Pilot II Меняем нижние передние рычаги

Вырвало не палец, а саму втулку из цапфы. Это же что за гайка там такая была? Она получается меньше диаметра втулки что ли? А родные с широкой юбкой почему не поставили?
Сказали: что было в комплекте, то и поставили. А старые рычаги мне отдали с отпиленными пальцами...

Сказали: что было в комплекте, то и поставили. А старые рычаги мне отдали с отпиленными пальцами...
Кулич, Пипец, убил бы за это снятие, с болгаркой( надеюсь пропил не задел часть поворотного кулака)). Если палец шаровой вылетел вместе со втулкой, думаю , что никто не заморачивался и так же её и его естественно вставили,и затянули гайкой. Если втулка вставляется вместе с пальцем шаровой, её до конца не посадить. Гайки, просто перепутали с рулевыми тягами, в комплекте даже этого брэнда идёт нормальная гайка и фиксатор новый!!!

Начал экспериментировать с восстановлением рычагов, хороший человек прислал мне рычаг на опыты, а там выжил сухарь оригинальный, выдалось свободное время, сделал грубую копию))
Ну садится палец отлично, нужно допилить размеры и освоить аргон))

п.с. справа оригинал, белый из шаровой.1741853313574.jpg

Есть вариант ремонта шаровой переднего нижнего рычага в Магнитогорске. Присылают рычаг с ремонтированной шаровой - цена вопроса 6000 р, ты отправляешь 11000 , тебе возвращают назад 5000 ( залог ) и присылаешь свои рычаги с шаровой . Посоветовал очень хороший человек . Выполнено не кустарно . По второму варианту как говорил Геннадий
Корпан сервис в магнитогорске. +7 982 280-69-20. Это не реклама если что , а информация для одноклубников
Просто брать рычаг за 47 рублей это полный здец
Филиал в Екатеринбурге все изготавливает.
+7 932 608-44-40 Владимир.
Доброго времени суток!
Вы в итоге сделали в Магнитке свою шаровую? Если да, то как сделали, как ходит?
Просто я недалеко от Магнитки, бываю там по праздникам.

Доброго времени суток!
В итоге у кого рычаги неоригинал Китай сколько прошли?
Какие ставили?

Доброго времени суток!
В итоге у кого рычаги неоригинал Китай сколько прошли?
Какие ставили?
Мне в Новосибирске на клубном СТО сказали что есть 4 дубля, 2 проверенные временем. Говорят на лет 5 хватит. Конечно это образно, от пробега и условий зависит. На данный момент +- 16000 руб они. Jett V91191R и SH Auto Parts SH85112 это правые. Полез ветку читать тут. В том году восстановил по 3500 руб, проехал 8000. Теперь просят там 4500. Сколько они отходят ...

P.S. Заказал в имекс в наличии, завтра забирать поеду

jett V91191L 1 шт. 14 005,86 ₽
Jett V91191R 1 шт. 14 005,86 ₽

Последнее редактирование:
Уважаемые! Добрый вечер! Может кто в курсе такой ситуации. У меня Pilot 2013 г.в. ( т.е. второй рестайлинг) коды нижних передних рычагов 51350SZAA04 и 51360SZAA04 соответственно. В виду существенного износа рычаги требуют замены. Поискав на просторах сети, нашел по очень приемлемой цене, рычаги с кодом запчастей 51350SZAA01 и 51360SZAA01 соответственно. При внешнем казалось бы полном сходстве этих рычагов, при ближайшем рассмотрении выяснились различия в конструкции переднего сайлентблока. У моего Pilot 2(рестайл) передний сайлентблок зажат между двумя резино-металлическими шайбами - у найденных рычагов передний сайлентблок без зажимных шайб. Вопрос: являются ли эти запчасти взаимозаменяемыми? Моё предположение что вторые рычаги от Пилота 2 (2008-2011 г.в. дорестайл) и они должны подходить к Пилоту 2 рестайл ввиду наследственного сходства большинства конструктивных элементов. Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарен за любую информацию по моему вопросу.

