Короч, мозги стал компостировать еще на отдыхе в Крыму, я сначала там заменил аккум., ибо уже надо было так и так его менять. Далее всё благополучно погнал домой и в Краснодарском крае загорелась опять лампочка аккума, ну тут я понял что по-любому "гена" (хотя душа еще тешилась надеждой на замененный аккум.), пока тянул, отключил всё ненужное (магнитолу, свет, климат и тд.) ну и таким макаром проехал еще около 300-400 верст. Уже в самом Краснодаре стал судорожно искать сервис (а был вечер субботы), на яндекс картах, смотрел по отзывам и по маршруту моего следования. По итогу оптимальным оказался тот, что находился в 50 км от города в сторону Воронежа от города, около г. Кореновск (где, кстати делают одно из лучших мороженок)))) Парни работают 24/7, отзывы и оценки в 4-5 звезд очень порадовали. Приехал мне тут скупо прикинув объявили снять/поставить 6000, но выбора у меня не было увы (забегая дальше скажу, что сам бы снял всё при наличии инструмента и немного бы не переживать, а переживал по причине 3-х детей в авто и супруги, хорошо еще жара была, а не зима). Я позвонил парням в Прогресс и попросил что б проконсультировали местного мастера как снять генератор, потому как он сталкивался с такой машиной 2-й раз в жизни и, кстати, тоже с генератором и тоже летом))) Парни из Прогресса всё поведали.... ну и они начали... смотрю чёт копошатся, а толку пока "0", подхожу спрашиваю мол - чё? Нууу в итоге помогаю мастерам открутить генератор, потом помогаю снять его) разбираем, щетки наполовину целы, контакт видно что есть. Принимаем решение утром мчать в город и отдавать в ремонт. Ребята помогли разместиться мне и семье моей в гостинице через дорогу, а утром отвезли меня в Краснодар, покатали по 2-м мастерским. В одной заменили щетки и диодный мост, но зарядки не шло (стенд был, проверяли), реле, вроде регулятора или напряжения, не помню точно, но думаю читатель уже понял))), короче его заменили в другом месте, ну и мы благополучно мчимся назад. Тут парни уже устанавливали без меня))))) Вообщем задержался почти на сутки. Но парням я поставил всё равно 5, очень человечный подход к человеку и к тем сложностям, которые могут постигнуть каждого. Не ради рекламы, вдруг кому-т пригодится "Сервис 32б" По крайней мере с Пилотом2 парни уже знакомы.Rusik84, а что было?
Всем удачи на дорогах.