Pilot II Неисправность системы заряда

Короч, мозги стал компостировать еще на отдыхе в Крыму, я сначала там заменил аккум., ибо уже надо было так и так его менять. Далее всё благополучно погнал домой и в Краснодарском крае загорелась опять лампочка аккума, ну тут я понял что по-любому "гена" (хотя душа еще тешилась надеждой на замененный аккум.), пока тянул, отключил всё ненужное (магнитолу, свет, климат и тд.) ну и таким макаром проехал еще около 300-400 верст. Уже в самом Краснодаре стал судорожно искать сервис (а был вечер субботы), на яндекс картах, смотрел по отзывам и по маршруту моего следования. По итогу оптимальным оказался тот, что находился в 50 км от города в сторону Воронежа от города, около г. Кореновск (где, кстати делают одно из лучших мороженок)))) Парни работают 24/7, отзывы и оценки в 4-5 звезд очень порадовали. Приехал мне тут скупо прикинув объявили снять/поставить 6000, но выбора у меня не было увы (забегая дальше скажу, что сам бы снял всё при наличии инструмента и немного бы не переживать, а переживал по причине 3-х детей в авто и супруги, хорошо еще жара была, а не зима). Я позвонил парням в Прогресс и попросил что б проконсультировали местного мастера как снять генератор, потому как он сталкивался с такой машиной 2-й раз в жизни и, кстати, тоже с генератором и тоже летом))) Парни из Прогресса всё поведали.... ну и они начали... смотрю чёт копошатся, а толку пока "0", подхожу спрашиваю мол - чё? Нууу в итоге помогаю мастерам открутить генератор, потом помогаю снять его) разбираем, щетки наполовину целы, контакт видно что есть. Принимаем решение утром мчать в город и отдавать в ремонт. Ребята помогли разместиться мне и семье моей в гостинице через дорогу, а утром отвезли меня в Краснодар, покатали по 2-м мастерским. В одной заменили щетки и диодный мост, но зарядки не шло (стенд был, проверяли), реле, вроде регулятора или напряжения, не помню точно, но думаю читатель уже понял))), короче его заменили в другом месте, ну и мы благополучно мчимся назад. Тут парни уже устанавливали без меня))))) Вообщем задержался почти на сутки. Но парням я поставил всё равно 5, очень человечный подход к человеку и к тем сложностям, которые могут постигнуть каждого. Не ради рекламы, вдруг кому-т пригодится "Сервис 32б" По крайней мере с Пилотом2 парни уже знакомы.
Всем удачи на дорогах.

Rusik84, Спасибо за отчет, это редкость на форуме!

Тоже сдох гена и как на зло в дороге (нет бы дома на день раньше). Ошибка и значёк АКБ загорелся когда акум уже сел и хватает его минут на 20 езды. В итоге пришлось возвращаться на 150 км до места где могут сделать и есть нужные запчасти, на двх зарядках акб доехал. Генератор был сухой, прокладки VCM заменены заранее.

• Like
Реакции: SMA
Tolik-nv, а у гены какой возраст/пробег? Для полноты картины…
И что в итоге выползло?
(Я про запчасти) )))

AV24, Общий пробег 155, 2008 год в 10 куплен, но тысяч 30-40 назад прошлый владелец проморгал прокладки VCM и он чинился. Сейчас поставили что было в наличии (возможности выбирать не было). Заменили коллектор ротора, подшипник, подшипник генератора, коллектор генератора, щётки генератора (так в бумажке написано). За всё про всё снять, поставить, починить, запчасти 7900.

Здравствуйте, проблема примерно такая же после замены ГРМ появилась проблема с зарядом ELM показывает Р0562, тереблю провод на геныче заряд по елм опять 13,7 но ошибка не уходит, и на приборке ничего не горит... В общем куда копать или сразу гену снимать?

