Набор инструментов, обмен опытом

@PrizrakPS, Отличный набор. 6ти гранник на 10 есть? Почём брал и где? Тоже ищу в бюджете 5000рэ, а то свой посеил где-то)))[DOUBLEPOST=1476354385,1476353864][/DOUBLEPOST]@EREKTRIK, Нам набор нужен 2 раза в год 3 гайки открутить и платить за пожизненную гарантию смысла нет. Это любителям, для познования смысла жизни, раскидать двигатель нужны наборы от Gucci. А нам достаточно, чтобы в нужный момент под рукой был нужный ключ.

.... Как то уже повелось, что хватило одного раза разбитых в кровь пальцев когда срывал болты головкой в виде звездочки. С тех пор никогда в руки не беру головки в виде звездочки. Только шестигранный инструмент, в крайнем случае (накидные) если нет уже выхода, то накидные только те, которые плотно садятся на грани. Поэтому оба набора с шестигранными головками.....
Почитайте про инструмент фирмы Metrinch, у них очень интересные ключи и головки

Почитайте про инструмент фирмы Metrinch, у них очень интересные ключи и головки
Узбакойся... ))))) парень купил себе отличный набор. Внукам хватит.
"Metrinch, у них очень интересные ключи и головки" - это тем, кто бабл зарабатывает день и ночь.
Хотя у наших профи... ну не видел я Метринч ни у кого. Этож не америка, где Снапон в каждом гараже.
Заметил (имхо), что мир делится на тех, кто любит красивый инструмент и на тех, кто ремонтирует))) Так вот, те кто ремонтирует - им чаще всего все равно чем крутить.

Я был в магазине "Спецключ", эта самая ликота показалась дорогой. Я, конечно, не знаю, может и джонсвей мой подорожал с тех пор как я его покупал, но за 3 т.р. я купил маленький чемоданчик в маленькой трещеткой. Достаточно убогий, вобщем, а в этом чемодане очень моного чего есть.
Спорный, конечно, момент что лучше - 3-4 разных набора или этот один, но тут уже дело вкуса.

Пользуюсь разным инструментом. Кинг-тони ни чем кроме цены не впечатлил. Сломать ключ удалось один раз. Ключ был совсем дешевый, было это летом 2000-го, разбирал в поле АШ-82. Ключ сломался на гайке крепящей гильзу к картеру. Сломался рожок и улетел в поле с визгом подкашивая траву как отрекошетившая пуля. Кинг-тони, Метринч хороший инструмент. Кто будет спорить. В случае ремонта своего автомобиля инструмент не должен быть дорогим, т.к. должен быть еще и финансовый смысл делать самому. Под пневматический гайковерт все равно специальные головки нужны.

@EREKTRIK, Владимир, если крутить руками, то есть ли принципиальная разница чем крутить, ширпотребом или фирмОй?

Узбакойся... ))))) парень купил себе отличный набор. Внукам хватит.
"Metrinch, у них очень интересные ключи и головки" - это тем, кто бабл зарабатывает день и ночь.
Хотя у наших профи... ну не видел я Метринч ни у кого. Этож не америка, где Снапон в каждом гараже.
Заметил (имхо), что мир делится на тех, кто любит красивый инструмент и на тех, кто ремонтирует))) Так вот, те кто ремонтирует - им чаще всего все равно чем крутить.
Мы по разному относимся к инструменту, кто то им пользуется раз в год а кто то каждый день и пользоваться удобным и надёжным инструментом гораздо приятнее. из всего мной перечисленного у меня лично King Tony[DOUBLEPOST=1476363882,1476363830][/DOUBLEPOST]
Пользуюсь разным инструментом. Кинг-тони ни чем кроме цены не впечатлил. Сломать ключ удалось один раз. Ключ был совсем дешевый, было это летом 2000-го, разбирал в поле АШ-82. Ключ сломался на гайке крепящей гильзу к картеру. Сломался рожок и улетел в поле с визгом подкашивая траву как отрекошетившая пуля. Кинг-тони, Метринч хороший инструмент. Кто будет спорить. В случае ремонта своего автомобиля инструмент не должен быть дорогим, т.к. должен быть еще и финансовый смысл делать самому. Под пневматический гайковерт все равно специальные головки нужны.

