Pilot II Меняем нижние передние рычаги

Если мало, то можно заложить липучую смазку
Просверлил в крышке , нарезал резьбу, вкрутил таотницы! Каждый сезон шприцую водостойкой смазкой!
колотить по пальцу.
Как они колотят... Там не Подлезти! Не размахнуться! У меня какая то хрень с цапфой: пока втулку не снимешь..., шаровую выбиваю уже в тисках в приспособе (в виде викли) жёским ударом кувалды)). Раньше отрезал болгаркой (только так!)
Привет клубни. Тоже приговорили правый рычаг. Кто нибудь ставил PATRON производство Турция? И какую смазку набить под пыльник в шаровую? Спасибо.
Я три года на Патронах отъездил и застучали! Не советую. Плюс пыльники от Геннадия сползли. Поставил Корейский посмотрим на сколько хватит

Рычаг Подвески Передний Левый Honda Pilot YF4 09-14 JETT арт. V91-191L

Последнее редактирование:
Не совсем достоверная информация. Нам в Магадан на все три машины по отзывной прислали гидравлические сайлентблоки с галограммой лазерной на алюминиевом корпусе.
Wrangler, Антон, Алексей может быть и не в курсе, у рычагов МДХ шар меньше на пальце чем у родного рычага.
Как определить гидравлический сайленблок от резинового? Пока не проколишь...

photo_2026-02-11_13-56-45.jpg

Вот и я сегодня пополнил клуб оторванных колес. Хорошо, что на скорости 5км/ч.

ничего до этого не стучало в подвеске?

Михалыч еще год назад сказал менять пора, но там одни рычаги на 200к с заменой выходили, я сказал буду ездить осторожнее, но в последний месяц машину по сугробам возил сильно, вот видимо и добил.
Похрустывало вроде, да.

одни рычаги на 200к с заменой выходили
Это как так- оба оригинальных рычага примерно 90000 рублей сейчас стоят, год назад наверное еще дешевле. Получается 120000 рублей замена в Москве?

Михалыч еще год назад сказал менять пора, но там одни рычаги на 200к с заменой выходили, я сказал буду ездить осторожнее, но в последний месяц машину по сугробам возил сильно, вот видимо и добил.

Похрустывало вроде, да.
hondaplon, Рычаги по 16-18 были и есть и Китай и Корея, ходят нормально, какой смысл дожидаться пока и граната в хламм??

Мой китайский отъездил 40к. Рукой покрутил шаровую, ещё чуть можно было. В общем на не неоргиг можно закладывать 40-50 пробега.

Жизнь дороже, есть как писали выше аналоги, я на распродаже дикой от ВБ взял пару патронов за 18 тыщ по-моему, поставил езжу, все отлично.
Оригинальные лежат про запас, один восстановленный.
У оригинального пальца шар идет 26мм, отверстие в рычаге по алюминию идет 24.5мм, если изнашивается втулка (верхние лепестки) и шкрябает уже алюминий то выскакивание пальца вопрос времени.

Сейчас Геннадию делаю рычаги, подобрали палец 27мм и втулки из полиацеталя, тут уже не выскочит даже если втулка умрет. Но все равно нужно следить за этим узлом внимательно.
IMG_20260212_090403_582.jpg

Это как так- оба оригинальных рычага примерно 90000 рублей сейчас стоят, год назад наверное еще дешевле. Получается 120000 рублей замена в Москве?
Погуглил, да значит я напутал, ещё что-то было.
hondaplon, Рычаги по 16-18 были и есть и Китай и Корея, ходят нормально, какой смысл дожидаться пока и граната в хламм?
Да, ждать не стоило, но про Китай я не знал, да и щас наверное лучше оригинал буду ставить.

А что случилось? Опишите симптомы!? У меня какойто подстук слева при повороте направо при движении назад.
Все так, при повороте и назад были стуки. Но я особо не вникал, так как мне уже сказали что пора менять. Сдается мне, что агрегат универсальный и любой автосервис, не обязательно пилотовский оценит пора или нет. Плюс на ТО должны его смотреть.

Здравствуйте. Подскажите где палиц и сухарь купить .от шаровой. Спасибо

Назад
Сверху Снизу