Уважаемые! Добрый вечер! Может кто в курсе такой ситуации. У меня Pilot 2013 г.в. ( т.е. второй рестайлинг) коды нижних передних рычагов 51350SZAA04 и 51360SZAA04 соответственно. В виду существенного износа рычаги требуют замены. Поискав на просторах сети, нашел по очень приемлемой цене, рычаги с кодом запчастей 51350SZAA01 и 51360SZAA01 соответственно. При внешнем казалось бы полном сходстве этих рычагов, при ближайшем рассмотрении выяснились различия в конструкции переднего сайлентблока. У моего Pilot 2(рестайл) передний сайлентблок зажат между двумя резино-металлическими шайбами - у найденных рычагов передний сайлентблок без зажимных шайб. Вопрос: являются ли эти запчасти взаимозаменяемыми? Моё предположение что вторые рычаги от Пилота 2 (2008-2011 г.в. дорестайл) и они должны подходить к Пилоту 2 рестайл ввиду наследственного сходства большинства конструктивных элементов. Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарен за любую информацию по моему вопросу.
Наверное просто на фото этих шайб нет. Они должны идти вместе с рычагами. Но если их нет, то в принципе никаких проблем нет. Снимаете и ставите свои шайбы.

Доброе утро, Уважаемый! Я правильно понял - на втором дорестайлинге эти шайбы тоже есть?

Доброе утро, Уважаемый! Я правильно понял - на втором дорестайлинге эти шайбы тоже есть?
Они со всеми рычагами должны идти, что дорестайл, что рестайл. Рычаг без них не обожмется.

Добрый вечер! Получил сегодня рычаги. Прислали их без обжимных шайб, что соответствовало фотографии товара и вызвало определённое моё заблуждение. Нюанс заключается в том что конструкция сайлентблоков всё таки отличается. На оригинальном сайлентблоке с моего Пилота торцевые профили различаются. А на сайлентблоке с нового рычага, торцы одинакового профиля. Существенная деталь - толщина шайб разная. На первом и втором фото сайлентблок с моего Пилота, на третьем фото сайлентблок с нового рычага. Завтра попытаюсь поставить рычаг. Пришлось заказать два комплекта сайлентблоков webest чтобы взять донорские шайбы с подходящим профилем. Посмотрим получится ли обжать рычаг т.к. шайбы с подходящим профилем имеют меньшую толщину.

Вложения

• IMG_0459.JPG
    IMG_0459.JPG
    257.2 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0460.JPG
    IMG_0460.JPG
    197.3 KB · Просмотры: 41
  • Снимок экрана 2025-06-17 062532.jpg
    Снимок экрана 2025-06-17 062532.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 94
Добрый вечер! Получил сегодня рычаги. Прислали их без обжимных шайб, что соответствовало фотографии товара и вызвало определённое моё заблуждение. Нюанс заключается в том что конструкция сайлентблоков всё таки отличается. На оригинальном сайлентблоке с моего Пилота торцевые профили различаются. А на сайлентблоке с нового рычага, торцы одинакового профиля. Существенная деталь - толщина шайб разная. На первом и втором фото сайлентблок с моего Пилота, на третьем фото сайлентблок с нового рычага. Завтра попытаюсь поставить рычаг. Пришлось заказать два комплекта сайлентблоков webest чтобы взять донорские шайбы с подходящим профилем. Посмотрим получится ли обжать рычаг т.к. шайбы с подходящим профилем имеют меньшую толщину.
Ставьте шайбы в соответствии с размещением на своем рычаге по выступам на отливке. Совершенно верно, одна шайбы толще, другая тоньше. Вы запомнили в каком положении был сайлентблок перед выпрессовкой из рычага? Если шайбы поставите наоборот, то сместите стойку назад и соответственно при сход развале покажет уклон стойки. То есть расстояние разное окажется между передней и задней осью.

Учитывая что на рычаге 51350SZAA01 передний сайлентблок имеет одинаковые отливки на торцах, пришлось с обеих сторон ставить более тонкие шайбы, т.к. более толстые шайбы не совпадают профилем отливки. Замеры показали, что на новом рычаге сборка переднего сайлентблока на 1 мм - короче, чем на штатном сайлентблоке. Честно говоря я ожидал худшего результата. В результате сайлентблок обжался по месту. Проверка развала схождения не выявила существенных отклонений. В общем вывод такой: рычаги 51350SZAA01 и 51360SZAA01 можно считать - допустимой заменой рычагов с кодом запчастей 51350SZAA04 и 51360SZAA04. Понятно, что можно было перепрессовать сайлентблоки для большей аутентичности, но я решил этим не заниматься. Если в ходе эксплуатации будут выявлены недостатки. Сообщу. Большое спасибо за поддержку и уделённое время. Удачи на дорогах!

появилась новинка. нижний рычаг со сменной шаровой.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    176.3 KB · Просмотры: 88
Всем привет. Посоветуйте аналог родному переднему правому рычагу, пожалуйста! Кто какой ставил и сколько проехал?

Всем привет. Посоветуйте аналог родному переднему правому рычагу, пожалуйста! Кто какой ставил и сколько проехал?
Почитайте тему по ремонту подвески. Там очень много всего.

Назад
Сверху Снизу