Как обещал, появилось время, пишу отчет о поездке в Крым 06.07-24.07.
Выехал из Москвы в пятницу в 5 утра. В машине: я, жена, теща, и трое моих деток (возраст- 12, 5 и 3). До Евпатории 1850 км, поэтому решил без спешки, с остановками и не напрягаясь. Так рано решил выехать по двум причинам: проскочить страшное страшное Лосево до обеда и успеть до темна добраться до первой остановки на Дону в станице Мелиховской. До Лосево долетел быстро хотя и не гнал, максимум шёл 110. М4 очень нравится, транспондер в помощь (оч.удобная вещь). Первая остановка просто в поле после Лосево (проскочили до 13.00), размяли ноги, перекусили и с мелкими пацанами забрался на старую кучу песка, которую трехлетний естественно сразу окрестил - Гороооооой!!! Рванули дальше, трасса хуже, по одной полосе в каждую сторону, пришлось заниматься "обгонайзингом"). Естественно после каждого обгона мне женоц выставлялись оценки: "прекрати так делать!!"- по пятибалльной системе это двойка, "мы не куда не торопимся!" - это тройка, "опять..." - это четвёрка, "------------------------" тишина - это высшая оценка, пять баллов. Заправлялся по всей дороге на Роснефти, о чем я уже писал что пожалел, но тогда я об этом не знал и было приятно что на Роснефти цены ниже конкурентов и плюс еще какая-то карта лояльности есть. Где то в 15-16 часов посмотрел на Яндекс карте, пробка около Лосево была уже км 5-7 примерно.
Первая значительная остановка - станица Мелиховской. 50 км в сторону от М4. Использовал эту стоянку 2 года назад, но сейчас не посоветую, т.к. съезд с М4 постоянно забит что создаёт пробку на самой трассе и потом ещё постоите несколько километров. Если съезжать с М4 раньше (на Владимировскую), то там отвратительный асфальт и полно самосвалов с гравием. В Мелиховской останавливался с палаткой в полузапущенном пансионате Мелиховской, фото есть ниже. Со взрослых сторож взял по 200 руб, плюс за пользование навесом со столом и скамейками 400 руб. Место не плохое, но из плюсов это только то что территорию убирают, остальное полное уныние. Пляж песок с ракушками чистый, вода теплая, но сильное течение, детей ни на миг одних оставлять нельзя. Вообще если кому не лень свернуть на 50км в сторону, то всяких баз отдыха и пансионатов там куча и думаю что выбрать можно что-нибудь получше. Был Бонус! С утра когда собрались и поехали, в станице обнаружелось куча заброшенных садов! Набрали абрикосов, сладких сладких!
Далее в спокойном режиме, без пробок добрались до Ростова, в город не заезжали, а взяли чуть в сторону Азовского моря и дневную остановку сделали на Чумбур-косе. Всё хорошо, но дно там заилиное, видимо с Дона выносит, детям ил не очень понравился. Постояв там часа 3, уже под вечер, двинулись дальше. И тут был какой расчет: Крымский мост пересечь рано утром на восходе и проскочить пробку в Феодосии с утра. В итоге немножко промахнулся, Мост проехал ночью. Сама трасса и мост обалденные! Трасса начинается после ст.Старотитаровской и заканчивается в Керчи, далее строится "Таврида", уверен в сроки успеют, т.к. строят по всей длине одновременно. Феодосию проскочил на ура, тем кто там поедет днём я не позавидуют, пробка обычно начинается от с.Батальное. Итого, рано утром был в Евпатории и заселялся. Кому нужно могу отписать телефон хозяйки дома, который мы снимали, домик небольшой, в центре курортной части. Стоянка для машин, закрытая территория, видеонаблюдение, чистота. И вообще если что кому рассказать по Евпатории, то с удовольствием это сделаю, пишите. Куда ездил: Ай-Петри(очень красиво), Ялта(хорошо но не мое), Алушта(рекомендую Барабулька бар, вкусно!), Алупка(не мое), Севастополь(остался бы на неделю, очень понравился), Белая скала под Белогорском(красиво). В Херсонесе познакомились с Sigurno. Я такой паркуюсь и тут ко мне подходит незнакомец и спрашивает Ник!!! Я сначала подумал, что тут чтобы припарковаться нужно знать пароль какой-то и пару секунд затупил, пока Дмитрий не сказал про pilot-club))). Первое моё знакомство с одноклубником на дороге.
Важно: Если поедете на Ай-Петри со стороны Бахчисарая, то увидите несколько предупреждений, что дорога закрыта и показан маршрут объезда через Севастополь т.е. через побережье. Мы этому не поверили и ломились прямо) и не проиграли! Серпантин конечно подубитый там но ничего критичного. Фото тоже прилагаю.
Ну про обратную дорогу уже писал. В Ростове хлебанул на Роснефти какой-то дряни и мой пилотик более 4000 оборотов перестал давать, зажёг мне гирлянду CHECK EMISSION SISTEMS, VTM-4 (не долго горел) и 1000 км я проклинал вышеуказанную АЗС. Клему с АКБ сбросил только в Москве, в дороге не решился, ехала и ехала и то хорошо. После сброса АКБ машинка чек погасила и вроде почти как раньше резва. Буду смотреть. Пока отпаивают 95 бензином дорогих сортов). Буду вопросы по поездке, по Крыму, по Евпатории, всегда готов помочь, пишите.[DOUBLEPOST=1532552940,1532552612][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1532553202][/DOUBLEPOST]И ещё раз о главном!!! Не пытайтесь проскочить Лосево и Феодосию днем! Без многочасовой пробки под жгучим солнцем не обойдется!!!