@EREKTRIK, Владимир, если крутить руками, то есть ли принципиальная разница чем крутить, ширпотребом или фирмОй?
поверьте есть, надо уважать себя и свой труд и время

Нуууу @EREKTRIK, раз такая "пьянка" пошла...
Выручи, где купить нормальный ключ для наших сливных пробок в редукторах?
Я по случаю купил вот такой, как на фото.
Сделан из сырья. Фактически - одноразовый. Гуано редкостное. Но что делать... Играю с ним в любовь уже третий год.
Соответственно: три раза открутил-закрутил пробки в заднем редукторе и ключ в хлам.
Даже в комплектах дешевых их практически нет нигде. А если и есть, то наши -так се качества.
Поправьте меня если скажу, что в больших наборах таких ключей под наш размер - нет((

Вложения

• Image 1.jpg
    Image 1.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Да я верю, что есть. Интересны подробности.

Нуууу @EREKTRIK, ...где купить нормальный ключ для наших сливных пробок-квадратов?
Подходит любой вороток на 3/8. Американцы именно так и крутят.

у камаса нравятся трещотки они с мелким шагом, у метринч вижу смысл только в рожковых ключах, а в основном кингтони, факом очень дорог и доступен даже не каждому сервисному центру но некоторые спец инструменты выпускают только они[DOUBLEPOST=1476364422,1476364333][/DOUBLEPOST]
Нуууу @EREKTRIK, раз такая "пьянка" пошла...
Выручи, где купить нормальный ключ для наших сливных пробок-квадратов?
Я по случаю купил вот такой как на фото.
Сделан из сырья. Фактически - одноразовый. Но что делать... Играю с ним в любовь уже третий год.
Даже в комплектах дешевых их практически нет нигде. А если и есть, то наши так се качества.
вороток на 3/8.

Я конечно тоже люблю красивый инструмент и хочу приобрести (дорогой он блин), но имеем то что имеем 20161013_203451[1].jpg , досталось по наследству от отца, ему от деда и братьев, что я им только не переделал! И в пилоте уже успел с ним поработать :yes:

у камаса нравятся трещотки они с мелким шагом, у метринч вижу смысл только в рожковых ключах, а в основном кингтони, факом очень дорог и доступен даже не каждому сервисному центру но некоторые спец инструменты выпускают только они[DOUBLEPOST=1476364422,1476364333][/DOUBLEPOST]
вороток на 3/8.
ответ неправильный! чувствуется не бывал ты в попе у коня ни разу(((
вороток не для этого...и шарик там
нужен чета типа такого, чтоб на трещетку одевать
я у Михалыча видел...

Вложения

• Image 2.jpg
    Image 2.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 33
Соглашусь и приведу пример качественного инструмента.
Заклепочник на работе использую GESIPA Flipper.
GBN7010001_l.jpg

У него храповый механизм и стержни от клепок никогда не застревают. Очень компактные размеры, особенно от оси клепки до края корпуса.
Люблю клепанные соединения в конструкцию своих изделий закладывать. Корпуса часто для своих стендов клепанные делаем.
Это заклепочник позволяет в день по 1000...1500 одному человеку клепать, без мозолей. Руки потом как пассатижи.

@che-modano, все верно Володя написал - 3/8, еще раз подтверждаю.

ответ неправильный! чувствуется не бывал ты в попе у коня ни разу(((
вороток не для этого...и шарик там
нужен чета типа такого, чтоб на трещетку одевать
я у Михалыча видел...
Кто бывал тот знает :wink:
IMG_20161013_162406.jpg IMG_20161013_162419.jpg

ладно, доберусь до пилота - гляну
но воротком - неудобно они с шариками
америкосы извращенцы... сколько видосов про подвеску - все работы без ям, на тележках)))
а вот насадка -помпа на канистру - зачётная - хочу!!! дайте ссыль если кто знает!!

Последнее редактирование:
ладно, доберусь до пилота - гляну
но воротком - неудобно они с шариками
америкосы извращенцы... сколько видосов про подвеску - все работы без ям, на тележках)))
шарик хорошо пробка с воротка на пол не соскочит если что

Назад
Сверху Снизу