Здравствуйте, проблема примерно такая же после замены ГРМ появилась проблема с зарядом ELM показывает Р0562, тереблю провод на геныче заряд по елм опять 13,7 но ошибка не уходит, и на приборке ничего не горит... В общем куда копать или сразу гену снимать?
Alex_S, Проблема именно в генераторе , или , менее возможно в контактах, генератор на стенд с последующим ремонтом, ELM - это помощник определить болезнь , правильне сказать, частично навести на определение куда смотреть, это не означает , что необходимо менять всё подряд, и да ,это не значит, что удаление ошибок решает все вопросы.

тереблю провод на геныче заряд по елм опять 13,7
Попробуй в этот момент включить нагрузку по максимуму… ( дальний свет, противотуманки, климат)… и посмотри что станет с напряжением и звуком от генератора!))

Попробуй в этот момент включить нагрузку по максимуму… ( дальний свет, противотуманки, климат)… и посмотри что станет с напряжением и звуком от генератора!))
В общем мистика, ошибка сама ушла, хотя вчера никак не хотела удаляться, поехал к электрику на гене, на аккумуляторе и т.п. 13.6-13.8, ELM показывает от 12 до 13.7 всё зависит от режима( но верить елм это 50/50) пока эксплуатирую дальше видно будет.... Ах да сегодня задние колодки поменял может это благодарность от авто))))

Будьте здоровы, одноклубники! Ещё дополню, уже после ремонта гены. Заметил закономерность: как температура окружающей среды +30-32 и выше, то опятьиношда выскакивает ошибка та же и аккум на панели загорается)))) то ли так починили, то от ещё что...., но когда не жарит светило наше сильно, то и проблем нетЬ
Вот такой коленкор, мож у кого схожая шляпа, так, чисто для информации. Всем добра!

Будьте здоровы, одноклубники! Ещё дополню, уже после ремонта гены. Заметил закономерность: как температура окружающей среды +30-32 и выше, то опятьиношда выскакивает ошибка та же и аккум на панели загорается)))) то ли так починили, то от ещё что...., но когда не жарит светило наше сильно, то и проблем нетЬ
Вот такой коленкор, мож у кого схожая шляпа, так, чисто для информации. Всем добра!
Что то где то не доделали. Не должно так быть. Значит заряд ближе к 11.3 примерно падает у Вас в жару, если ошибка загорается

Rusik84, На жаре дополнительно работают вентиляторы оба, может какой то и тянет на себя , тоже проверить бы не мешало.

• Like
Реакции: SMA
Проверю, благодарствую!

Не миновал и меня сей “Check charging system”… На дворе праздники - генератор делать некому.
Пока еле доехал до дома на трясущейся после каждого светофора машине. Снял аккумулятор на зарядку. Буду ждать открытия сервисов.

Подскажите, коллеги, едет ли Pilot своим ходом без генератора? У нас на ремонт надо снятый генератор привозить. А а строннем сервисе машинку на хранение не берут.

Подскажите, коллеги, едет ли Pilot своим ходом без генератора? У нас на ремонт надо снятый генератор привозить. А а строннем сервисе машинку на хранение не берут.
Виктор К., Едет но не долго, гидроусилителя тоже не будет, если второй АКБ в багажнике будет, то можно рискнуть без света и климата проехать минут 30-40 если АКБ не убитый.

Пилот едет, проверено! Все работает, и если не смотреть на горящую лампочку АКБ, можно вообще не понять, пока не заглохнешь! Majorz01, верно написал, 30-40 минут на исправном АКБ! Правда причем там гидроусилитель я не понял!)))

Пилот едет, проверено! Все работает, и если не смотреть на горящую лампочку АКБ, можно вообще не понять, пока не заглохнешь! Majorz01, верно написал, 30-40 минут на исправном АКБ! Правда причем там гидроусилитель я не понял!)))
Пока генератор на месте - да, едет, вчера проверил. А если генератор физически демонтирован?
В ремонте генераторов в гаражах на Фадееве ручье теперь сами не снимают что ли ?
В прошлый раз мне с Тойоты не сняли - привозите снятый. Я их понимаю - там снимать-то можно долго и муторно с разных машин. Посмотрел на Ютубе - снимать гену с Пилота непросто.

Назад
Сверху Снизу