не генератор поставили, а ламповый телевизор. Ничего там не было никакого свечения голубенького от экрана, а то может яркость надо бы добавить? яркость обычно слева на боку у них. :friends:
А если серьезно, то надо менять реле регулятор скорее всего. У меня тоже при полностью исправном генераторе "чудил" с зарядкой, пока клемму не дергал в разъеме.

Сегодня с утра все повторилось, Пилот завелся, значок АКБ на табло горит!
Следуя совету, достал баллонный ключ и несколько раз постучал по генератору! И... ошибка погасла! :scratch_one-s_head:
AV24, Диагностика выявления проблем и ремонта , бывают разные :biggrin: , и как бы на первый взгляд совет (постучать даже по колесу), вроде смешно выглядит, но это тоже работает. С зависанием щёток однажды машина проехала 2000 км, именно с ремонтом в виде постучать.
Его можно без снятия генератора заменить или нет?
Он снаружи или внутри стоит?
AV24, Снимать надо, в месте установки генератора, нет места, что бы там что то крутить.

• Like
Внутри генератора. В него вставляется фишка с косы проводки. И при замене регулятора там надо припаивать клемму. А с завода она по-моему как точечной сваркой даже прихвачена. Точка такая вжатая в медь, если присмотреться внимательнее.

• Like
В общем тихий ужас…
Прокладку VSM менял года 2-3 назад! Толи с тех времен масло не отмытое на генераторе снизу осталось, то ли летом, когда подвеску в порядок приводил, на подъёмнике с химией мыли и загнали туда грязи:
IMG_6299.jpeg

то ли Х.З.
В общем генератор выглядел так:
:scratch_one-s_head:

7f5b54b3-0446-41e1-90db-7e39cd811234.jpeg
83b15bc5-b627-4f74-82fb-b34d68e84f77.jpeg
b6346ebd-52c4-43ba-a56f-e6513b5fdb6b.jpeg

Ремонт- промывка-продувка, замена колец и щеток!

AV24, масло, попадая на щеточный узел, притягивает туда пыль и вот такой, красивый результат... Я бы еще раз посмотрел -откуда там масло?

Vitek, да сухо вокруг… Летом после мытья подвески на подьемнике, сам мыл ДВС, генератор отбойником фигачил:
IMG_3640.jpeg

Вброд вроде нигде не плавал…

Назад
Сверху Снизу